【白猫】イナンナの評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおける14島ガチャ(思索の虚空)で登場した「イナンナ」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!イナンナのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

14島キャラ一覧
白猫_イナンナ_アイコンイナンナ 白猫_バール_アイコンバール
▶︎14島キャラ当たりランキング
▶︎14島ガチャは引くべき?
▶︎14島ガチャシミュレーター
▶︎ガチャ結果報告板/画像掲示板
14島最新情報

イナンナの基本情報

白猫_イナンナ_立ち絵

イナンナ
モチーフ 無の杖
声優 矢作紗友里
ガチャ 14島
(2019.9/30〜)

14島当たりランキングはこちら

イナンナの覚醒絵

覚醒絵を表示する(ネタバレ注意!)

イナンナはクラスチェンジするべき?

クラスチェンジ必須

イナンナはクラスチェンジをしなければ自身が持つバフを最大限活かすことができません。火力や操作性も大きく向上するので、クラスチェンジして運用するようにしましょう。

イナンナの総合評価

控えから発動できるタイプのサポートスキル(HP/SP回復、移動速度+50%、通常攻撃ダメージ150%、スキルダメージ+100%)を持っているキャラクター。SP回復や移動速度アップは島掘りやソロイベント周回を快適に行いたい場合に重宝する性能となるため、今後サポートキャラとして長く活躍していくことが見込めます。

殲滅力の高いS2や援護攻撃を扱うことができるので、イナンナ自身もクエスト周回用のアタッカーとして扱うことも可能です。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

イナンナのスキル

リーダースキル

LS:ロストインギャンブリング

HP・攻撃・防御・会心の最小タウン効果を引き上げる(効果値50)

2 移動速度・攻撃速度+50%、被ダメージ・チャージ時間-75%
3 残りHP量が多いほど攻撃・会心・アクションスキル強化(最大350%)

アクションスキル1

虚ろの盾
味方のHP・SPを回復する。
<仲間への付与効果>
移動速度UP(60秒/50%)
通常攻撃のダメージUP(60秒/150%)
スキルダメージUP(60秒/100%/5回/クラスチェンジ後のみ)
消費SP:70

S1:特殊演出のバフスキル

白猫_イナンナ_特殊演出スキル1

スキル1は特殊演出のバフスキルとなっています。デンジャラスアタック無効の性能があるため、安定してサポートができるだけでなくデンジャラス攻撃の回避手段としても有用です。

また、スキル1のバフはスタートアップスキルでも発動してくれるので、開幕から攻撃に転じることができ、扱いやすいものとなっています。

アクションスキル2

無の指
敵にダメージを与え、自動的に敵を索敵し攻撃を行う藁の穂首を呼び出す。
※自身に付与された補助効果の数が多いほどダメージアップ(最大10種/物理500%)
<付与効果>
藁の穂首(60秒)

S2:ロックオン移動操作可能ビーム

白猫_イナンナ_ロックオン移動操作可能ビーム

スキル2はおなじみのロックオン移動操作可能ビーム。

弓オスクロルのように横方向の範囲が広く、スキル時間が長いので、殲滅クエストでは目覚ましい活躍ができます。

まどか同様に自身に付与されている付与効果の数が多いほどダメージアップの効果があるので、自身で多くのバフを付与できることに期待できるとともに装備させる武器・石板に注意が必要です。

※藁の穂首が存在していない時に使用すると発動した瞬間のみデンジャラスアタック無効

サポートスキル

スキル詳細
イナンナが控えにいる状態で、自動発動する。味方のHP・SPを回復し、補助効果を付与する。
<仲間への付与効果>
移動速度UP(60秒/50%)
通常攻撃のダメージUP(60秒/150%)
スキルダメージUP(60秒/100%/5回/クラスチェンジ後のみ)
※操作キャラに同一付与効果がかかっていない場合に発動
※再発動時間30秒
※スタートアップスキルとしても発動する。
消費SP:30

キャラ特性

特性詳細
復活時間-75%

イナンナの高難易度協力適性

白猫協力

星20、星21協力適正

天王山
×
クリムゾン サンダー ワンダー
ディストラ テラーパレス
◎ 

高難易度について

ダメージバリアや状態異常耐性などの耐久性能が充実しているため、魔属性が有効な星20協力ならば安定して攻略することが可能です。

属性ダメージを一切持っていないので、耐性のある敵を相手にする時は苦労しますが、物理ダメージの高さによりある程度対応できます。

イナンナのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_イナンナモチーフ_アイコン無の杖
(イナンナモチーフ)
<オートスキル>
・攻撃速度・スキル強化+50%
・職特性以外の付与効果が多いほど攻撃・会心ダメージアップ(8種/最大50%)
・SP消費-10%
<武器スキル>
・防御力+50%(60秒)
・HP自動回復(60秒/4秒毎)
・HP80%以上でスキル強化+50%、水属性ダメージ+100%
白猫_キアラモチーフ_イルミナルフィオーレ_アイコンイルミナルフィオーレ
(キアラモチーフ)
<オートスキル>
・精神統一中、スキル強化&会心ダメージ+50%
・炎属性ダメージ+100%
・衰弱&封印無効

