【パズドラ】ハロウィンヴェルダンディは強い?評価と使い道

6/26(水)のメンテで新ダンジョンが登場!
パズドラ速報・最新情報まとめはこちら
今週のオススメはこちら!
パズドラ妖怪ウォッチコラボガチャ当たり一覧
パズドラジューンブライドガチャ当たり一覧

パズドラのハロウィンヴェルダンディのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、スキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ハロウィンヴェルダンディのテンプレはこちら

TOPへボタン_パズドラ

ハロウィンヴェルダンディの性能紹介

パズドラ_ハロウィンヴェルダンディ_2019.4月上方修正.PNG

リーダー サブ アシスト
S- S AA

最強リーダーランキングはこちら
ハロウィンガチャ当たり一覧はこちら

ハロウィンヴェルダンディの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_究極ハロウィンヴェルダンディ_アイコン ・十字+満タンで400倍
・コンボ強化2個持ち
・全回復+3色陣
▼ステータス詳細はこちら

ハロウィンヴェルダンディの評価

ハロウィンヴェルダンディのリーダーとしての評価

最大20倍の火力

HP満タン+回復の十字消しとやや条件は厳しいですが、最大20倍(LF400倍)の攻撃倍率が発動できます。究極進化によってHP50%以上であれば16倍の倍率が発生するようになったので、以前よりも扱いやすくなりました。

軽減もアリ

回復の十字消しには半減の効果も付与されています。LFで75%のダメージカットが可能となるため、多くの攻撃を受け切ることが可能となります。

先制のないダンジョンが得意!

回復の十字消しでの軽減と攻撃倍率は敵が先制攻撃を行わなければ再び回復の十字消しを行わなくても倍率と軽減が持続します。先制のないノーマルダンジョンでは一度十字消しを組んで敵をワンパンし続ければ常時20倍となるので、火力が必要なノーマルダンジョンの練磨の闘技場ではかなりの活躍を見せてくれます。

練磨の闘技場の攻略情報はこちら

回復ドロップ確保がカギ

回復の十字消しで追加倍率と半減効果が発動する影響で回復ドロップが5個盤面にないと力を発揮できません。そのため、サブに回復ドロップを生成できるモンスターを複数採用する必要があるでしょう。

ハロウィンヴェルダンディのテンプレはこちら

ハロウィンヴェルダンディのサブとしての評価

優秀な陣スキル

木、闇、回復の3色陣+全回復とカミムスビとシナジーを持った優秀な陣を持っています。ややスキルターンが重いのはネックですが、どんなHPからでも最大倍率への復帰の役割が持てるのでなかなか優秀です。

完成された覚醒スキル

スキブ・操作時間延長・コンボ強化を2個持ち、完全バインド耐性と封印耐性も完備しているので、火力も十分でサポート性能も高いので、覚醒に隙は少ないです。

超覚醒でさらに強化!

超覚醒にてスキルと相性のいい追加攻撃を付与することも可能となったため、ソロプレイでは根性対策も兼ねることができます。火力にもサポートにも優れた優秀なモンスターと言えるでしょう。

レベル限界突破のやり方はこちら

ハロウィンヴェルダンディは超覚醒させるべき?

優先して超覚醒させよう!

ハロウィンヴェルダンディの超覚醒はサブとしての役割を増やせる追加攻撃や自身、高相性のカミムスビのリーダースキルと噛み合ったHP80%以上強化と自身の性能と噛み合ったものが多いです。

元々優秀な性能を持つモンスターなので、レベル限界突破でのステータスアップに加えて超覚醒もしておきたいです。

コンボ強化2個と合わせて高い火力を出すことができるようになります。
rank2 パズドラ覚醒_操作不可耐性
操作不可耐性
ダンジョンによっては厄介なギミックとなるので、パーティ全体の火力が足りているのであればこちらを選びましょう。
rank3 パズドラ覚醒_追加攻撃
追加攻撃
追加攻撃持ちがだいぶ増えてきたので優先度は低めです。ただ、優秀な追加攻撃持ちがいない場合は優先度が上がります。

ハロウィンヴェルダンディの使い道

ハロウィンヴェルダンディにおすすめの潜在覚醒

高い単体火力を持つので、キラーを付与するのがいいでしょう。バランスタイプなのですべてのキラーを選択できます。

潜在覚醒スキルの関連リンク

ハロウィンヴェルダンディが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
闇カミムスビアイコン
カミムスビ
★★★★★ 全回復+指定色陣とシナジーを持った性能をしています。ダブルコンボ強化によって火力も十分なので、複数編成もアリです。
パズドラ_分岐飛影_アイコン
分岐飛影
★★★★★ HP50%以上で軽減と常時倍率が発生するリーダーとなるので、即時回復部分がかなり有効です。
黒奏真姫ノア_アイコン
ノア
★★★★★ 高いHP倍率を持つリーダーながら回復倍率はないので、即時回復部分も高相性です。闇の分割を行うコンボリーダーなので、覚醒面も無理なく活かせます。

ハロウィンヴェルダンディの入手方法とスキル上げ情報

ハロウィンヴェルダンディの入手方法

・ハロウィンガチャからのダイヤタマゴ排出の一部

ハロウィンガチャ当たり一覧はこちら

ハロウィンヴェルダンディはスキル上げするべき?

スキルターンは長めのスキルです。早めに即時回復ができるようにスキルは上げておきましょう。

排出されるガチャの期間中はガチャ排出キャラの確定スキル上げが行える「スキルレベルアップダンジョン」が配信されています。

ハロウィンヴェルダンディのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
s_月夜のお化け龍・マミロン(ハロウィンヴェルダンディ_スキル上げ)_アイコン
マミロン
ハロウィンナイト

ハロウィンヴェルダンディのステータス詳細

パズドラ_究極ハロウィンヴェルダンディ_評価_テンプレ

ハロウィンヴェルダンディのステータス

ハロウィンヴェルダンディのスキル

祝祭調律陣・木闇命
HPを全回復。
全ドロップをdrop_treedrop_darks_回復ドロップに変化。
ターン数 18→13
アシスト設定 できる

ハロウィンヴェルダンディのリーダースキル

ティータイムにしましょう♪
HP50%以上で攻撃力が4倍、満タン時のみ5倍。
回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が4倍。

ハロウィンヴェルダンディの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_操作不可耐性パズドラ覚醒_追加攻撃パズドラ覚醒_HP80%以上強化

ハロウィンヴェルダンディの進化素材

闇の番人_アイコン虹の番人_アイコン古代の碧神面_仮面デビリットデビリット