【白猫】ルーンサークルチェーンソーの評価とステータス/メアモチーフ武器

白猫プロジェクトにおけるダグラス2武器ガチャで入手できるメアのモチーフ武器「ルーンサークルチェーンソー/真フェイトジャッジメント(斧)」のステータスと評価を紹介している記事です。武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

モチーフキャラはこちら
▶︎メアの評価とステータス

ダグラス2武器ガチャの当たりランキングはこちら
ダグラス2武器ランキング

ルーンサークルチェーンソー目次

ルーンサークルチェーンソー(メアモチーフ武器)のステータス

初期名 ルーンサークルチェーンソー
最終進化 真・フェイトジャッジメント
職種 ウォリアー
評価点数 5.0点/10点
モチーフキャラ 画像
獅子メア
登場時期 ダグラス2イベント

ルーンサークルチェーンソーのステータス

真・フェイトジャッジメント
攻撃 防御 会心 追加効果
165 0 41 感電Lv4/雷属性5
オートスキル
移動速度+15%
攻撃速度+10%
武器スキル
ペネトレイター
敵にダメージを与え、さらに一定時間自身の攻撃力がかなりアップする。
消費SP:23
倍率/効果時間:攻撃力1.5バフ/20秒

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

ルーンサークルチェーンソーの評価

ルーンサークルチェーンソーはダグラス2武器ガチャで登場した、メアのモチーフ武器です。見た目もかっこいい上にまさにメアのモチーフ武器といえる性能になっています!

ルーンサークルチェーンソーの詳細

攻撃1.5倍バフ+感電付き!

武器スキルで敵を攻撃しつつ、20秒間自身の攻撃力を1.5アップできます。さらに雷属性に感電までついていて、攻撃、移動速度まで上げられる優秀な武器です。

ルーンサークルチェーンソーの強い点、使える場面

攻撃バフで決定力を!

攻撃1.5バフの武器はどれも優秀ですが、この武器もバフを有しています。ウォリアーという職種上、やはり火力面で貢献する職なのでその決定力を上げられるのは嬉しいですね。さらに攻撃しながらなのでスキル後の硬直に被弾しにくいというメリットもあります。

攻撃速度、移動速度までアップ!

攻撃速度と移動速度があがる事で敵からの離脱が楽になったり、攻撃速度の遅いウォリアーの弱点を改善できるので立ち回りに幅が広がります。攻撃速度があがる事で武器についている感電効果を活かしやすくなった点もGOODですね。

ルーンサークルチェーンソーの弱い点、使えない場面

バフの効果時間は短め

バフの効果時間が20秒と少し短めになっていますので、継続的にかけていかなくてはいけません。また気付いた時にはバフの時間は切れている場合も多いので、ボス前などで意識してかけていく必要があります。

ルーンサークルチェーンソーの総合評価

ルーンサークルチェーンソーはダグラス2武器ガチャで入手できる武器です。強い要素をふんだんに取り入れた武器となっており、付け入る隙のない完成度です。特にモチーフキャラでもあるメアとの相性は抜群ですので、メアを持っていれば交換してでも入手したい武器ですね。
モチーフキャラはこちら
▶︎メアの評価とステータス

【ダグラス2武器一覧】

ドラゴニックエッジ(剣) マグナムグローブ(拳) ルーンサークルチェーンソー(斧) ルーンギムレット(槍)
IMG_9543 IMG_9540 IMG_9545 IMG_9542
ケミカルインジェクター(弓) ルミナスセプター(杖) ルーンジグソー(双剣) ドラゴンズホーン(竜)
IMG_9539 IMG_9544 IMG_9541 IMG_9538

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:AyMTc4NDA より:

    感電がエグいです

  • 匿名 ID:AyMTc4NDA より:

    茶ザックにこれ持たせてます。
    斧じゃない尋常じゃない攻撃スピードになります。

  • 匿名 ID:cyOTk1MzI より:

    茶ザックにこれってありかな?
    元々攻撃速度あがるザックに更に武器ASで上がって、感電がマッチするかなって思ったんですが、使ってみた方とか入れば使用感教えて下さい。

  • 匿名 ID:YyNDQ2ODE より:

    アクセ次第で使い勝手変わるのがなかなか面白い
    延長5秒、移動速度15%、攻撃速度20%持ってる人はぜひそれぞれで試してみて欲しい

  • 匿名 ID:k4MjQ1OTc より:

    攻撃速度アクセ持たせて、ナイトメアで戦ってみると善さがわかる。麻痺は偉大です。毒だと決まっても、敵から大反撃を受けるので。

  • 匿名 ID:U1NDEyOTM より:

    これ、斧一位ではないよな、、、
    確かに獅子メアやアンナに持たせると感電もいい感じなんだけど他のキャラには微妙な気がする

    なにより嬉しいハズの攻撃速度上げが焼け石に水すぎて…
    他のキャラはめんどくさくても花斧のバフ使った方が動きやすいと思いました。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwNDgxMDQ より:

      アクセで移動15%乗せてバイパー並みの移動速度にもできるし攻撃速度20%を積んで常時栗ルーシー餅バフ状態にも出来る。延長5秒でも良いしアクセ持ってる人ほど目的に有効活用できるね。

  • 匿名 ID:M3MjEyMjA より:

    ASの移動速度15%って正直速くなってるかな?ってレベルだし無駄だよね、攻速15%だったらよかったのに…
    あとバフが短すぎるから30秒に修正してくれ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c4OTQwMjQ より:

      体感出来るぐらいには速くなってる

    • 匿名 ID:cyNTA4NTU より:

      なんで移動速度アクセ上乗せしないのか謎
      攻撃速度+5%ってナニソレ

  • 匿名 ID:M1Njc0NDA より:

    感電と移動速度だけが取り柄
    スキルのバフが30秒なら強かったのに20秒とか短すぎ
    あとスキルの火力低いのに無駄にモーション長い
    ただスキルが壁抜けするから遠くの宝箱取れる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cyNTA4NTU より:

      武器スキル強い方だろ
      火花の端っこまで判定あるし横も大きい

  • 匿名 ID:kzMzQxMzQ より:

    どうでもいいけどペネトレイトって貫くって意味だよね
    穿つさんじゃん

  • 匿名 ID:Y1Mjg1MzA より:

    メア餅って武器のサイズでかいけど
    当たり判定が長くなったりしないの?

  • 匿名 ID:k2NTg2MDg より:

    可愛い女の子がデッカイ武器振り回すなんて萌えキャラ冥利に尽きるじゃないか
    性能突き詰めるならそもそもSSキャラ使うし自分は餅一卓ですな

  • 匿名 ID:QxMDg5NTA より:

    ASに移動、攻撃速度UPあるけど正直なところ普通よりかは早いのかなぁくらいでバフも20秒だから…悪くはないんだけど特別良いって訳でもないんだよなぁ

  • 匿名 ID:AwOTkwOTk より:

    交換して後悔した
    花斧が優秀過ぎて…

  • 匿名 ID:E3Njk1OTQ より:

    メア餅は出なかったけど、花斧やキャロ餅やザック餅はあるんだよな…
    交換迷うわ…