【白猫】ダグラス2イベントまとめ

白猫プロジェクトにおけるダグラス2イベント「Brave The LionⅡ〜偽りの獅子〜」の攻略情報や入手アイテム、獲得ジュエル数などをご紹介しています!攻略の参考にしてください!

ダグラス2キャラのランキングはこちら
ダグラス2当たりランキング!

ダグラス2イベントまとめ

クエスト情報

全クリアでジュエル536個!

ノーマルコンプリートで268、ハードもコンプリートすれば268個のジュエルを入手できるので、合計536個のジュエルを獲得できます。更にハードモードをコンプリートすれば”メモリアルソード”を入手する事ができるので絶対にコンプリートしたいところです。

番外編クエストで限界突破ルーンゲット!

s_スクリーンショット 2015-10-01 14.56.20

画像のクエストをクリアする事で虹の欠片20個、ジュエル50個、錆びたメモリアルソード、そしてダグラス2キャラを限界突破させられる”獅子のメモリアルルーン”が二つゲットできます!

獅子のメモリアルルーンの使い道はこちら
獅子のメモリアルルーン詳細

錆びたメモリアルソードの使い道はこちら
錆びたメモリアルソード詳細

星4剣武器を入手しよう。

N1-1をクリアすればダグラスの武器である”クルージーン”及び進化させることで入手できる”クレイヴ・ソリッシュ”をゲットできます。非常に強力な武器なので必ず入手しましょう!
クレイヴ・ソリッシュの評価

進化に必要な紫苑の絆のホーリールーンの詳細はこちら
紫苑の絆のホーリールーン詳細

ノーマル15-2でダグラスが神気解放!

N15-2でダグラスが神気解放します。能力的にも、スキル面でも大幅に強化される上、クエストクリアに必須のキャラなのでまずはノーマルの15-2を目指すのがいいでしょう。

神気解放ダグラスの詳細はこちら!
▶︎ダグラス(神気解放)の評価

ステを上昇できるモニュメントを手に入れよう

s_スクリーンショット 2015-10-01 13.42.23

ハードモードの特定のクエストをクリアする事で各職業のステータスをアップできる”モニュメント”を入手する事ができます。さらに全てのモニュメントを設置する事で全職業のステータスが1%上昇する為、必ず入手したいですね。

モニュメント入手場所はこちら
モニュメントの入手場所

クエスト攻略情報

基本的にダグラスはパーティに必須!

”ダグラスのみで出撃可”の縛りや、”ダグラスを含むパーティで”などのサブミッションがあるので、ダグラス1人のパーティと、ダグラスを含むパーティを編成してから挑むとスムーズに進めやすいのでおすすめです!

H16-1が難関!

普通にプレイしているとクリアするのがかなり難しいです!謎解き要素が多く、苦労すると思います。以下を参考にして攻略してください!
H16-1の攻略ネタバレはこちら!
H16-1のクリア方法と解説

ボスが強敵!

ボスが非常に強く、しっかりと対策しないと攻略は厳しいでしょう。
※リンク先はネタバレ注意です。
”ミーチャ”の攻略と立ち回り
”瘴気の魔人”の攻略と立ち回り
”デュラハン”の攻略と立ち回り

ダグラス2キャラの詳細

ダグラス2キャラ一覧
ダグラス2キャラ当たりランキング!

ヨシュア オズマ メア セラ
ヨシュア オズマ メア セラ
カティア ミレイユ バイパー テトラ
カティア ミレイユ バイパー テトラ

【ダグラス2武器一覧】
ダグラス2武器当たりランキング

ヨシュア
モチーフ
オズマ
モチーフ
メア
モチーフ
セラ
モチーフ
IMG_9543 IMG_9540 IMG_9545 IMG_9542
カティア
モチーフ
ミレイユ
モチーフ
バイパー
モチーフ
テトラ
モチーフ
IMG_9539 IMG_9544 IMG_9541 IMG_9538

神気ダグラスの情報
▶︎ダグラス(神気解放)の評価

まとめ

ダンジョンの攻略記事や、モンスターの情報など随時更新していきます。報酬もありがたいものが多く、絶対にコンプリートしたいイベントですね。