【白猫】マグナムグローブの評価とステータス/オズマモチーフ武器

驚愕コラボはまさかのモンスト!?
コラボ最新情報はこちら!

白猫プロジェクトにおけるダグラス2武器ガチャで入手できるのモチーフ武器「マグナムグローブ(拳)」のステータスと評価を紹介している記事です。武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

モチーフキャラはこちら
▶︎オズマの評価とステータス

ダグラス2武器ガチャの当たりランキングはこちら
ダグラス2武器ランキング

マグナムグローブ目次

マグナムグローブ(オズマモチーフ武器)のステータス

マグナムグローブのステータス

真・ブラストジョーカー
攻撃 防御 会心 追加効果
111 0 55 雷属性+5
オートスキル
感電状態の敵への威力+30%
感電無効
武器スキル
ゴキゲンナックル
敵に雷属性ダメージを与え、さらに感電状態にさせることがある。

マグナムグローブの評価

マグナムグローブはダグラス2武器ガチャで登場した、オズマのモチーフ武器です。まさにオズマのモチーフ!という感じの見た目になっていますね。

マグナムグローブの詳細

感電系統に特化!

武器スキルの内容からオートスキルまで全て感電系統に特化していますが、何故か武器自体の追加効果には感電が付いていない…という武器です。モチーフというだけあってスキル1、スキル2両方に感電効果を持つオズマにピッタリの性能となっていますが、武器スキルに敵への感電付与が付いている為、他のキャラでもオートスキルを腐らせる事なく有効に活用できます。

マグナムグローブの強い点、使える場面

感電コンボ!

武器スキルの感電効果を使う事で敵を無力化し、攻撃やSP回収を効率よく行う事ができます。さらにオートスキルとして「感電状態の敵への威力+30%」がある為、装備キャラ自身のスキルと合わせて感電状態を上手く使えば武闘家の苦手なウッホ種に対してもしっかりダメージを与えていける点は優秀です。装備させるキャラと場面によっては夏セリナのような協力バトルでの感電役として活躍が期待できます。

ムカデ種は敵じゃない!

数々の嫌らしい攻撃で多くのプレイヤーを悩ませてきたムカデ種ですが、マグナムグローブはムカデ種に対してかなりの切り札となり得るでしょう。理由としてはオートスキルに「感電無効」が付いている為、事故の起きやすい攻撃である電撃飛ばしの感電効果を気にせず戦う事ができる点が挙げられます。さらに武闘家の武器となっていますのでムカデ種に対しては与えるダメージも他職より多く、事故要因が1つ減っただけでかなり積極的に攻めていけるようになりますね。

マグナムグローブの弱い点、使えない場面

その他のサポートについて

感電系統に特化しているぶん、感電に関わるもの以外の補助は一切無い点もこの武器の特徴です。例えばモチーフキャラであるオズマはSP施設最大(+9%)、限界突破4回、SP+武器装備(+5%)によってSP回復量を上げる事ができますが、SP面でのサポートが無いのでそれが出来なくなっています。オズマなら感電を使う事でSP回収が簡単にできる為そこまで気にならない点ではありますが、武器オートスキル欄が1つ余っている事からそこにSP+5%があれば…!とどうしても思ってしまいますね。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
最終段階 虹のルーンの欠片x10
拳のルーンx70
358,500G
第二段階 黄のハイルーンx30
黄のスタールーンx20
拳のルーンx10
239,000G
第一段階 黄のルーンx70
黄のハイルーンx30
黄のスタールーンx10

マグナムグローブの総合評価

性能としては感電をバラまくタイプのオズマにはピッタリで、その他のキャラに装備させても充分活躍できるだけのスキル内容とステータスを備えている武器です。感電によるSP面や感電時威力アップによる攻撃面サポートもある為、これまで良い武闘家武器を持っていなかった方は交換を視野に入れてもよいと思います!

