【白猫】Brave the Lion(冥府級)ダグラスのみでの攻略法と立ち回り

白猫プロジェクトにおけるダグラスを入手することができる「Brave the Lion」(冥府級)をダグラスのみでソロ攻略する方法、及び立ち回りや高速周回を紹介しています!

隠し扉の開け方
▶︎ダグラスイベント(冥府級)隠し扉を開けて効率周回しよう!

Brave the Lion(冥府級)ダグラスのみでソロ攻略!

攻略パーティー

リーダー:ダグラス(Lv100,1凸)
フレンド:クライヴ(Lv100)

ダグラスのリーダースキル「剣士の回復力が大アップ」
クライヴのリーダースキル「剣士の与えるダメージが大アップ」

ダグラスのリーダースキルが回復力特化なので、攻撃力を補うためにフレンドにダメージ大アップ持ちのキャラを連れていきます。

Brave the Lion(冥府級)ダグラスのみでの攻略法と立ち回り

アクションスキル2で回復しながら戦おう!

ダグラスのアクションスキル2「アストラルドレインファング」を使うことで自己回復が可能となっています。このアクションスキルは付近の敵が多ければ多いほど回復するので、できる限り敵が多いとき・ピンチの時に使うようにしましょう。また攻撃力も高いので、体力の多い敵にも効果的です。

トラップをかわせ!

「Brave the lion」のダンジョン内ではトラップが多く存在します。トラップに向かってローリングをすることで、このトラップをかわすことができます。トラップに引っかかると隙ができてしまうので要注意です。

とにかく敵の攻撃を避けろ!

体力をあまり削ることが許されないため、トラップはもちろんですがローリングも駆使して敵の攻撃も避けなければなりません。焦らずゆっくりと確実に倒していきましょう。

おまけ:ボーナスステージが存在する?!

動画を撮影時にちょうど遭遇したのですが、ボスの手前のフィールドのワープの柵がランダムで開くことがあります。このワープに入るとHPの低い雑魚キャラが大量に出てきて、ダグラスの強化に必要な絆が大量に手に入ります。50回程周回して遭遇できたのは1回のみでした。

ボーナスステージの開け方が判明しました!
▶︎ダグラスイベント(冥府級)隠し扉を開けて効率周回!必要ルーン数など

「Brave the lion(冥府級)」ダグラスソロ攻略+ボーナスステージ

※実装当時の動画です。

→Youtubeチャンネル登録お願いします!

まとめ

上記は実装当時の攻略法となっていますが、今でも攻略法は変わらないです。インフレにより冥府級でも今では非常に簡単に攻略することができるでしょう。ダグラスは非常に優秀なキャラなのでぜひ育成しておきましょう!

ダグラスの評価はこちら!
▶︎ダグラスの評価とステータス

  • 匿名 ID:YyNjYwMzM より:

    神気前友情覚醒前ダグラスレベル1でもソロクリアできる件。助っ人はレナまたはセツナ

  • 匿名 ID:k5MzQxMjk より:

    ギルサンダーのs1をチャージ状態で溜めたら一発目で倒しました

  • 匿名 ID:A5ODA4Mjk より:

    豆は主人公のs1で簡単に倒せました

  • 匿名 ID:E0ODQ5MzU より:

    キングのS1でも時間かかるけど豆倒せるな

  • 匿名 ID:kwNDQ3ODE より:

    夏エド呪弓で一発で開きますね

  • 匿名 ID:k2NDIyNTY より:

    キャラがいない人はディーネ餅シャロンおすすめ
    時間かかるけど豆倒せるよ

  • 匿名 ID:Q4ODUxNjI より:

    豆倒すと毎回ドア開くね
    ゲオルグだとスキル1を3回叩き込むと倒せる
    メリオダスのスキル1とかだともっと少ないかも

  • ユイ ID:gxMDU0NDc より:

    実はボーナスステージはランダムというより読み込みミスであの部屋のマメモンスターがいないときに開いているのでは?
    ちなみにマメモンスターは小さすぎてほぼ見えない上に、属性攻撃でないかぎりダメージ1なのでリースやアンドリュー等属性キャラ持ち込み必須!