パズドラの北斗のコラボダンジョンでスキル上げ可能なモンスターやドロップ率、周回効率に関しての情報を紹介しています。高速周回におすすめのパーティーも紹介していますので、周回時の参考にしてください!

s_北斗コラボ当たりランキング(ミニ) s_北斗コラボガチャシミュ(ミニ)

北斗のコラボダンジョンでスキル上げ可能なスキルとおすすめの周回場所

北斗のコラボダンジョンの開催期間/スキル上げ対象

日程 2016.8/1(月)0:00~8/7(日)23:59

※下記は前回コラボ時の情報となるので、変更になる可能性があります。

ドロップ スキル/対象モンスター
s_ジャギ_アイコン サモンダーク(11→6)
ゴエティア
s_アミバ_アイコン シャッフルショット(10→4)
s_ギャンブルメイジ
s_ウイグル_アイコン ブレイクタイム(16→12)
s_放浪の魔法使い・ウィジャスs_ウィジャスs_木ウィジャス_アイコン永世の魔術師・ウィジャス

コラボキャラスキル上げ素材

バトル/敵 ドロップ スキル/対象キャラ
B1 s_ジャギ_アイコン s_ケンシロウたまドラ_アイコン お前はもう死んでいる(20→15)
s_北斗神拳伝承者・ケンシロウ
B2 s_アミバ_アイコン s_トキたまドラ_アイコン 闘勁呼法(20→15)
s_拳王を目指した男・トキ
B3 s_ウイグル_アイコン s_ユリアたまドラ_アイコン 慈母の宿星(11→6)
s_ユリア進化後アイコン
B4 s_世紀末ラオウ_アイコン s_ラオウちびタマ_アイコン 天に滅せい(12→7)
s_最大の強敵・ラオウ

素材集めは何級が良い?

s_北斗の拳_ダンジョン
火、木、土、日曜はドロップ率が2倍になります。進化後でないとスキルを持たず、超級以上でしか道中モンスターが進化後ドロップしないので、2倍時は超級、通常時は覇王を周回しましょう。

また、コラボキャラのスキル上げに関してはボスでドロップするラオウ以外は2倍時の中級がおすすめです。

日付 ドロップ倍率 スキレベUP確率
8/1(月) 等倍 3倍
8/2(火) 2倍 3倍
8/3(水) 等倍
8/4(木) 2倍
8/5(金) 等倍
8/6(土) 2倍
8/7(日) 2倍
対象 ドロップ ドロップ率
等倍 2倍
s_北斗神拳伝承者・ケンシロウ s_ケンシロウたまドラ_アイコン 覇王 中級
s_拳王を目指した男・トキ s_トキたまドラ_アイコン 覇王 中級
s_ユリア進化後アイコン s_ユリアたまドラ_アイコン 覇王 中級
上記以外 覇王 超級

強化合成するのはいつが良い?

s_スキルレベルアップ5倍
8/2まではイベント期間でスキル上げが3倍になります。おそらくそのまま他のイベントにつながることが予想されるので、次のイベントがスキル上げ4倍か5倍でなければ3倍期間で上げきってしまいましょう。

北斗のコラボダンジョンの高速周回パ紹介

こちらではダンジョンを素早く周回できるパーティとその立ち回りを紹介していますので、周回する際の参考にしてください。

北斗のコラボダンジョン-覇王-

クラウドシステム

出現モンスターが全て闇属性なので、少ないドロップで突破していけます。以下の編成でなくとも毎ターン変換を使用できれば十分に高速周回が可能です。

L サブ F
s_究極クラウド 4 s_究極クラウド 4s_煌斧の星天使・アリエルs_煌斧の星天使・アリエルイルム s_究極クラウド 4
s_継承なし s_継承なしs_継承なしs_継承なしs_継承なし s_継承なし
フロア 立ち回り
1F クラウドのスキルを使用して4個消し
2F クラウドのスキルを使用して4個消し
3F クラウド&アリエルを使用して4個消し2セット
4F イルムを使用して1列+数コンボ

北斗のコラボダンジョン-中級-

ポチポチパ

ボスのHPが135,835と絶妙に赤おでんのスキルだけでは倒せない数値となっています。なお、攻撃の潜在覚醒を4個以上付けていればボスも赤おでんで突破できます。

L サブ F
s_覚醒神魔王ルシファー s_覚醒ラーs_覚醒ラーs_究極天狗s_究極天狗 s_究極赤おでん
s_継承なし s_継承なしs_継承なしs_継承なしs_継承なし s_継承なし
フロア 立ち回り
1F 赤おでんor覚醒ラーのスキルで突破
2F 赤おでんor覚醒ラーのスキルで突破
3F 赤おでんor覚醒ラーのスキルで突破
4F 堕ルシのスキルで突破