【パズドラ】究極キン肉マングレートは強い?評価と使い道

パズドラの究極キン肉マングレートのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、スキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

キン肉マンコラボガチャ当たり一覧はこちら

キン肉マングレートの分岐進化一覧
パズドラ_キン肉マングレート(進化前)_アイコン
進化前
パズドラ_キン肉マングレート_アイコン
究極進化
パズドラ_キン肉マングレートのマスク(キン肉マングレート装備)_アイコン
アシスト進化

TOPへボタン_パズドラ

究極キン肉マングレートの性能紹介

パズドラ_究極キン肉マングレート

キン肉マンコラボガチャ当たり一覧はこちら

究極キン肉マングレートの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_キン肉マングレート_アイコン ・闇と光の常時倍率
・光と闇の4個消しで加算
・光と闇変換
▼ステータス詳細はこちら

究極キン肉マングレートの評価

究極キン肉マングレートのリーダーとしての評価

闇属性の攻撃力に倍率

6倍の常時倍率がかかります。このキャラ自身も主属性が闇であり、所持スキルも闇を多く作る内容となっているので、パーティのモンスターはすべて闇属性で統一するようにするのが良いでしょう。

光属性のHPと回復に倍率

光属性モンスターには耐久倍率がかかります。副属性に光属性がある場合も有効なので、前述の闇属性常時倍率と合わせて闇/光のモンスターで統一したほうが良いでしょう。

しかし闇属性よりも優先度は低いので、余裕があれば確保するほどで大丈夫です。

光と闇の4個消し

光と闇を4個以上つなげて消すと2コンボの加算が発動します。LFで4コンボの加算となるので、コンボ吸収モンスターにも苦戦する事なく突破していけます。

3〜4年前くらいの最大倍率

最大倍率が6倍ととんでもなく低いです。耐久特化なのかと思いきやHPと回復への倍率も1.5倍で軽減も無かったりとかなり中途半端です。

リーダーとして使う場合、高難度では火力不足に陥るでしょう。

究極キン肉マングレートのサブとしての評価

実質闇が多い3色陣

火と水を闇にしつつ、木を光にします。これにより盤面は光闇回復の3色となっており、闇は変換元が2種類あるので自然と多くなります。

闇を主体としたパーティであれば様々なパーティで使える優秀な変換スキルだと言えます。

ダメージ半減も付与

変換だけでなくダメージ半減効果も付与されます。次の階層で高ダメージ先制が来る場所などで使えば1つのスキルで2つの役割が持てるため強力です。

超コンボ強化+2体攻撃3個

特殊な火力覚醒を持っており、4個消しを含めて10コンボ以上しないと火力を発揮できません。自身のようなコンボ加算効果があるリーダースキルか、7×6マスのリーダーでないと活かしづらいです。

究極キン肉マングレートは超覚醒させるべき?

よく使うならさせたい

超覚醒で汎用性が上がるわけではなく、尖った性能をより強化できるラインナップです。

スキブ3個持ちとなります。周回パーティなどに採用しやすくなります。
rank2 パズドラ覚醒_2体攻撃
2体攻撃
1個の効果は弱いですが無難な超覚醒です。4個消しの火力がさらに1.5倍上がります。
rank3 パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通
ダメージ無効貫通
超コンボ強化を確実に発動できるパーティでは火力を出せますが、無効貫通役として無理に使うほどではない印象があります。

究極キン肉マングレートの使い道

究極キン肉マングレートにおすすめの潜在覚醒

10コンボが可能な状況では高火力が期待できます。
遅延耐性
優秀なスキルなので遅延から守りましょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

