【白猫】紫苑の絆のホーリールーンの効率のいい集め方

白猫プロジェクトにおけるダグラス2協力バトル”獅子たちの咆哮”で入手できる紫苑の絆のホーリールーンの効率的のいい集め方や、集める際の高速周回についてご紹介しています。武器の進化やタウンミッションの達成にも関わってくるので是非参考にしてください!

ダグラス2配布武器の詳細はこちら
クレイヴ・ソリッシュの評価

ダグラス2協力の攻略法はこちら
ダグラス2協力攻略

ダグラス2イベントのまとめ記事はこちら
ダグラス2まとめ

紫苑の絆のホーリールーンの効率のいい集め方

ルーンの使い道

剣士武器クレイヴ・ソリッシュの進化

ダグラス2島をプレイすることで入手できる剣士武器”真・クレイヴ・ソリッシュ”を更に一段階進化させ、”極・クレイヴソリッシュ”へと進化させる際に必要になります。必要数は180個になっており、進化させれば第一線でも活躍できる武器になるのでなんとしてでも進化させたいところです。

クレイヴ・ソリッシュの詳細はこちら
クレイヴ・ソリッシュの評価

入手できるクエスト

ダグラス2協力バトル”獅子たちの咆哮”の三つのクエストで入手する事ができます。難易度は星10、星7、星4と分かれており、難易度が上がるほど獲得できる紫苑の絆のホーリールーンの数も増えてきます。

星10”逆風下の中央制御室”

s_IMG_9604

武器ルーンがメインで、入手の難しいドラゴンのルーンも入手する事ができます。紫苑の絆のホーリールーンの数はおよそ3つになっており、副産物でも、紫苑の絆のホーリールーン集めでもこちらのクエストがおすすめです。

星6”奇襲の試験場”

s_IMG_9691

紫苑の絆のホーリールーン以外の報酬はあまり魅力がなく、周回するメリットはホーリールーンのみになるのであまりおすすめはしません。星10のクリアは厳しいけれどホーリールーンを集めたい!という方にはおすすめです。

星3”惑いの実験室”

s_IMG_9693

紫苑の絆のホーリールーンを集める以外では周回するメリットはほぼありません。ゲーム開始直後やタウンがまったく育っていない方にはおすすめです!

高速周回におすすめのキャラ

この項目では最も回るメリットのある星10”逆風下の中央制御室”の高速周回におすすめのキャラをご紹介します。1000個という長い道のりですが、高速で周回できれば少し楽になるでしょう。

シャルロット
道中の雑魚モンスターからボスモンスターの全てに有効打を持っていて、一撃の火力も高い上、燃焼でマンティコアの掴みを封じることができるので、掴まれて無駄に時間を消費することなく立ち回れます。

キング
魔族系統の敵が多く出現するので、スキル2でステージ各所の敵を撃破しながら魔族特攻のバフを味方にかけられるのが優秀です。周回速度上昇に大いに役立ってくれます。

テトライダー
道中は雑魚モンスターがステージ各所に湧いてきますが、スキル2の殲滅力で敵を一掃できます。マンティコア種に燃焼を付加できるので対策としては十分な上、マザー種に対しても突属性なので特攻を持っているのでクリア速度の上昇に貢献できます。

茶熊フラン
スキル1のSP回復で、他の3キャラのスキル連打を可能にします。茶熊フランを二体編成すればSPが減ることなくスキルを打ち続けられるフランシステムを構築することが可能です。

ヨシュア
一発一発のスキルが高火力なので、高防御だったり、HPの高いマザー種やマンティコア種、一面のジャガー種を仕留めるのに貢献できる他、湧き潰しも可能な点で活躍できます。

高速周回におすすめのパーティ

テトフランシステム

テトライダー/テトライダー/茶熊フラン/茶熊フラン

フランがスキル1を連打し、テトライダーがスキル2のビームで敵を倒し続けるパーティです。フランのSP供給により、テトラは無限にスキルを打ち続けられるので敵が一瞬で溶けていきます。なによりスキルを使うだけなのでかなり楽なのもポイントです。

