【白猫】ルミナスセプターの評価とステータス/ミレイユモチーフ武器

祝福斧イベントが開催!
▶祝福斧イベント攻略チャート

白猫プロジェクトにおけるダグラス2武器ガチャで入手できるミレイユのモチーフ武器「ルミナスセプター(杖)」のステータスと評価を紹介している記事です。武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

モチーフキャラはこちら
▶︎ミレイユの評価とステータス

ダグラス2武器ガチャの当たりランキングはこちら
ダグラス2武器ランキング

ルミナスセプター目次

ルミナスセプター(ミレイユモチーフ武器)のステータス

ルミナスセプターのステータス

真・ウィング・オブウィータ
攻撃 防御 会心 追加効果
132 0 42 燃焼Lv5
オートスキル
HP95%以上で攻撃20%強化
炎属性強化+50%
武器スキル
フォーリンフェザー
敵に炎属性ダメージを与える
消費SP:18
倍率/効果時間:

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

ルミナスセプターの評価

ルミナスセプターはダグラス2武器ガチャで登場した、ミレイユのモチーフ武器です。攻撃面に特化した杖では珍しい武器ですね。

ルミナスセプターの詳細

炎属性ダメージのスキル

自分の前方に一撃ダメージ+炎属性攻撃を与える武器スキルです。前方だけなので敵に囲まれた時には使いにくいですが、消費SPは18と軽いので、攻撃スキルが少ない魔導師にとっては火力面をカバーできる武器スキルとなっています。

ルミナスセプターの強い点、使える場面

ソロで大活躍

武器スキルで炎属性ダメージを与え、オートスキルでも炎属性ダメージ+50%、HP95%以上で攻撃20%強化があるため、魔導師でも敵を倒しやすくなり、火力面がぐんと安定するのでソロではとても使いやすい武器だと言えるでしょう。

ルミナスセプターの弱い点、使えない場面

条件下でしか効果を発揮できない

素のステータスを上げるオートスキルがないため、いつでも火力が出せるわけではありません。効果を最大限に発揮するにはHP95%以上を常に維持しなければなりませんし、通常攻撃に属性効果がついていないのも少し残念な点です。また、オートスキルに炎属性強化+50%がついているため、炎属性のスキルを持っていないキャラとの相性は悪いでしょう。

協力クエストには不向き

魔導師には重要なSPアップや消費SPカット系のオートスキルがないのが少し残念です。自身の火力面しか上げられないため、協力クエストでの貢献度は、やはりサポート系の武器に比べると劣ってしまうかと思います。

ルミナスセプターの総合評価

最近の杖では珍しい攻撃特化な武器ですが、ソロクエストでは味方をサポートする必要もないため、他の武器に比べ使いやすい武器だと思います。特に炎属性のスキルを持っているキャラとの相性は抜群でしょう。ですが、やはり高難易度の協力クエストではSP系のオートスキルが欲しかったり、武器スキルで全員バフが欲しかったりとサポート系の武器にはかなり劣ってしまうので、場面を考えて使うと良いでしょう。

モチーフキャラはこちら
▶︎ミレイユの評価とステータス

【ダグラス2武器一覧】

ドラゴニックエッジ(剣) マグナムグローブ(拳) ルーンサークルチェーンソー(斧) ルーンギムレット(槍)
IMG_9543 IMG_9540 IMG_9545 IMG_9542
ケミカルインジェクター(弓) ルミナスセプター(杖) ルーンジグソー(双剣) ドラゴンズホーン(竜)
IMG_9539 IMG_9544 IMG_9541 IMG_9538

  • 匿名 ID:kzNjQzNTY より:

    アリエッタに良さそう。

  • 匿名 ID:cyODA5OTY より:

    リコに持たせてる
    軽いSP消費でザコ倒せるし、囲まれた時とかにも使えていい感じ

  • 匿名 ID:Y3ODE5ODQ より:

    燃焼やばいなwww
    オファーに行く時も土偶出た時に使えるし月見とかでマンティタイマンになった時も燃焼使いやすいwww

  • 匿名 ID:U1MTM2MzQ より:

    杖ーーーーーーーーー 
    強えーーーーーーーー

  • 匿名 ID:Q3NzMzOTM より:

    炎症無効がスキルからサイレント消滅してるぞ!!

  • 匿名 ID:g1NTQyMTE より:

    この武器すげえ優秀じゃねーか
    ハズレとか言ってたエアプはでてこい

    • 匿名 ID:g5OTg2MzU より:

      煽りや荒らしじゃなくて、わかっていないので純粋に質問なんですがこの武器はどんな所が優秀なんですか?

    • 匿名 ID:I0NDYwODQ より:

      可愛いミレイユの餅の時点で優秀。

  • 匿名 ID:kwOTY3Mjc より:

    火属性魔の火力を徹底的に上げる杖って
    位置付けだとコレ超える杖って
    簡単には出ないだろ…メモリアルロッドとか
    呼ばれてるの聞いたことないわ

    射程延びるわけでも
    バフ掛けられる訳でもないけどかなり強い杖

  • 匿名 ID:A1NTUxNDQ より:

    書いてないけどオートスキルに燃焼無効もあるよね

  • 匿名 ID:AwNzM4NjM より:

    ツキミ餅武器だな。ゴミ扱いされてた武器が活躍できるのはいいな。

    • 匿名 ID:kwOTY3Mjc より:

      ツキミさん夢見てないで、はよHP5%以上に
      回復してくんねぇかなぁ?

  • 匿名 ID:UwMDMxMzk より:

    メモリアルロッドとか言ってすんませんでした。ツキミに持たせたらマンティが3×3で燃えてダグラス協力ソロ余裕でした。ちな割合はシャルのS2と同じ。

  • 匿名 ID:E2ODI2ODk より:

    魔のs1は他職のs1みたいなお手軽攻撃用
    って訳じゃないからこれの武器スキルは呪杖クエでかなり有用な気がするんだがなぁ

  • 匿名 ID:Q3MTk2MzA より:

    ミレイユしか火属性魔がいない俺にこの杖2本は無用なんだよな…でも交換は気が引ける…
    きっと2本あってもいい杖であってほしい

  • 匿名 ID:A4NjIxOTk より:

    >せめて30%以上で即死回避が付いてたら代えても良かったら全く使えん。

    持ってんのか持ってないのか交換したのか交換してないのか全くわからん。持ってないのにどこかのサイトに書いてあった感想を読んで自分が使ったと思い込んじゃったのかな?

  • 匿名 ID:YwNTA3MzQ より:

    ウマルスに持たせればマンティ即燃焼だな、ツユハないからありがたいわ