【パズドラ】悪魔将軍は強い?評価と使い道

パズドラの悪魔将軍のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、スキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

キン肉マンコラボ当たり一覧はこちら

悪魔将軍の関連記事
パズドラ_悪魔将軍_進化前_アイコン悪魔将軍 究極悪魔将軍究極悪魔将軍 パズドラ_黄金のマスク(悪魔将軍装備)_アイコン悪魔将軍装備
評価 評価 テンプレ 評価

TOPへボタン_パズドラ

悪魔将軍の性能紹介

パズドラ_悪魔将軍_上方修正ステ

キン肉マンコラボガチャ当たり一覧はこちら

悪魔将軍の簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_悪魔将軍_進化前_アイコン ・闇列6
・大型変換+加算
・闇繋ぎ+追い打ちリーダー
▼ステータス詳細はこちら

悪魔将軍の評価

悪魔将軍のリーダーとしての評価

闇を6個以上

闇ドロップを6個以上つなげて消す事でダメージを軽減しつつ8倍の攻撃倍率がかかります。

闇が6個必要なので欠損率は高めですが、飛影などの持続ターンの長い目覚めを搭載しておけばそこそこの倍率維持率となるでしょう。

100倍の追い打ち

ドロップを消した後に攻撃力の100倍の追い打ちを行います。根性の敵が出てきても追加攻撃を組む必要がなく、簡単なダンジョンであればこの追い打ち効果だけで突破していく事も出来るでしょう。

元々の攻撃力が高いうえに追い打ちの倍率も高く設定されており、ナインガルダやルシャナといった高防御の根性モンスターも対処しやすくなっています。

組ませるリーダーが限定的

追い打ち効果を持つリーダーは他のリーダーと組ませるのが基本ですが、悪魔将軍は闇の6個繋ぎという指定があるので組む事が出来るリーダーが限られています。

ラジョアや究極ヴェロアといった相性の良いモンスターをフレンドにした時は強力ですが、追い打ちリーダーとしての汎用性は低めです。

悪魔将軍のサブとしての評価

闇属性強化6個

闇の列強化を6個持ちます。闇を繋げて消すパーティの下であれば無理なく活かせ、パーティ全体の火力アップに貢献出来ます。

大型変換+加算

火、木、お邪魔、毒を闇ドロップに変換します。ベガのような最大倍率に闇以外のドロップも必要なリーダーの場合は使うタイミングを選ぶ必要がありますが、基本的にはほとんどのパーティで攻撃色確保として使えるスキルだと言えます。

お邪魔や毒も変えられるので、これらの目覚めが発生している際にも役立ちます。

列パでしか活かせない

コンボ強化や2体攻撃といった「繋げる事よりもコンボ数を重要視するリーダー」のサブで運用する場合は覚醒が腐ってしまいます。

地味にバインド耐性が無いのも辛く、他のモンスターでバインド対策スキルを入れたり、バインド耐性装備をアシストする手間がかかってしまいます。

悪魔将軍は超覚醒させるべき?

使うならしておきたい

使うならしておきたいですが、他の超覚醒を投げ打ってでもやるべきかと言われると微妙です。

闇属性の列パをよく使うようであれば超覚醒しておく程度で良いでしょう。

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの覚醒がおすすめ?

rank1 パズドラ覚醒_神キラー
神キラー
神に対する打点がアップします。他の攻撃覚醒を持たない悪魔将軍ですが、これにより神タイプへのダメージに貢献出来ます。
rank2 パズドラ覚醒_コンボドロップ
コンボドロップ
一部リーダーや編成によっては輝く覚醒です。闇属性には枝豆と相性の良いヴェロアもいますし、自身のスキルとも噛み合っています。
rank3 パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通
ダメージ無効貫通
覚醒自体は強いですが、他の攻撃覚醒を持たないので微妙です。

悪魔将軍の使い道

悪魔将軍におすすめの潜在覚醒

自身の攻撃力自体を上げる事で追い打ちダメージをアップさせられます。
遅延耐性
スキルを重要視するなら遅延耐性も良いでしょう。サブで採用する場合は特にオススメです。

