ポケモンGO攻略Wiki

AppMediaのポケモンGO攻略Wikiです。リセマラについての情報や最強ポケモンランキング、ポケモンの生息エリアやイベント情報など紹介しています。ポケモンGOの最新情報をいち早く更新していきます。

ポケモンGO Twitter

【ポケモンGO】レイドボスの100%個体値と最高CP一覧

ポケモンGO(ポケモンゴー)のレイドボスの100%個体値と最高CP一覧を紹介しています。ミュウツーやルギア、ホウオウ、サンダー、ファイヤー、フリーザーなどの伝説ポケモンの個体値100%CPはいくつかなのか参考にしてください。

レイドボスの100%個体値CP一覧

【2/10】レイドボス大幅変更
【1/24】星4レイドにボスゴドラ追加

星5レイドボス(伝説ポケモン)

ポケモン ボス時CP 最大個体値CP
(天候ボーナス時)
フリーザー 37603 1676
サンダー 42961 1902
146ファイヤー 41953 1870
150ミュウツー 49430 2275
(2844)
ライコウライコウ 42932 1913
エンテイエンテイ 38628 1930
スイクンスイクン 34471 1613
249ルギア 42753 2056
ホウオウホウオウ 55251 2222
ラティアスラティアス 45704 1929
(2412)
ラティオスラティオス 49322 2082
(2603)
グラードングラードン 51968 2328
(2910)
カイオーガカイオーガ 51968 2328
(2910)
レックウザレックウザ 45468 2083
(2604)

星4レイドボス

ポケモン ボス時CP 最大個体値CP
(天候ボーナス時)
229ヘルガー 27302 1445
(1806)
248バンギラス 34707 2097
(2621)
ボスゴドラボスゴドラ 33458 1716
(2145)
アブソルアブソル 26262 1303
(1629)
トドゼルガトドゼルガ 23578 1489
(1862)

星3レイドボス

ポケモン ボス時CP 最大個体値CP
(天候ボーナス時)
68カイリキー 18144 1650
(2063)
94ゲンガー 19768 1496
(1870)
124ルージュラ 18296 1435
(1794) 
127カイロス 20176 1583
(1978)
210グランブル 15328 1394
(1743)
221イノムー 13663 1305
(1631) 

星2レイドボス

ポケモン ボス時CP 最大個体値CP
(天候ボーナス時)
103ナッシー 13839 1666
(2083)
200ムウマ 10417 1018
(1272)
215ニューラ 11350 1067
(1334)
ヤミラミヤミラミ 8266 745
(932)
クチートクチート 9403 848
(1060)

星1レイドボス

ポケモン ボス時CP 最大個体値CP
(天候ボーナス時)
129コイキング 1165 125
(157)
チルットチルット 2766 412
(516)
カゲボウズカゲボウズ 3372 498
(623)
ヨマワルヨマワル 2770 299
(374)
ユキワラシユキワラシ 2825 441
(551)

レイドバトルのコツ

ボスはレベル20+高個体値確定

レイドボスは通常のたまご孵化と同じ仕様で、トレーナーレベル20以上であればポケモンのレベルが20固定で高個体値の可能性が非常に高く設定されています。進化や育成の手間も省けるので、すぐにジムバトルで活躍できる強いポケモンを手に入れる事が出来ます。
個体値厳選におすすめのアプリ

覚えるわざはランダム

レイド戦時にボスが使用してくる技と、捕獲後に覚えている技は異なる場合があります。個体値は高いので、狙ったわざを覚えていない場合には「わざマシン」を使って変更させてしまいましょう。
わざ厳選とおすすめ技一覧

レイドボスの捕まえ方と確率

「エクセレント+カーブ+きんのズリのみ」で37%の確率で捕獲することが可能です。

レイドボスの捕獲率をあげる方法

レイドボスの倒し方

レイドボスによって使うポケモンを分けましょう。最初に選択されるポケモンが最適とは限りません(例えばハピネスは CPが高いだけで戦闘では活躍しません)。ボス対策ポケモン早見表で挑むポケモンを選びましょう。
ボス対策ポケモン早見表

ポケモンGO関連記事

ポケモンTOPバナー_最新情報3犬_150px
▶︎入手方法まとめ ▶︎レジアイス攻略まとめ ▶︎ミュウツー攻略まとめ

  • AZ ID:YwMzc1NzY より:

    ほえるこがででいるのにww

  • 匿名 ID:E2ODA4MDM より:

    グラードンとか出すんだったら、ハンケをレイドボスとして出せよ!みんなで吊るし上げて、倒したら経験地1億、砂1億わたせよ!

  • 匿名 ID:E0Njg3NTA より:

    ミュウツーなんてもうゴミやで
    砂無駄にした

    • 匿名 ID:AzNDkxNjY より:

      こういう課金型のゲームって、後から始めた人も活躍出来る仕様にするんですよね。
      なんせ、どのタイミングで始めた人にも課金させたいですからね。
      そりゃ、レベル上げやすいイベントも用意するわ。 
      後からでてきたポケモンも強くするわさ~ 
      これからのポケモンも強いのが出てくるはず。 
      最終的に、ネタ切れでミュウツー改みたいのでるんかな?
      ミュウスリー???

  • 匿名 ID:gwNjQ3MzI より:

    ミュウツーじらしすぎ。もう使えないこと判明してきたてるので、レイドでも集まりが悪くなるので注意!
    ミュウツーって、なんだったの?砂を使わせ、砂貧乏にさせるためとしか思われない。グラードンだしてね。CPいじられたミュウツーは産廃なので…………..

  • 匿名 ID:c4NTI2Nzg より:

    まじめにやってるのは日本人だけ。広大な国土の国ではすでに家でするゲームなっていて、全世界に飛んでいけてそれはそれで楽しいし。攻略法でもある。広大な国を歩けというのは無理。

  • 通りすがり ID:E4NzE4NjQ より:

    今日捕獲したホウオウ2763だった。
    最高で2222じゃあなかったの?
    驚き👀‼
    HPと攻撃はMAXだった。

  • 匿名 ID:IwMjYxMTA より:

    ホウオウのCP調整入ったかな?

    CP2289の捕れたんだか

  • 匿名 ID:M0NTk3MjY より:

    今まで見なかったボスがいる!
    パルシェンとかカメールとかレアコイルとか、他にも知りたい

  • 匿名 ID:UwNDI4MjU より:

    平須ですが人がいないので帰ります。ありがとうございました

  • フリーザー ID:I4Mjc0MTg より:

    総合体育館
    後30分。今3人くらいが入ったり出たり
    応援よろしくお願いします。

    • 勝利! ID:UzOTIxNzA より:

      総勢15名で、無事勝利できました。応援ありがとうございました。