【パズドラ】ミートくんは強い?評価と使い道

パズドラのミートくん(アレキサンドリア・ミート)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、スキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

キン肉マンコラボガチャ当たり一覧はこちら

TOPへボタン_パズドラ

ミートくんの性能紹介

パズドラ_アレキサンドリアミート(ミートくん)

キン肉マンコラボガチャ当たり一覧はこちら

ミートくんの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_ミートくん(アレキサンドリア・ミート)_アイコン ・L字3+暗闇2
・1体でループする目覚め+落ちコンなしスキル
・火か光のL字+コンボリーダー
▼ステータス詳細はこちら

ミートくんの評価

ミートくんのリーダーとしての評価

6コンボ以上で攻撃力が上昇

6コンボで攻撃力が4倍となります。お邪魔や毒を含まなければ6コンボ盤面に無いという事は起こらないので、耐性さえ確保してあれば倍率を毎回出す事が可能です。

火か光のL字

火もしくは光を5個L字消しをする事で軽減と追加の攻撃倍率がかかります。色に指定があるので欠損が怖いですが、自身のスキルで火ドロップは確保しやすくなっているので、きちんとスキルを使っていればそこまで困らないでしょう。

落ちコンなしリーダー

落ちコンなしの効果がついたリーダーです。自身のスキルを使う時にはデメリットを実質的に打ち消せるので相性が良いですが、攻撃倍率16倍+軽減という並のリーダースキルでありながら落ちコンが封じられているのは痛手だと言えます。

ミートくんのサブとしての評価

1体でループする目覚めスキル

10ターンの間、落ちコン発生しなくなりますが、10ターンの目覚めを付与できます。効果は表記的にダークエレナと同等なのでそこまで目覚め率は高くありませんが、落ちコンなしの特性がある影響で火ドロップを維持しやすいのが特徴です。

L字と暗闇耐性

L字を3個持ち、火が5個あればそれなりに火力に貢献出来ます。暗闇耐性も2個持っているので、耐性装備と合わせて楽に100%を狙う事が出来るでしょう。

ミートくんは超覚醒させるべき?

使うならさせたいが…

サブやリーダーとして使っていくならもちろんするべきですが、そこまでキャラとして強力ではありません。

アシストメインで使っていく場合超覚醒は不要なので、総合的な優先度は低めだと言えます。

リーダーとして使う場合は最優先ですし、サブとして使う場合もアシスト自由度が上がるので優秀です。
rank2 パズドラ覚醒_L字消し攻撃
L字消し攻撃
L字が合計で4個となり、火が5個ある時の火力貢献度が更に上昇します。
rank3 パズドラ覚醒_操作不可耐性
操作不可耐性
パーティで操作不可耐性が確保出来ていない場合は悪くありませんが、優先度は低めです。

ミートくんの使い道

ミートくんにおすすめの潜在覚醒

スキル目的での採用がメインとなります。スキル遅延への対策をしておくのが無難でしょう。
パズドラ_潜在覚醒_悪魔キラー
各種キラー
打点として使う場合はキラーを付けるのが良いでしょう。バランスタイプなのですべての潜在キラーを付ける事が可能です。

潜在覚醒スキルの関連リンク

ミートくんが活躍できるパーティの例

★★☆☆☆ 最大倍率を受けつつ、火を供給出来ます。10ターン落ちコンなしは単純なデメリットとなってしまうので、パズルに自信がない方はやめておきましょう。
究極マドゥ_アイコン
マドゥ
★★☆☆☆ L字も活かしたいのであればマドゥは相性が良いです。高速周回用途に落ちコンなしはメリットとして使えるかもしれません。
パズドラ_軀(むくろ)_アイコン
ムクロ
★★☆☆☆ ムクロのようなリーダーであれば落ちコンなし効果も活かせます。あまりコンボ数を稼がないリーダーなので、暗闇耐性も嬉しいポイントです。

ミートくんの入手方法とスキル上げ情報

ミートくんの入手方法

イベント期間中にモンスター交換所でキン肉マンイベントメダル【虹】と交換

キン肉マンコラボガチャ当たり一覧はこちら

ミートくんはスキル上げするべき?

1体スキルマで編成すれば目覚めがループするので、スキルマにして運用するのが望ましいです。

ミートくんのスキル上げ素材入手場所

ミートくんのステータス詳細

パズドラ_アレキサンドリアミート(ミートくん)

ミートくんのステータス

4,000,000
(54,000,000)

ミートくんのパラメータ

※+297状態のパラメータです。

Lv HP 攻撃力 回復力
Lv.99 4,854 1,952 683
Lv.110 調査中 調査中 調査中

ミートくんのスキル

ボクだって正義超人のはしくれだ!!
10ターンの間、落ちコンしなくなる。
10ターンの間、drop_fireがほんの少し落ちやすくなる。
ターン数 15→10
アシスト設定 できる

ミートくんのリーダースキル

閉門クラッシュ
【落ちコンなし】6コンボ以上で攻撃力が4倍。
火か光の5個L字消しでダメージを軽減、攻撃力が4倍。

ミートくんの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_L字消し攻撃パズドラ覚醒_L字消し攻撃パズドラ覚醒_L字消し攻撃パズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)パズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_L字消し攻撃パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_操作不可耐性

キン肉マンコラボ関連リンク

キン肉マンコラボガチャ当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_キン肉マンコラボ_キン肉マンは交換するべき?_min交換するべき? キン肉マンコラボガチャシミュレーター_minガチャシミュ
パズドラ_キン肉マンコラボ_ドロップ情報&周回編成_minドロップ情報 パズドラ_キン肉マンコラボ_キン肉マンメダルの効率的な集め方_min交換素材の集め方 パズドラ_キン肉マンコラボ_3人ワイワイ攻略_min3人ワイワイ攻略
コラボの詳細はこちら

キン肉マンコラボ注目キャラクター

★7
パズドラ_キン肉マン(進化前)_アイコンキン肉マン パズドラ_究極キン肉マン_アイコン究極キン肉マン パズドラ_覚醒キン肉マン_アイコン覚醒キン肉マン
評価 - 評価 テンプレ 評価 テンプレ
パズドラ_キン肉マンのマスク(キン肉マン装備)_アイコンキン肉マン装備
評価 -
★6
キン肉マンソルジャー_アイコン究極ソルジャー 究極悪魔将軍究極悪魔将軍 パズドラ_キン肉マングレート_アイコン究極グレート
評価 テンプレ 評価 テンプレ 評価 -
キン肉マンソルジャー_進化前ソルジャー パズドラ_悪魔将軍_進化前_アイコン悪魔将軍 パズドラ_キン肉マングレート(進化前)_アイコングレート
パズドラ_キン肉マンソルジャーのマスク(キン肉マンソルジャー装備)_アイコンソルジャー装備 パズドラ_黄金のマスク(悪魔将軍装備)_アイコン悪魔将軍装備 パズドラ_キン肉マングレートのマスク(キン肉マングレート装備)_アイコングレート装備
その他
パズドラ_ミートくん(アレキサンドリア・ミート)_アイコンミートくん ブロッケンJr_進化後ブロッケンjr