究極キン肉マングレートが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_キン肉マングレート_アイコン
キン肉マングレート
★★★★★ リーダー使用時は自身が最も火力を出せるタイプのキャラです。サブにも編成したら抜群に噛み合います。
パズドラ_究極道蓮_アイコン
究極道蓮
★★★★☆ 自身と同じように2体攻撃の相性が良くコンボ加算効果があるリーダーです。
パズドラ_鏖魔ディアブロス_アイコン
ディアブロス
★★☆☆☆ 7×6向けのサブ性能です。スキルで木を消すのでディアブロスとの相性は微妙ですが、サブを闇か光に染めればスキル使用時でも火力を出せます。

究極キン肉マングレートの入手方法とスキル上げ情報

究極キン肉マングレートの入手方法

キン肉マングレートから究極進化

キン肉マンコラボガチャ当たり一覧はこちら

究極キン肉マングレートはスキル上げするべき?

優秀な変換+半減スキルを持っています。可能な限りスキル上げをして素早く使えるようにしておきたいです。

※第3弾ではコラボガチャからスキルマで排出されるので、スキル上げの必要はありません。

究極キン肉マングレートのスキル上げ素材入手場所

究極キン肉マングレートのステータス詳細

パズドラ_究極キン肉マングレート

究極キン肉マングレートのステータス

(調査中)

究極キン肉マングレートのパラメータ

※+297状態のパラメータです。

Lv HP 攻撃力 回復力
Lv.99 4,755 3,128 310
Lv.110 5,696 3,786 313

究極キン肉マングレートのスキル

これが正義超人の友情ファイトだ!
1ターンの間、受けるダメージを半減。
drop_firedrop_waterdrop_darkに、drop_treedrop_lightに変化。
ターン数 15→10
アシスト設定 できる

究極キン肉マングレートのリーダースキル

テキサスコンドルキック
闇属性の攻撃力が6倍。光属性のHPと回復力が1.5倍。
drop_lightdrop_darkを同時に4個以上つなげて消すと、2コンボ加算。

究極キン肉マングレートの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_超コンボ強化パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_スキルブースト+

究極キン肉マングレートの進化素材

闇の番人_アイコン闇仮面_神化の黒面神秘の仮面_アイコン闇の希石【小】_アイコン光の希石【小】_アイコン

キン肉マンコラボ関連リンク

キン肉マンコラボガチャ当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_キン肉マンコラボ_キン肉マンは交換するべき?_min交換するべき? キン肉マンコラボガチャシミュレーター_minガチャシミュ
パズドラ_キン肉マンコラボ_ドロップ情報&周回編成_minドロップ情報 パズドラ_キン肉マンコラボ_キン肉マンメダルの効率的な集め方_min交換素材の集め方 パズドラ_キン肉マンコラボ_3人ワイワイ攻略_min3人ワイワイ攻略
コラボの詳細はこちら

キン肉マンコラボ注目キャラクター

★7
パズドラ_キン肉マン(進化前)_アイコンキン肉マン パズドラ_究極キン肉マン_アイコン究極キン肉マン パズドラ_覚醒キン肉マン_アイコン覚醒キン肉マン
評価 - 評価 テンプレ 評価 テンプレ
パズドラ_キン肉マンのマスク(キン肉マン装備)_アイコンキン肉マン装備
評価 -
★6
キン肉マンソルジャー_アイコン究極ソルジャー 究極悪魔将軍究極悪魔将軍 パズドラ_キン肉マングレート_アイコン究極グレート
評価 テンプレ 評価 テンプレ 評価 -
キン肉マンソルジャー_進化前ソルジャー パズドラ_悪魔将軍_進化前_アイコン悪魔将軍 パズドラ_キン肉マングレート(進化前)_アイコングレート
パズドラ_キン肉マンソルジャーのマスク(キン肉マンソルジャー装備)_アイコンソルジャー装備 パズドラ_黄金のマスク(悪魔将軍装備)_アイコン悪魔将軍装備 パズドラ_キン肉マングレートのマスク(キン肉マングレート装備)_アイコングレート装備
その他
パズドラ_ミートくん(アレキサンドリア・ミート)_アイコンミートくん ブロッケンJr_進化後ブロッケンjr