【白猫】錆びたメモリアルソードの入手方法と使い道

祝福斧イベントの攻略情報を現在更新中!
▶祝福斧イベント攻略チャート

白猫プロジェクトにおける「錆びたメモリアルソード」、「古びたメモリアルソード」の入手方法と使い道をご紹介しています。強化させる事で「メモリアルソード」へ進化できるので武器交換に使えます。是非参考にしてください。

メモリアルソードの入手方法・使い道はこちら
メモリアルソードの使い道

古びたメモリアルソードの入手方法と使い道

イベントクエストで入手しよう!

クエストのドロップなどでは入手できませんが、期間限定のイベントクエストで入手する事ができます。進化させる事で「メモリアルソード」になり、武器交換に使えるので必ず入手しておきましょう。

ダグラスイベントでゲットできる!

s_s_スクリーンショット 2015-10-01 14.56.20

こちらのイベントクリアで「錆びたメモリアルソード」が入手できます。10/16までなので注意です!

ダグラス2イベントの詳細はこちら!
ダグラス2まとめ

強化に必要な素材

二回進化させる必要があり、要求される素材も少し厳しいですが、武器交換に使えるので必ず進化させたいところです。入手時に”錆びた”と”古びた”の二種類があり、前者なら一回、後者なら二回の進化が必要です。

進化段階 必要な素材
メモリアルソード
錆びたメモリアルソード  虹のルーンの欠片×100
緑のスタールーン×100
橙のスタールーン×100
紫のスタールーン×100
994000G
古びたメモリアルソード 赤のスタールーン×100
黄のスタールーン×100
青のスタールーン×100
994000G

まとめ

高難易度の協力バトルをしっかりとプレイしていれば各種スタールーンはしっかりと貯まっていますが、そうでない場合はスタールーンの確保に手間がかかると思います。虹のルーンの欠片も配布量は多いですが、一気に100個無くなるので他に進化させたい武器や、ストーリーキャラの限界突破などを済ませて余裕ができてから進化させるのがいいでしょう。

  • 名無しの白猫まとめて攻略 ID:g5NzUyNzk より:

    11月までですよ期限

  • 匿名 ID:k3NTg3Njg より:

    「こちらのイベントクリアで「錆びたメモリアルソード」が入手できます。10/16までなので注意です!」とありますが、イベントは11/16までのようですが錆びたメモリアルソードだけ10/16までなのでしょうか。
    アプリ内のお知らせを確認しましたが10/16までという記載を発見できませんでした。

  • 匿名 ID:I2Njk1MTM より:

    1こめげと(^^♪