【パズドラ】キン肉マンコラボ(第2弾)最新情報

77時間限定配信!ボスはモワ!
闇の精霊王モワ_アイコン一度きりチャレンジの攻略情報
火ツバキ&モリりんの強化内容発表!
火ツバキ_アイコン火ツバキの評価と使い道
超モリりん_アイコン_パズドラ超モリりんの評価と使い道

パズドラのキン肉マンコラボ【第2弾】での新登場キャラクターや究極進化(覚醒進化)情報やコラボダンジョンの情報など、キン肉マンコラボの最新情報を紹介しています。

キン肉マンコラボ関連リンク
キン肉マンコラボ2017_当たりランキング
当たりランキング
キン肉マンコラボ2017_ガチャシミュ
ガチャシミュ
キン肉マンコラボ2017_スキル上げ
スキル上げ情報

TOPへボタン_パズドラ

キン肉マンコラボ(第2弾)で追加される新キャラクター

第2弾開催に際し、新たに4体の新キャラクターが追加されます!

ラーメンマン(モンゴルマン)

s_モンゴルマン_アイキャッチ
初となる落ちコンしなくなるスキルを持っています。落ちコンなしはデメリットとして扱われているせいかターンが短く、同時に変換もこなすの火属性のダメージ調整が難しいパーティなどでは重宝するでしょう。

モンゴルマンの性能はこちら
モンゴルマン(ラーメンマン)の評価

ネプチューンマン

s_ネプチューンマン_アイキャッチ
二色のドロップを光にしながらロックも解除する万能ば光変換スキルを持ちます。光ドロップを大量に使うヨグソトース花嫁エスカマリであればロック対策として採用可能です。花嫁エスカマリパではタイプが合わないので、オルファリオンにアシストするなど工夫が必要です。

ネプチューンマンの性能はこちら
ネプチューンマンの評価

バッファローマン

s_バッファローマン_アイキャッチ
20%の割合と闇を火にする変換が合わさったスキルです。敵の根性を解除しながら攻撃色を作ったりする事が可能で、特に80%根性持ちモンスター相手には役立ちます。

実際の性能はこちら
バッファローマンの評価

ザ・ニンジャ

s_ザ・ニンジャ_アイキャッチ
モンゴルマンと同じく、落ちコンなし+変換のスキルを持っています。モンゴルマンとは作る色が微妙に違うので、アシストとして使う時は使い分けとなるでしょう。

ザ・ニンジャの性能はこちら
ザ・ニンジャの評価

キン肉マンが覚醒進化!

s_覚醒キン肉マン_アイキャッチ
キン肉マンに覚醒進化が実装!コラボキャラとしては一護剣心に続き3体目の覚醒進化となります。使用技は「マッスルスパーク」で、衣装も王位争奪編のものになっています。

HP条件はあるものの、たった2コンボで576倍の倍率が出せるお手軽さが最大の魅力です。バインド耐性や2体攻撃も豊富で簡単には倒れません。リーダーとしてだけでなく、バインド耐性とターンの軽さを活かしたバインド回復要員になる事も可能です。

覚醒キン肉マンの性能/テンプレ考察はこちら
覚醒キン肉マンの評価
覚醒キン肉マンのテンプレパーティー

第1弾のキャラたちも再登場!

キン肉マン_第1弾登場キャラ
キン肉マンテリーロビンなど第1弾で登場したモンスターたちも、もちろん引き続きコラボガチャから排出されます。一部の既存キャラにはパワーアップも適応されます。

コラボ開始はいつ?

開催期間 2017.8/14(月)10:00~8/28(月)9:59

夏休みガチャが8/20まで開催されているので、1週間分は重なって開催される形となります。どちらを引くか選択できるのはユーザーとしては嬉しいですね。

ランク50無料ガチャあり!

キン肉マンコラボ_ランク50無料ガチャ
第1弾時は無かった「ランク50無料ガチャ」が実施されます。出来ればこの無料分で良いキャラを引き当てたいですね!8/28(月)9:59を過ぎると回すことができなくなってしまうのでご注意を。

一部キャラの的中確率アップも存在!

