カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】荒波の三勇士のイベント攻略と報酬まとめ/カムライトライブ

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)における荒波の三勇士(お化け)イベントについて記載しています。イベント攻略や獲得できる報酬、ボスの詳細についてもまとめているので、荒波の三勇士(お化け)イベントをプレイする際の参考にしてください!

荒波の三勇士の概要

イベント詳細

荒波_カムトラ

開催日時
9/30 (土) 15:00〜
〜あらすじ〜
カムライ本部に鳴り響く緊急指令!
イツクシマでS級ケガレが発生した。荒波を起こすその巨大な影は、
友情を、家族の絆を、引き裂いてゆく。
弱さを抱える少年少女たちよ。
勇気を胸に、嵐を吹き飛ばせ!
波乱の『マンガ版 イツクシマ編』
完結記念ストーリー

本編マンガのエピソードが色鮮やかに再現される新イベント「荒波の三勇士」が9月30日15時より公開予定となっています。
今回のイベントも前回同様、修行の巻・攻略の巻の2つで構成されています。修行の巻ではミッションをクリアして[海賊]マヒトと強化素材を獲得できます。
攻略の巻では[海賊]マヒトと共にイベントボスに挑みましょう。

荒波の三勇士の報酬

修行の巻

ミッションクリアで[海賊マヒト]をゲット

s_荒波の三勇士イベント1
9/30(土)から始まる修行の巻では期間限定の特別なミッションが追加されます。こちらをクリアすることで今回のイベント限定キャラである[海賊]マヒトの入手が可能となっています!
[海賊]マヒトのスキルとストーリーはこちら

ミッション報酬一覧

攻略の巻

タコ足を集めて報酬ゲット

スクリーンショット 2017-10-04 17.24.15

前回のイベント「ダイヤクシマの咆哮」では、報酬として[神侍]シシ専用の覚醒宝珠を入手することが可能でした。今回も前回同様イベントクエストで“タコ足”を集めることで[海賊]マヒトの覚醒素材を入手することができます。

タコ足の効率的な集め方はこちら

荒波の三勇士の攻略

修行の巻

強化能力解除スキルを覚えたキャラを育てよう!

現在判明している情報ではイベントボスのスキルに自身を無敵状態にするものがあります。無敵状態はダメージやその他の効果を全て無効にするものですが強化効果を解除するスキルを使用することで無効化できます。

強化効果解除スキル一覧 所持キャラ
炎虎雲竜・虎虎 奥義 [海賊]マヒト
夜行・鬼火 特技 [お化け]カンナ
鬼神殺し 奥義 [修羅]フツ
ンフフフフ! 特技 [博士]コロン
イカサマ氷箱 秘技 [博士]コロン
白鯨水砲 特技 [弁財天]ベティ
獅子咬拳 通常攻撃 シシ
瞬足撃ち 特技 [双子]ハルジオン
回天旋風 秘技 [正装]イツキ
厄災音頭 特技 [祭り]ビン
わたがしだいすき 秘技 [祭り]サクヤ
花よ、咲き誇れ! 通常攻撃 [桜皇女]サクヤ
急所の歩撃ち 通常攻撃 [大局観]トキン
しゃもじ猛打 通常攻撃 [衣食住]ホノハ
いざ宵の黒鐘 特技 [演舞]スイ
絡繰・雷蛇砲 特技 [大発明家]メイゲン
隠密の掟 奥義 [暗殺者]トライ
不動断罪 秘技 [闘神]コーナ

攻略の巻

まずはエリア1〜3をクリアしよう

まずはイベントエリアの1〜3をクリアしていきましょう。特に注意するエリアはありませんので、全体攻撃や火力の高いキャラクターを編成してサクサク進めましょう。

エクストラエリアのボスは「イツクシマダコ」

カムトラ_タコ 行動不能状態に対して免疫を持ち、無敵や防御バフで守りを固めてくる厄介な敵です。加えて毒や火傷状態にもならないので注意しましょう。

イツクシマダコの属性は「風属性」です。弱点の「火属性」キャラであり、奥義の火力にも期待できる[お化け]カンナや無敵や防御バフを剥がすことができる[修羅]フツを育てておくとスムーズにエリアを進めていくことができます。

イツクシマダコ(エクストラステージ)の攻略はこちら

s_イベントボス属性: ボスのスキル
【スキル1】
敵全体を3回攻撃する。防御力に比例してダメージが増加する。
【スキル2】
自身を1ターンの間防御力を増加し、無敵状態にする。
【スキル3】
行動不能状態に対して、免疫を持つ。
【スキル4】
毒状態・火傷状態に対して、免疫を持つ。
報酬と必要タコの足数

荒波の三勇士イベント攻略まとめ

荒波の三勇士はカムトラの期間限定イベントとしては第三弾になります。報酬として [海賊]マヒトがゲットできるので、ぜひ入手しましょう。攻略の巻ではこの[海賊]マヒトの覚醒素材を獲得することができるので、積極的にタコ足を集めて完凸を目指しましょう。

荒波の三勇士関連リンク
▶︎荒波の三勇士の攻略と報酬
▶︎イベントボスの攻略 ▶︎タコ足の集め方