ポケモンGO攻略Wiki

AppMediaのポケモンGO攻略Wikiです。リセマラについての情報や最強ポケモンランキング、ポケモンの生息エリアやイベント情報など紹介しています。ポケモンGOの最新情報をいち早く更新していきます。

ポケモンGO Twitter

【ポケモンGO】デイリーボーナスの報酬一覧と入手方法まとめ

初代ポケモンたちが大量発生!?
カントーウィークの期間やイベント内容まとめ
第四世代ポケモンの画像データが追加!
第四世代のレア度早見表
11月の新タスクが追加!
フィールドリサーチのタスク一覧

ポケモンGO/ポケモンゴーのデイリーボーナス実装が発表されました。ほしのすな、経験値などの貰えるもの一覧や、どうすれば報酬をもらえるのかなど、詳細をまとめて紹介していきます!

デイリーボーナスの報酬と注意点

デイリーボーナスの報酬一覧

ポケモンGET
連続日数 もらえる報酬
1~6日目 ・経験値 500
・ほしのすな 600
7日目 ・経験値 2,000
・ほしのすな 2,400
ポケストップ
連続日数 もらえる報酬
1〜6日目 ・経験値 500
・どうぐ
7日目 ・経験値 2,000
・どうぐ
・進化アイテム×1

デイリーボーナスは0時にリセットされる

デイリーボーナスは0時になると日付が変わります。当日受け取ると次の日の0時までデイリーボーナスを受け取ることができません。

1日でも途切れると7日目のボーナスは受け取れない

7日目のボーナスを狙う場合には、1週間欠かさずデイリーボーナスを受け取る必要があります。

途中でボーナスを受け取り忘れるとボーナス1日目からになってしまうので注意してください。

ポケストップで入手できる道具

ポケストップでゲットできる道具一覧

キズぐすり系
show-9キズぐすり 21dadead2627d715ea743bb36c82ce04いいキズぐすり 0df4729e90b5d14acfe200895ba0c53dすごいキズぐすり a2ccc37067c7f6177b9ffa86b5813ddfまんたんのくすり
げんきのかけら系
show-7げんきのかけら 415020f12e808b1167db627420d361ffげんきのかたまり
ボール系
showモンスターボール a3b9d3ae8232ea6fde78730a5c2494c5スーパーボール 765c1c9ad921fb7066a5d3b24d22ab48ハイパーボール
きのみ系
show-13ズリのみ show-14ナナのみ show-15パイルのみ
進化アイテム系
show-19りゅうのうろこ show-17メタルコート show-18たいようのいし show-16おうじゃのしるし
show-20アップグレード

ポケストップを回した時のデイリーボーナスでは、どうぐをいくつかゲットするすることができます。

進化アイテムが必ず手に入る!

s_進化アイテム
2/17の金銀(第二世代)ポケモンと同時に実装されたたいようのいしメタルコートなどの「進化アイテム」はポケストップを回すことで入手できるのですが、レア度が非常に高くなかなか手に入らない道具でした。ところが、バージョン0.59.1アップデートによって、7日目のデイリーボーナスで回したポケストップからは5種類の進化アイテムのうち必ず1個がドロップするようになりました。経験値やボールなどの道具だけでなく、進化アイテムを入手する為にも毎日遊んでデイリーボーナスを達成しましょう!
進化アイテム一覧や入手方法

デイリーボーナスの受け取り方

デイリーボーナスは2種類用意されます。各ボーナスの達成方法を下記の通りです。

①ポケモンを捕まえる!

デイリーボーナス_ポケモンGO

ポケモンを捕まえることで、デイリーボーナスをゲットできます。どのポケモンといった指定はないので、誰でも簡単に達成することができます。

②ポケストップで道具を入手する!

デイリーボーナス_ポケストップ

ポケストップに訪れて、道具を受け取ることでもデイリーボーナスをゲットできます。ポケモンを捕まえるボーナスとは別で報酬が受け取れるので、2つとも達成させていきましょう。

継続して報酬が豪華に!