キン肉マン、キン肉マンソルジャー、悪魔将軍の星6キャラ3体の的中確率が日替わりで「超絶UP(1.5倍)」対象となります。悪魔将軍のピックアップ最終日となる8/28は9:59で終了となるのでご注意を。

的中確率「超絶UP」スケジュール

対象 日程
s_キン肉マン_進化前
キン肉マン
8/14(月)10:00~23:59
8/17(木)0:00~23:59
8/20(日)0:00~23:59
8/23(水)0:00~23:59
8/26(土)0:00~23:59
キン肉マンソルジャー_進化前
ソルジャー
8/15(火)0:00~23:59
8/18(金)0:00~23:59
8/21(月)0:00~23:59
8/24(木)0:00~23:59
8/27(日)0:00~23:59
s_悪魔将軍_進化前
悪魔将軍
8/16(水):00~23:59
8/19(土)0:00~23:59
8/22(火)0:00~23:59
8/25(金)0:00~23:59
8/28(月)0:00~9:59

キン肉マンコラボアンケート

第2弾の新キャラはどれが欲しい?

第2弾の新キャラはどれが欲しいですか?(複数選択可)

  • どれもいらない (51%, 371 アンケート)
  • ラーメンマン(モンゴルマン) (24%, 177 アンケート)
  • ザ・ニンジャ (14%, 99 アンケート)
  • ネプチューンマン (10%, 74 アンケート)
  • バッファローマン (10%, 70 アンケート)

総投票数: 727

キン肉マンコラボガチャ引く?引かない?

キン肉マン コラボ(第2弾)引きますか?

  • 無料分のみ (37%, 282 アンケート)
  • 数回程度 (20%, 153 アンケート)
  • 欲しい新キャラが出るまで! (12%, 95 アンケート)
  • 新キャラの性能次第 (9%, 65 アンケート)
  • とりあえず1セット(¥5000) (7%, 53 アンケート)
  • 夏休みガチャを引く (5%, 42 アンケート)
  • 作品に興味が無いので引かない (5%, 42 アンケート)
  • コンプを目指す! (4%, 32 アンケート)

総投票数: 764

キン肉マンコラボダンジョン情報

舞台は王位争奪編!

キン肉マン_コラボダンジョン

ダンジョン登場キャラはこちら

一部ガチャキャラのスキル上げが可能

キン肉マンコラボ_ダンジョンドロップ1
星5キャラとして新たに追加されたラーメンマン(モンゴルマン)ザ・ニンジャのスキル上げ素材が追加でドロップするようになりました。更に、ロビンマスクアシュラマンのスキル上げ素材も併せて追加されています。

キン肉族超人予言書とは?!

キン肉マンコラボ_ダンジョンドロップ2
第1弾では存在しなかった追加要素として、コラボダンジョンで稀に「予言書の箱」というアイテムがドロップし、それを素体として特定のアイテムを合成することで「キン肉族超人預言書」へ進化可能です。

予言の箱に特定アイテムを合成すると…
s_予言書の箱_ステータス bl-0055 s_キン肉族超人予言書_ステータス

※タップで拡大画像が表示されます。
キン肉族超人予言書の詳細な入手方法はこちら

3人マルチ専用ダンジョンが登場!

キン肉マンコラボ_3人マルチ専用ダンジョン
予想していた通り、3人マルチ専用ダンジョンが登場します。新モンスターの登場はありませんが、モンハン進撃の巨人の時のように敵モンスターがかなり強化されています。

3人マルチ専用ダンジョンの攻略情報はこちら
協力キン肉マンコラボの攻略と安定周回

キン肉マンとは?

プロレス系格闘漫画の代表格

1979年からジャンプで連載されていた作品で、超人キン肉マンことキン肉スグルが、仲間の正義超人と共に様々な強敵と戦っていくプロレス格闘漫画です。作者ゆでたまごのデビュー作であり代表作です。

元々はギャグ漫画

連載開始当初は変身ヒーローを題材としたギャグ漫画でしたが、途中から格闘路線にストーリー変更となり人気の作品となりました。路線変更してからしばらくはギャグを織り交ぜた漫画でしたが、終盤ではシリアスなシーンも多くギャグ要素は徐々に減っていきます。

コラボ開催期間

第1弾 2016.8/29(月)10:00~9/11(日)23:59
第2弾 2017.8/14(月)10:00~8/28(月)9:59

第2弾も熱い戦いが繰り広げられる!

ラーメンマンバッファローマンなどはやはり追加されたか、と言った感じですが、ザ・ニンジャをチョイスされたことと、ザ・ニンジャのレア度が星5だったことには驚きました。個人的にはミートくんが登場しないことが悔やまれます。

キン肉マンコラボ関連リンク
キン肉マンコラボ_当たりランキング_角丸
当たりランキング
キン肉マンコラボ_ガチャシミュ_角丸
ガチャシミュ
キン肉マンコラボ_スキル上げ_角丸