潜在覚醒スキルの関連リンク

悪魔将軍が活躍できるパーティの例

★★★★★ サブでもフレンドとしても使え、闇属性強化も無駄なく活かせます。
パズドラ_火ラジョア_アイコン
火ラジョア
★★★★☆ ヴェロアと同じくサブでもフレンドでも使えます。闇属性のラジョアでも同じです。
パズドラ_転生サタン(サタンヴォイド)_アイコン
サタン
★★☆☆☆ リーダーにする機会は少ないモンスターですがたまに役立ちます。悪魔タイプなので常時倍率も乗ります。

悪魔将軍の入手方法とスキル上げ情報

悪魔将軍の入手方法

キン肉マンコラボガチャから排出されるダイヤタマゴの一部

キン肉マンコラボガチャ当たり一覧はこちら

悪魔将軍はスキル上げするべき?

大型変換スキルなので可能な限りスキルターンは短くしておきましょう。変換スキルは回転率が重要です。

悪魔将軍のスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
s_悪魔将軍の剣_アイコン
悪魔将軍の剣
キン肉マンコラボダンジョン

悪魔将軍のステータス詳細

パズドラ_悪魔将軍_アイキャッチ

悪魔将軍のステータス

4,000,000
(54,000,000)

悪魔将軍のパラメータ

※+297状態のパラメータです。

Lv HP 攻撃力 回復力
Lv.99 4,695 2,868 387
Lv.110 調査中 調査中 調査中

悪魔将軍のスキル

戦いの結末は生か死だけだ!!
drop_firedrop_treeお邪魔ドロップ毒ドロップdrop_darkに変化。

悪魔将軍のリーダースキル

地獄のメリー・ゴーラウンド
闇を6個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が8倍。
ドロップを消した時、攻撃力×100倍の追い打ち。

悪魔将軍の覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_闇属性強化パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_闇属性強化パズドラ覚醒_闇属性強化パズドラ覚醒_闇属性強化パズドラ覚醒_闇属性強化パズドラ覚醒_闇属性強化
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_神キラーパズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_コンボドロップ

キン肉マンコラボ関連リンク

キン肉マンコラボガチャ当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_キン肉マンコラボ_キン肉マンは交換するべき?_min交換するべき? キン肉マンコラボガチャシミュレーター_minガチャシミュ
パズドラ_キン肉マンコラボ_ドロップ情報&周回編成_minドロップ情報 パズドラ_キン肉マンコラボ_キン肉マンメダルの効率的な集め方_min交換素材の集め方 パズドラ_キン肉マンコラボ_3人ワイワイ攻略_min3人ワイワイ攻略
コラボの詳細はこちら

キン肉マンコラボ注目キャラクター

★7
パズドラ_キン肉マン(進化前)_アイコンキン肉マン パズドラ_究極キン肉マン_アイコン究極キン肉マン パズドラ_覚醒キン肉マン_アイコン覚醒キン肉マン
評価 - 評価 テンプレ 評価 テンプレ
パズドラ_キン肉マンのマスク(キン肉マン装備)_アイコンキン肉マン装備
評価 -
★6
キン肉マンソルジャー_アイコン究極ソルジャー 究極悪魔将軍究極悪魔将軍 パズドラ_キン肉マングレート_アイコン究極グレート
評価 テンプレ 評価 テンプレ 評価 -
キン肉マンソルジャー_進化前ソルジャー パズドラ_悪魔将軍_進化前_アイコン悪魔将軍 パズドラ_キン肉マングレート(進化前)_アイコングレート
パズドラ_キン肉マンソルジャーのマスク(キン肉マンソルジャー装備)_アイコンソルジャー装備 パズドラ_黄金のマスク(悪魔将軍装備)_アイコン悪魔将軍装備 パズドラ_キン肉マングレートのマスク(キン肉マングレート装備)_アイコングレート装備
その他
パズドラ_ミートくん(アレキサンドリア・ミート)_アイコンミートくん ブロッケンJr_進化後ブロッケンjr