【パズドラ】覚醒大威徳明王の評価とおすすめの使い道

パズドラの覚醒大威徳明王のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

究極 覚醒
究極大威徳明王_アイコン 覚醒大威徳明王_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

覚醒大威徳明王の性能紹介

覚醒大威徳明王_ステ

覚醒大威徳明王の簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_準備中 ・100倍の追い打ちリーダー
・マルチ2個+スキブ3個持ち
・3ターン持続の闇属性エンハンス
▼ステータス詳細はこちら

覚醒大威徳明王の評価

覚醒大威徳明王のリーダーとしての評価

100倍の追い打ちリーダー

マガジンコラボの陸奥九十九と同様の攻撃力×100倍で追い打ちをすることができるリーダーです。多くのモンスターの根性対策に加え、チャレダン1〜3でのスキル上げや珍客パーティなどの高速周回にも使えます。

また、攻撃のプラスを11までにすれば追い打ちでソティスにもダメージが入ります(マルチプレイではマルブの影響でオーバーするので注意!)。

闇の分割で攻撃倍率発生

覚醒前はコンボ数に応じてリーダースキルが発生しましたが、覚醒大威徳明王は闇の2コンボ以上で攻撃倍率が発生する形となります。そのため、サブで闇ドロップを確保できるようにしておきましょう。

攻撃倍率は低い

攻撃倍率自体は6倍止まりとなるので、現環境では火力不足となります。簡単なダンジョンの周回以外はフレンドに高倍率を持ったモンスターを選択する必要があるでしょう。

覚醒大威徳明王のサブとしての評価

マルブ2個持ち

ここまで覚醒した明王シリーズ同様にマルチブーストを2個持ったモンスターとなります。マルチプレイで使用することで全パラメータが2.25倍となるので、高ステータスを持ったモンスターに生まれ変わります。

スキブ3個持ち

覚醒にスキルブーストを3個所持しているので、パーティに編成しているスキルターンの重いスキルを早く使用することができます。上記のマルチブーストと合わせてマルチプレイで活躍の見込めるモンスターと言えるでしょう。

ドロップ確保もできるエンハンス

3ターンと長い持続ターンを持つ闇属性エンハンスに加え、闇ドロップを6個生成することができます。エンハンス倍率は2倍ですが、攻撃色を同時に生成できるので、2つの役割を同時に担うことができます。

覚醒大威徳明王の使い道

覚醒大威徳明王におすすめの潜在覚醒

スキブとマルブを活かしてマルチプレイで活躍するモンスターなので、スキル遅延で周回のパターンを崩されないようにスキル遅延耐性を振るのがおすすめです。
s_神キラー潜在
潜在キラー
2体攻撃とコンボ強化を持っているので、マルチプレイではパラメータが大きく上昇するのでキラーを付けることで火力にも貢献できます。

潜在覚醒スキルの関連リンク

覚醒大威徳明王が活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
s_転生サタン(サタンヴォイド)_アイコン
転生サタン
★★★★☆ エンハンスに加え、スキルで1列分のドロップを確保できます。やや不足している攻撃倍率もケアできるので、マルチ周回にて使えそうです。
s_漂浪の霊龍契士・ラジョア_火ラジョア_アイコン
火ラジョア
★★★★☆ 100倍と攻撃倍率が控えめなので、エンハンス効果で火力を補強できます。生成で最大倍率分のドロップを確保できるのも嬉しいです。
s_闇エスカマリ_アイコン
分岐エスカマリ
★★★★☆ 闇の2コンボ以上が要求されるので、ドロップ生成が高相性。攻撃倍率が低めとなっているので、エンハンス効果も嬉しいです。

覚醒大威徳明王の入手方法とスキル上げ情報

覚醒大威徳明王の入手方法

・畏怖の神・大威徳明王からの覚醒進化

覚醒大威徳明王はスキル上げするべき?

持続ターンの長いエンハンスに加えて生成もできます。最短10ターンと場合によっては周回時のアシストベースにもなるので、スキルはきちんと上げておきましょう。

覚醒大威徳明王のスキル上げ素材入手場所

覚醒大威徳明王のステータス詳細

覚醒大威徳明王

覚醒大威徳明王のステータス

属性 drop_dark/drop_dark
タイプ s_悪魔/s_ドラゴン
4,000,000

覚醒大威徳明王のスキル

戦勝祈願の真言
3ターンの間、闇属性の攻撃力が2倍。
ランダムでdrop_darkを6個生成。
ターン数 ?→10
アシスト設定 できる

覚醒大威徳明王のリーダースキル

護法の密印
闇の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が6倍。
ドロップを消した時、攻撃力×100倍の追い打ち。

覚醒大威徳明王の覚醒スキル

覚醒スキル
s_2体攻撃s_操作時間延長s_スキルブーストs_スキルブーストs_封印耐性s_マルチブーストs_マルチブーストs_スキルブーストs_コンボ強化覚醒

覚醒大威徳明王の進化素材