【白猫】湯気のルーンの効率的な入手方法と使い道/温泉物語2

白猫プロジェクトにおける温泉物語2で獲得できる「湯気のルーン」の入手方法と使い道をご紹介しています。効率的な入手方法についてもご紹介しているので是非参考にしてください!

温泉物語2イベント攻略チャート

湯気のルーンの効率的な入手方法と使い道

湯気のルーンの効率的な入手方法

報酬参考画像:9-2「源泉を取り戻せ」

スクリーンショット 2018-05-02 17.24.38

湯気のルーンはドロップする全てのクエストでドロップ数が同じになっています。そのため、属性敵や厄介な耐性敵が出現しない9章最初のクエストが良いでしょう。

9-3「延長いたしますか?」は1ステージ構成で周回しやすいですが、宝箱の出現タイミングが遅く取り逃がしてしまうことがあるので、周回の際には注意が必要となってしまいます。

必要周回数

ルーン合計必要数
540個
倍書の有無 周回数
倍書なし 54周
2倍書使用 27周
3倍書使用 18周
5倍書使用 11周

湯気のルーンの使い道

ワビサビ温泉の育成

スクリーンショット 2018-05-02 17.00.39

ワビサビ温泉のレベルを上げるのに使用します。武闘家の攻撃と会心を上昇するだけでなく、デッキコストを引き上げることも可能なので、最大まで育てておきましょう。

湯気のルーンボックス交換

スクリーンショット 2018-05-02 17.02.14

アヒルーン同様にトレジャーボックスの開封に必要です。石板枠開放に使うEXルーンとセオリの強化が行えるアオイの石板がラインナップに含まれています。

温泉物語2関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
当たりランキング_白猫温泉物語2~ほめて、ワビサビ~温泉物語2当たりランキング
シエラシエラ ルウシェルウシェ トワトワ ルミエルミエ
▶︎温泉物語2ガチャは引くべき?
▶︎温泉物語2ガチャシミュレーター

武器情報

温泉2武器一覧
温泉シエラモチーフシエラ 温泉ルウシェモチーフルウシェ 温泉トワモチーフトワ 温泉ルミエモチーフルミエ
▶︎温泉2武器当たりランキング

ソロクエスト攻略

攻略情報
完全攻略チャート_白猫温泉物語2~ほめて、ワビサビ~温泉物語2イベント攻略チャート
▶︎雷鳴斧の評価 ▶︎アヒルーンの入手方法
▶︎沸騰のルーンの入手方法 ▶︎ブンブクアスラの攻略法
▶︎ワビサビ温泉の必要ルーン数 ▶︎湯気のルーンの入手方法
▶︎ワビサビアオイ城の必要ルーン数 -

協力攻略情報

攻略情報
67140e71f7dbdc5fdbe6d802cb667cc6温泉物語2協力攻略チャート
▶︎源泉のルーンの効率的な入手方法 ▶︎アオイの支城の必要ルーン数