パズドラ_サレーネ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラのサレーネ装備(サレーネ武器/サレーネ帽)の使い道や誰にアシストするのがいいかを紹介しています。サレーネ装備は作るべきかやアシスト進化素材なども掲載しているので、運用時の参考にご覧下さい。

最新ゴッドフェス当たりランキングはこちら

サレーネの関連記事一覧
魔帽子
大魔女サレーネ編の攻略はこちら

サレーネ装備の性能紹介

サレーネ装備の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_タイプアイコン_悪魔

【ランク】
A

5,723 1,810 510
スキル
【スキル】
全ドロップを光ドロップに変化。
自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。
(24→17)
覚醒スキル
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_覚醒アシストダンジョンボーナス_覚醒スキル_パズドラパズドラ覚醒_進化用キラーパズドラ覚醒_能力覚醒用キラーパズドラ覚醒_強化合成用キラーパズドラ覚醒_売却用キラーパズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_HP強化

▼より詳細なステータス情報はこちら

サレーネ装備の評価

ダンジョンボーナス付与

ダンジョンボーナスを付けられるアシスト装備は現状かなり希少です。ドロップ率・ランク経験値やコイン稼ぎの効率を少しでも上げたい時には有用な装備となります。

スキルターンが重いバインド耐性装備

上方修正でバインド耐性+が付きました。他の大魔女のアシスト進化と同様にバインド対策として採用可能です。

スキル上げをしなければ24ターンと重いので、アシスト先のスキルを邪魔する可能性が低いです。

キラーの有用性は低い

進化用、覚醒用、強化合成用、売却用とすべての素材系モンスターへのキラーを搭載していますが、同時に役立つ場面はほとんどありません。

特定ダンジョンで進化素材やたまドラ等への火力を稼ぎたい場合は「じんめん犬装備」や「エリザ」のような一定のタイプに特化した装備の方が適しています。

サレーネ装備は作成するべき?

基本は本体のままで

本体で使うのを蹴ってまで作るほどの性能ではありません。進化前サレーネと究極サレーネの両方を持っており、3体目のサレーネが出た時に作るかどうか考慮する程度で良いでしょう。

ただし進化素材の難易度は中々高めなので、その点も考慮した方が良いでしょう。

サレーネ装備の使い道

サレーネ装備と相性の良いモンスター

ベース 理由

サレーネ
・ダンボを増やして経験値効率アップ
・フレンド枠にこの組み合わせがいると嬉しい
超転生ラー ・ダンボを増やしてポチポチ周回に最適
ヴェロア ・ダンボとバインド耐性の両方が役立つ
・ドロップ率アップ目的でなければ微妙

サレーネ装備のスキル上げ情報

サレーネ装備はスキル上げするべき?

花火スキルは強力ですが、覚醒の付与目的で使うケースが多いのでスキル上げの優先度は低めです。

スーパーゴッドフェスの期間中はガチャ排出キャラの確定スキル上げが行える「スキルレベルアップダンジョン」が配信されています。

対象ダンジョンに出現するキャラクターと同一スキルを持ったキャラクターを編成して1人モードでクリアするだけでスキルレベルが1上げられるので、ぜひ活用しましょう。

モンスター育成機能の詳細はこちら

サレーネ装備のスキル上げ素材入手場所

パズドラ_黄の輝石・コハクノセイケンコハクノセイケン 機構城の絶対者

サレーネ装備のステータス詳細

パズドラ_サレーネ装備の評価とおすすめのアシスト先

サレーネの魔帽子・コーザのステータス

レベル HP 攻撃 回復
Lv最大 6713 2305 807
アシスト +672 +115 +121
属性 レア コスト Lv最大経験値
光 8 80 10,000,000
タイプ 潜在覚醒枠 付与可能キラー
悪魔 6枠 神キラー

スキル

ディパーチャーライト
全ドロップを光ドロップに変化。自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。
スキルターン24 → 17
アシスト設定○-

-

覚醒スキル

覚醒スキル
覚醒アシストダンジョンボーナス進化用キラー能力覚醒用キラー強化合成用キラー売却用キラーバインド耐性+HP強化
付与可能な超覚醒スキル
-

ダイの大冒険ダイの大冒険コラボ 幻画師イベント幻画師イベント
8人対戦正月アテンカップ -