モチーフキャラはこちら
▶︎オズマの評価とステータス

【ダグラス2武器一覧】

ドラゴニックエッジ(剣) マグナムグローブ(拳) ルーンサークルチェーンソー(斧) ルーンギムレット(槍)
IMG_9543 IMG_9540 IMG_9545 IMG_9542
ケミカルインジェクター(弓) ルミナスセプター(杖) ルーンジグソー(双剣) ドラゴンズホーン(竜)
IMG_9539 IMG_9544 IMG_9541 IMG_9538

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:Q4MDIzODI より:

    ゴミ武器スキルのせいで酷評受けてると
    勘違いしてたけどコレ
    常時移動速度+乗ってるキャラじゃないと
    前に進むのが遅いってだけなんだな
    確かにシャナオウやオズマ向けだわ
    専用過ぎてランキングには乗る価値がないけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gzMTA3NzA より:

      いやシャナオウ向けとは思えないわ

  • 匿名 ID:A1NjQ1ODQ より:

    これメモリアルナックルにしてもいいですかね?

  • 匿名 ID:k0MjkyNTU より:

    これ☆5で出てきたけど、強い武闘家持ってないんで交換要員にしていいですかね?
    あと交換はメア餅とカティア餅で迷ってるんですが、どちらがオススメですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k0MjkyNTU より:

      すいません。相談所あること知りませんでした。

    • 匿名 ID:MyNzU1NDU より:

      両方いる

  • 匿名 ID:M2NTMxODk より:

    ぶっちゃけオズマの餅ってシャナオウ餅じゃね?
    速度がヤバい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I0NzIzNjQ より:

      全然似合わないけど夏カスミ餅が一番じゃね。スロウ回復移動速度アップでsp200に届くし。

    • 匿名 ID:c2NzkyMzY より:

      Uuh

    • 匿名 ID:c2NzkyMzY より:

      Try

  • 匿名 ID:ExMDE2MDA より:

    神気ミオの餅はこれに決まり

  • 匿名 ID:M1MzIzMTI より:

    花拳で良くね?ってなるな…

  • 匿名 ID:g3MjYzOTk より:

    これはあれだな。オズマ以外が使っても感電させられるように作られてる。逆に言うとオズマにはそんなにメリットはない。まぁ感電無効は便利だから交換してまでとる必要はないけど使い道はあるはず

  • 匿名 ID:I5Njk2MDQ より:

    オズマの通常攻撃で感電させる機会って
    そもそもあるのか?
    湧き潰しもとい湧き感電なら
    ビット置いとくだけで済むのに…
    花拳やSP武器、似合わんけどバン餅のが強い

  • 匿名 ID:I5MTQ4MzY より:

    一応武器スキルに感電がついてるんだけどね。
    感電の効く雑魚ならスキル1回で感電させることも可能だけど大型となると何回か当て続けないと感電させられないっぽい。

  • 匿名 ID:g3MjY3ODU より:

    これ本当にオズマのモチーフか?オズマ本体のスキルで感電出来るのになんでわざわざ武器スキル使わないかんのじゃ!
    交換してでも持たせようと思ってたけどこれなら要らんよな?

    …もしかして武器スキルの威力とか範囲が凄かったりするんかのぅ?

  • 匿名 ID:YwOTM2NjY より:

    中川ショコラのS1に感電あるから感電させるのをメインにするならつかえるぞー

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3MjY3ODU より:

      感電メインにするならショコラなんかよりオズマでいいんですが?

  • 匿名 ID:g3MjYzOTA より:

    感電ついてないのおかしくない?
    修正してやっと使える程度

  • 匿名 ID:IyNzA2Njk より:

    なんかこれしか出やんのやけど
    連続で4つ…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kyODc4NTM より:

      そんなもんだ。武器ガチャ★5出てからよく回すようになったけどキャラと一緒で被りまくり
      ダク武器バイパー餅5本セラ餅4本で竜2本で他花武器狙いなのにメモリアルばっか貯まったよ

  • 匿名 ID:U3MzA3NDE より:

    さすがに感電がないのは何かの間違いだと思いたい…
    修正はよ