超高速周回パーティ

テトライダー/テトライダー/茶熊フラン/キング

上記のシステムと比べると無限にスキルを打つことはできませんし、フランを筆頭に各自SP管理をしっかりと行う必要がありますが、アタッカーが一人増える上、キングの魔族特攻バフによってマンティコアなどの討伐スピードが上昇するパーティです。高速で周回できますが、しっかりと各自のSP量などを把握してスキルを打つ必要もあるので難易度自体も上がりますが、慣れれば圧倒的な速度で周回することができます。

まとめ

1000個を集めるのはかなり大変ですが、それに見合った報酬を獲得できます。おすすめのキャラやパーティを参考にして、高速周回を目指しましょう。最低でもクレイヴソリッシュの進化とジュエル20個を獲得できる200個は集めたいところですね。

  • 匿名 ID:c0NTM5MTc より:

    高速周回に関してはそりゃ瞬発火力ないやつ要らんが普通に周回目的なら別に誰とやろうとある程度PSあるやつなら勝つるしどうでもいいけどな

  • 匿名 ID:kxMjcwOTY より:

    オウガは派遣ミッションに出しとけばいい。

  • 匿名 ID:AwNDgwOTE より:

    ツキミのビームでいいじゃんw

  • 匿名 ID:IxNTAyNDg より:

    強キャラが、

    オウガしかいないんや…グスン

    • 匿名 ID:EzOTMxNDk より:

      タウンカスじゃなければ一人くらいオウガでもええんやで

  • 匿名 ID:U0NzU5MDU より:

    ツキミ4人でビーム祭りじゃあ!!

  • 匿名 ID:Y0MjkxNzY より:

    オウガいてもいても何とも思わないが、この間HPマックスSP0のオウガが必死に雑魚の群れから逃げてるの見て笑った。

  • 匿名 ID:c4NjU1ODM より:

    すまん。オウガ1のツキミ3でよくね?敵何もできずに消えてくよ?

    • 匿名 ID:k4NTE3MzM より:

      オウガの安定感は半端ないけど周回には向いてねぇな
      燃焼もあるペロライダーが高速周回向けかな
      ツキミもマンティに喰われてんのをよく見るが周回には適していると思う
      雑魚ショタのヨシュアは要らないかな

  • 匿名 ID:c4NDYyMjI より:

    オウガ使ったけど全然いらないわw
    邪魔すぎると思った
    やっぱ火力、速度重視だな
    PSよければ問題ない

  • 匿名 ID:Q4MTEzMzA より:

    言葉汚いやつほど雑魚とか地雷なんだよ
    そんだけ頭悪いんだから

  • 匿名 ID:Q4MTEzMzA より:

    持ってないから妬んでるだけだろ

  • 匿名 ID:g5OTQ0Njk より:

    オウガとかがいるよりリンベルが一体いたらものすごく安定する

    • 匿名 ID:Q0NzMxNDQ より:

      オウガ一人でクリアできるからいいけど 笑

    • 匿名 ID:MzMDQ3MDg より:

      クリアできるかどうかなら別にテトラやツキミ1体でできるしそっちのがずっと早いんだよなぁ…

  • 匿名 ID:k3Njg5Mzk より:

    みんなのビッチ夏カスミ使って平和に1週3分くらいで周回しようぜ!!

  • 匿名 ID:g0NDI0ODk より:

    高速周回って書いてありますやん。
    死なないオウガは安定するかもしれませんけど高速周回って書いてある時点で時間効率も考えましょうよ。
    高火力、スキル連打らへん考えれば当然の内容でしょう。

  • 匿名 ID:QwNDA3NDc より:

    オウガのせいで死ぬ~とか言ってる人は立ち回りksすぎでは?
    まぁオウガがいるいない以前に上記強キャラで来て即ペロする人多すぎな。
    殲滅キャラ使いたいのに下手な人多すぎてリンベルしか使えないわ。