イナンナと相性の良い武器は「オートスキルで会心ダメージ強化」と「バフの数2個以上」を持っていることが重要となります。

S2のために付与効果維持しながらの立ち回りが基本となりますので、本人のモチーフとなる無の杖がもっとも火力が伸びるためおすすめ。武器スキルでHP回復を増やせる点もHPが減った際の復帰に役立ちます。

一方フォックステッキは撃破SP回復が大きな強みとなりますので、クエストに応じた使い分けがおすすめ。雑魚敵が多く殲滅数を稼げるクエストで装備させてあげましょう。イナンナ自身が持っていないバフの数が1個のみなので、持たせる場合はバフを付与できる石板を装備するようにしましょう。

白猫_イナンナモチーフ_アイコン無の杖 くまのぬいぐるみ、白猫.くまのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り
石板
ナハトドンナーの石板、白猫.ナハトドンナーの石板 女型の巨人の石板女型の石板 白猫_本能の石板_icon本能の石板

無の杖装備時にタウンが整っていれば会心5000を達成できる装備セット。

条件と目的 おすすめ
石板構成
タウンが整っていない
→会心値を可能な限り補強したい
・ナハトドンナー
・大王
・アンシャール
タウンが整っている+フォックステッキを装備
→付与効果数10種と会心5000を両立しつつ、なるべく攻撃値を補強したい
・ナハトドンナー
・大王
・イシュクル

上記の通り状況に応じて石板構成を変えて調整しましょう。

装備関連リンク
白猫_石板_アイコン強力な石板一覧 白猫_アクセサリ_アイコン強力なアクセ一覧

イナンナの評価

イナンナの火力評価

付与効果の数で火力強化

イナンナのS2は自身に付与されているバフの数によって与えるダメージが上昇し、最大10種類のバフを付与することで物理ダメージが500%強化されます。

自身で付与できるバフの数は8種類までとなっているので、武器スキルなどを利用して残り2種類を補うようにしましょう。

タウン値を一定まで引き上げるLS

新要素で戦闘中、一定の効果値(50%)までタウンの補正値を引き上げられるリーダースキルを持っています。

タウンがあまり育っていなくとも、リーダーにイナンナがいるだけで火力のベースが底上げされるので初心者には嬉しい効果です。

イナンナの耐久評価

被弾時の立て直しが難しい

白猫_イナンナ_HP回復

イナンナは「残りHP量が多いほど攻撃・会心・アクションスキル強化+350%」のオートスキルを持っています。

HPが一度低下してしまうとアクションスキル+350%の恩恵が受けられなくなり、火力だけでなくS1の回復量が下がってしまうため、HPの立て直しが非常に難しくなってしまう点に注意が必要です。

高い火力を維持するためにも被弾には特に注意して立ち回っていきましょう。

メインスキルでバリア付与

白猫_イナンナ_S201

スキル2で攻撃を行いながら2重ダメージバリアを付与することができるため、高難易度クエストでも非常に高い耐久性能を発揮します。

オートスキルで即死回避も持っているので、不意の事故でも多段ヒットでなければ十分に耐えきることができます。

デンジャラス無効の回復スキル

白猫_イナンナ_特殊演出スキル1

イナンナのS1はデンジャラスアタック無効の判定があるため、敵の攻撃密度が高い場面でもS1で安定してHPを回復できます。

回復中に被弾して倒されてしまうリスクを考えなくても良いのは明確な強みと言えるでしょう。

イナンナの操作性

復活時間短縮

キャラ特性で魔道士特有の復活に必要な時間が大幅に短縮されています。

協力・ソロともに復活に手間をかけることが少なくなるため、しぶとく味方を復活させて安定した攻略をするのに役立ってくれるでしょう。

援護攻撃はSP回収を行えない

イナンナはS2で援護攻撃「藁の穂首」を付与することができますが、この援護攻撃にはSP回収性能が備わっていません。

敵を自動で索敵して攻撃を行ってくれるタイプの援護攻撃なので、敵の殲滅やヒット数稼ぎ用に使いましょう。

イナンナのサポート評価

サポートスキル持ち

白猫_イナンナ_サポートスキル

控えから出現してスキル1を使用してくれるサポートスキルを持っています。

温泉トワ以来の移動速度バフ持ちサポートスキルなので、移動を快適にして周回を捗らせることに一役買ってくれる貴重な性能です。通常攻撃やスキルダメージの強化も行えるので、火力を底上げしたい場合にも役立ちます。

イナンナのステータスとSP回復量

イナンナのステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 4179 188 1745 175 104
4凸 4251 208 1781 199 124
8凸 4579 213 1895 207 132