デイリーボーナス7日間_ポケモンGO

ポケモンを捕まえた際のボーナス、ポケストップでのボーナス、どちらも7日間連続で達成することでボーナスが豪華になります。どちらも簡単に達成することができるので、コツコツ7日間続けて、連続ボーナスをゲットしましょう!

デイリーだけでなくウィークリーも実装される可能性も?

ノルマを達成する形式になるかも

これはモンストのミッション画面です

これはモンストのミッション画面です

現在デイリーボーナスが適用されているのはポケモンをゲットした時とポケストップを回した時だけです。もしかしたら今後ウィークリーミッションなども反映されるかもしれません。「ジム戦で5回勝利する」や「ひこうタイプのポケモンを20匹捕まえる」など色々なミッションが上の画像のようにリストで表示されて、クリアしたことをリストで確認してボーナスを受け取る・・・なんてこともあるかもしれません!

デイリーボーナスまとめ

今回実施されるデイリーボーナス。意図としては、ユーザー離れの引きとめ、ユーザー復帰などがあげられますが、プレイしている1ユーザー目線で言うならば、少しでもイベントが行われるようになり一安心といったところです。

スローペースではあるものの、ポケモンGOがゆっくりゆっくり動き出した秋になりました。今後は、クリスマス、そして年末年始、このあたりでどういったイベントが実施されるかに注目です。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:k1MTE3MjU より:

    7日目でも、進化アイテム出ませんでした。いつから出なくなったのか、正しく反映して欲しいです。

  • 匿名 ID:E1NTcwMjY より:

    カウントリセットは、
    やはり夜0時だと思います

  • 匿名 ID:E1NTcwMjY より:

    7日目の報酬の道具は
    孵化装置くらいにしないと
    恩恵の実感ねぇなぁ。
    2,3個多くモンボ貰ったって、
    一回分ポケスト回す回数が減るだけの事だし

  • 匿名 ID:M2Njg3OTQ より:

    出来ればバトルのやり方家でも出来れば…実際行ってからやると訳わからんw

  • 匿名 ID:AxNTY4NjI より:

    清武町文化会館周辺でカイリュウゲットしました。

  • 匿名 ID:QxNzM1ODI より:

    あれ!?
    今日ポケスト回したけど、ログインボーナス無かった!?
    モンスターゲットの方は一日目からになって良かったのだが、ポケストのログインボーナスは7日で終わり??

  • 匿名 ID:g1MTA5MDY より:

    せっかくの日曜日でポケストの道具2つ3つとかじゃ全然遊べないぞ‼

  • 匿名 ID:YzNDU5OTc より:

    ポケストップの道具の排出量、今日からどう言う訳か完全に調整しているな!道具が2つ3つしか出ない。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q4MjI0MzM より:

      今日、朝6時頃はポケストップ大量にアイテム出てたのに21時には2.3個しか出なくなってます( ;´Д`)

      あからさまに調整してる⁉️

    • 匿名 ID:I0MTE0Njk より:

      今日の朝でイベ終わったから元に戻っただけ。
      10回違う場所回るボーナスだと6個とか出るけど。

  • T ID:M3NTc4MzM より:

    7日からイベントをしていて本日アップデートし直したら、1日目に戻ってしまいました。

  • 湯希坊 ID:M4MDI5NDE より:

    午前0時以降に捕まえるとログインボーナスゲットできましたよ。陥没事故のあった福岡です。

  • 匿名 ID:Q4OTY4ODM より:

    今朝アップデートしてポケモンつかまえたら、
    ボーナス3日目!
    って表示されてんだけど。
    なにこれ?ひどい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3MDg0NzI より:

      私も3日目でした。
      おまけかな?
      バグかな?

  • 匿名 ID:MxOTc0Mzc より:

    ってか電車乗っててアイテム取れないなら、ポケストップ開くなょ(^_^;)笑

  • 匿名 ID:MxOTc0Mzc より:
  • 匿名 ID:MxOTc0Mzc より:

    電車乗ってて、アイテム取れなくなった!これも、ボーナスのせいか?
    サラリーマンに優しくないゲームになってきたな(>_<)笑