【白猫】H16-1のクリア方法と解説/ダグラス2

祝福斧イベントが開催!
▶祝福斧イベント攻略チャート

白猫プロジェクトにおけるダグラス2イベントのハードモードに出現するH16-1”秘密の場所”の攻略法を画像を交えてご紹介しています。是非参考にして攻略してみてください!

ダグラス2イベントの総合記事はこちら
ダグラス2イベントまとめ

H16-1のクリア方法と解説

謎解き要素が満載!

ハードモードの16-1”秘密の場所”では攻撃する事で色が変わり、それに対応した扉が開くオブジェクトや、箱を動かしてスイッチの上に動かして進むギミックがあります。普通に攻略するのは至難の技で、かつ時間もかかるので参考にしてください!画像の順番で動かしていくとクリアも簡単です。

s_IMG_9439

まずはスタート開始時に見えるオブジェクトを攻撃し、赤の模様に変えて下へ進み、画像の場所に設置します。

s_IMG_9441_1

右上の扉が開くので進み、オブジェクトを黄色に変えると目の前の扉が開くので画像の場所に進んで箱を動かします。

s_IMG_9442_1

扉が開いたら下へ進むと画像の場所に到着するので箱を画像の位置へ移動します。

s_IMG_9440_1

そのまま左へ進むと画像の場所へ進めますので、箱を動かしましょう。その後左から道なりに進めばボスステージへとたどり着けます。

まとめ

初見では必ず迷うと思いますが、画像の通りに動かせばクリアも楽になると思います!是非参考にしてコンプリートを目指しましょう!

  • 匿名 ID:Y4MjY4MzM より:

    AppMediaさんはチートでも使ってるんですかねえ?
    3,4の画像を見るとスイッチは赤なのに青と黄の扉が開かれてるんですがなんでなんすかねえ?

  • 匿名 ID:IzOTY5NDc より:

    ありがたや〜

  • 匿名 ID:EzODI4MjU より:

    さっき気まぐれでタウン歩いていまさら知ったんですけどこれモニュメントの台座のとこに指示書かれてたんですね笑

  • 匿名 ID:IwOTk2NzI より:

    こーゆー謎解きなのか運なのか知らんけど迷路みたいな要素いらんから、強い敵、新協力出すこと考えてほしいわ

  • 匿名 ID:A1NTUxNDQ より:

    ごめん1個下の画像みて回転してると勘違いしてた
    恥ずかしい勘違いごめんなさい

  • 匿名 ID:A1NTUxNDQ より:

    なんでカメラ回転させてんだよばかかw
    こんな見にくい画像で攻略記事書いてるのここぐらいだ

    • 匿名 ID:Q2MTYwNDY より:

      この画像見て見にくいとか言ってるお前の頭の方が心配だわ

  • 匿名 ID:U4MjUxODE より:

    はじめのとき、適当にいってなんかいけてもたから何でもおっけやと思ってたら、友達にやってくれ言われて出来んかった(笑)ちゃんとやり方があったのね(笑)

  • 匿名 ID:YwMTIwNTc より:

    おっほォーー!!

  • ツバサクロニクル ID:A1NjAzNTk より:

    俺は直感で初見で行けた笑

  • 匿名 ID:kyNTU3ODY より:

    こんなくだらん要素はいりませんねぇ
    どんどん違う方向に行ってますん

  • 匿名 ID:M4OTU1NjY より:

    すぐ終わったからどっちにおいても一緒とおもってた