イナンナのSP回復量と限界突破について

SP+52%(魔)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
8 8 9 9 9
5凸 6凸 7凸 8凸
9 9 9 9

9.3
イナンナのユーザーレビュー
総レビュー数 : 23件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9.3

コメントがまだありません。

29 匿名 ID:MwMTY0MTI
2019-10-14 21:20:27
10

いい

28 匿名 ID:U5NDg5Nzc
2019-10-11 01:12:42
10

光の王もトワも超える最強キャラ。汎用性で見ればバールより当たり。

18 かいと ID:U1ODM1ODQ
2019-10-05 18:31:52
10

14章キャラ一体も当たんなかったからってわざわざ低評価しにくるとか暇かよwそんなことより、ジュエル貯めたら?w

27 ID:g4OTE3NzE
2019-10-10 20:13:32
特大ブーメラン
26 匿名 ID:U4NTM2NDk
2019-10-09 21:30:01
8

Colopl 詐欺師 会社 出てけ 糞ゲーム nintendo 訴訟

25 匿名 ID:U5MzA2MTg
2019-10-09 17:17:52
9

真面目な話をするとタゲ敵中心とビームで火力が半々に振り分けてあるから最大火力は真ん中の円の中に入ってる敵にしか出せないクソ仕様。真ん中4億ならビームだけの所は2億しか出ない。サポ専用になりそう

14島関連リンク

キャラ情報

14島キャラ一覧
白猫_14島ガチャ_当たりランキング14島キャラ当たりランキング
白猫_イナンナ_アイコンイナンナ 白猫_バール_アイコンバール
▶︎14島最新情報
▶︎14島ガチャは引くべき?
▶︎14島ガチャシミュレーター
▶︎ガチャ結果報告板/画像掲示板

武器情報

14島武器一覧
白猫_14島武器ガチャ_当たりランキング14島武器当たりランキング
白猫_イナンナモチーフ_アイコンイナンナ 白猫_バールモチーフ_アイコンバール

白猫_14島_バナーソロノーマル攻略 白猫_14島協力第1弾_バナーソロハード攻略 白猫_14島チャレンジ_バナーチャレンジ攻略
白猫_14島協力第1弾_バナー協力第1弾攻略 白猫_14島協力第2弾_バナー協力第2弾攻略 -

ホロウ武器

ホロウシリーズ
白猫_ホロウソード_iconソード 白猫_ホロウグローブ_iconグローブ 白猫_ホロウハンマー_iconハンマー
白猫_ホロウランス_iconランス 白猫_ホロウボウ_iconボウ 白猫_ホロウスタッフ_アイコンスタッフ
▶︎ホロウ武器の交換おすすめ優先度

  • 匿名 ID:c5MzMyNTE より:

    3dグラに驚いた。ギリギリ過ぎませんかゴハンが進んでしまいますよ😻

  • 匿名 ID:I2MzkyMDY より:

    声優キ モい

  • 匿名 ID:UxMzg0OTQ より:

    テンペに火力枠で入れるから助かる
    餅にBP装備で7割削れる。ガチだと9割行ける
    桶ネロよりはいいぞ

  • 匿名 ID:k4OTk2MTI より:

    奇声あげなくても普通で良いのに。

  • 匿名 ID:ExMjY4NTc より:

    キング蟹、魔耐性か…お疲れ

  • 匿名 ID:I5MTk2NTM より:

    思い出で覚醒するキャラ

  • 匿名 ID:gwMTEyMzg より:

    イナンナ便利だけど武器練磨の塔では使うと魔法陣のスキルダメージアップ打ち消しちまうからイランナ

  • 匿名 ID:ExNDA0NTI より:

    「イランナ」はちょっと笑った

  • 匿名 ID:EwNzUwMDc より:

    協力の待機部屋にて、イナンナの奇声がうるさくて逆に笑う

  • 匿名 ID:E4NjIxMzc より:

    とりあえず、アクセトワは死んだよ。
    長い間お疲れ様でした。。
    即バフ掛けてくれる快適さに慣れたらもうトワとか使う気にならん。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U4NjQ0NTc より:

      でもおまえトワでヌいてたやん

  • 匿名 ID:U2ODQ3NDk より:

    泣いチェル専用機

  • 匿名 ID:czOTk1MTU より:

    覚醒の絵を見る限りギャンブルにはまってますね。今まで真面目だった分遊ぶ楽しさを謳歌してますな😃

  • 匿名 ID:cxMTcwMzc より:

    トワ持ってなかったから助かる

  • 匿名 ID:M0MDM2Mjg より:

    イナンナは可愛い。バールはかっこいい。今回の新キャラはビジュアル的にはすごい好みだなぁ(  ̄▽ ̄)もちろん性能的にも。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExODkxMzE より:

      見た目とバランスも最高だな。久々な良ガチャやわ