パズドラのキン肉マンコラボダンジョンでスキル上げ可能なモンスターやドロップ率、周回効率に関しての情報を紹介しています。高速周回におすすめのパーティーも紹介していますので、周回時の参考にしてください!

キン肉マンコラボ_コラボ最新情報_角丸 キン肉マンコラボ_当たりランキング_角丸
キン肉マンコラボ_ガチャシミュ_角丸 キン肉マンコラボ_ランダン攻略_角丸

コラボダンジョンでスキル上げ可能なスキルとおすすめの周回場所

キン肉マンコラボダンジョンの開催期間/スキル上げ対象

日程 2016.8/29(月)10:00~9/11(日)23:59

コラボキャラスキル上げ素材

バトル/敵 ドロップ スキル/対象キャラ
B1 s_マリポーサ_進化前s_マリポーサ_進化後 s_悪魔将軍の剣_アイコン 戦いの結末は生か死だけだ!!(17→12)
s_究極悪魔将軍
B3 s_ゼブラ_進化前s_ゼブラ_進化後 s_牛丼_アイコン へのつっぱりはいらんですよ(12→7)
s_究極キン肉マン
B4 s_スーパーフェニックス_進化前s_スーパーフェニックス_進化後 s_ジャケット_アイコン わたしの命にかえても!(17→12)
s_究極ソルジャー

素材集めは何級が良い?

s_IMG_1980
火、木、土、日曜はドロップ率が2倍になります。
ドロップするモンスターたちは固有のスキルを持つため、ガチャ限などパズドラ内の他のモンスターのスキル上げをすることはできません。なので、基本的にキン肉マンコラボの金枠のスキル上げのために周回するダンジョンとなります。

道中ドロップするキン肉マン悪魔将軍は2倍時の中級、ボス戦で素材がドロップするソルジャーは等倍時は超地獄級、2倍時は地獄級を周回するのがオススメです。

キャラ別おすすめ周回場所

キャラ ドロップ倍率
等倍 2倍
s_究極キン肉マン 上級 中級
s_究極悪魔将軍
s_究極ソルジャー 超地獄 地獄

スキルレベル確率UP日程

日付 ドロップ倍率 スキレベUP確率
8/29(月) 等倍 3倍
8/30(火) 2倍 3倍
8/31(水) 等倍 3倍
9/1(木) 2倍 3倍
9/2(金) 等倍 3倍
9/3(土) 2倍 3倍
9/4(日) 2倍 3倍
9/5(月) 等倍 等倍
9/6(火) 2倍 等倍
9/7(水) 等倍 2.5倍
9/8(木) 2倍 2.5倍
9/9(金) 等倍 4倍
9/10(土) 2倍 4倍
9/11(日) 2倍 4倍

強化合成するのはいつが良い?

s_スキルレベル_4倍
9/9よりイベント内容の一つとしてスキルレベルアップ4倍が開催されます。まだ上げ終えていない方は、ドロップ率2倍と重なる土日の2日間で追い込みをかけましょう。

ダンジョンの高速周回パ紹介

こちらではダンジョンを素早く周回できるパーティとその立ち回りを紹介していますので、周回する際の参考にしてください。

キン肉マンコラボダンジョン-超地獄級-

イルムパ

L サブ F
イルム イルムイルムイルムイルム イルム

ボスが先制で2ターンのリーダーチェンジをしてくるため、サブにもイルムを編成したこのパーティが快適な周回が可能です。サブは覚醒レイランサリアなどでも問題ありませんが、リーダーチェンジでイルム以外が選択される可能性ができるので、ボス戦の2ターンを凌ぐ手段を用意しましょう(2ターン以上の遅延がオススメ)。

立ち回り

立ち回りはコチラ

クラウドパ

L サブ F
s_究極クラウド 4 s_究極クラウド 4s_究極クラウド 4s_イルム究極スーパーマン s_究極クラウド 4

敵モンスターが全て悪魔タイプを持つので、悪魔キラーが活きます。リーダーチェンジをされても特に問題のないモンスターたちをサブに編成してあるので、リーダーチェンジを気にせずに攻撃することが可能です。

立ち回り

立ち回りはコチラ

キン肉マンコラボダンジョン-中級-

ポチポチパ

L サブ F
s_覚醒ラー s_覚醒ラーs_覚醒ラーs_覚醒ラーs_覚醒ラー s_覚醒ラー

敵のHPが最大でも33,800と低いため、覚醒ラーのスキルでどのフロアもワンパン可能です。覚醒ラーの他にも赤おでんなど33,800以上のダメージをスキルで与えられるモンスターでしたら十分代用が可能です。そのとき、スキブがきちんと確保できているかは事前に確認しておきましょう。