ポケモンGO攻略Wiki

AppMediaのポケモンGO攻略Wikiです。リセマラについての情報や最強ポケモンランキング、ポケモンの生息エリアやイベント情報など紹介しています。ポケモンGOの最新情報をいち早く更新していきます。

ポケモンGO Twitter

【ポケモンGO】ジムの名声とは?/詳細や上げ方(入手方法)

メルタンをゲットできるタスクが新登場!
スペシャルリサーチのタスク一覧
フィールドリサーチのタスク一覧
色違いのコイルが追加!
色違いポケモン一覧と出現確率

ポケモンGO(ポケモンゴー)における名声についての詳細や上げ方(入手方法)について記載しています!ポケモンGO攻略の参考にしてください!

名声とは?詳細や上げ方(入手方法)

名声について

名声とは?

ポケモンGOの名声とは、ジムのHP(体力)の事です。ジムが敵チームに取られていた場合、手持ちのポケモンで相手ジムの名声を下げて0にするとジムを奪う事ができます。

ジムバトルについてはこちら

名声を上げるとどうなるか?

名声を上げるとジムのレベルが上がり、所属できるプレイヤー数が増えます。名声を上げたジムは相手チームに奪われにくくなり、陣取り合戦で有利になります。

名声の上げ方

ジムバトルに勝利する

相手チームのポケモンを瀕死(ひんし)にしてバトルに勝利する事で名声を獲得できます。

トレーニング(模擬戦)をする

トレーニングバトル(模擬戦)では味方のポケモンとバトルする事ができます。勝てば名声が増えますが負けてしまった場合は同様に瀕死(ひんし)になってしまいます。

名声についてのまとめ

ポケモンGOの名声はジムバトルで一番重要です。味方チームとしっかりトレーニングバトルをして名声を上げ、敵チームに奪われにくいジムを目指しましょう!

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:M3MTkyNjI より:

    全くラプラスにあった事ないのになぜかラプラスの影が登録されました。プラス使ったことないです。気持ち悪い。

  • 匿名 ID:I0OTk2Mzk より:

    トレーニングに負けた場合、9月のアプデからか、ひんしになります。
    今まではHP1で復活してましたが、きずぐすり等も使えません。

  • 豚骨 ID:g5MDU1ODI より:

    百年公園はドードー、文化センターはスリープの巣で確定でいいと思う。その他、西鉄久留米バスターミナル前の時計台はプリン高確率、小頭町公園はビリリダマ高確率。どちらも狭いから巣とは言えないかな。久留米はここ1週間毎日カビゴンが7体以上狭い範囲で出てるのと池町川でミニリュウ集めやすいのが良いところかな。

  • あの全米ドラマがスマホゲ… ID:U3MTg3Mjk より:

    全米視聴率No.1ドラマ「ウォーキング・デッド」が遂にゲーム化!大人が…

  • 匿名2 ID:Y2MTkzMjI より:

    名声の最大って、ポケモン1匹のレベル10ジムに9匹追加した場合で、68000になると思うのだけど、この時、何かボーナスがついたりします?

  • 匿名 ID:QzMjQ2NjA より:

    ジムレベルは奪われても下がりませんか?

      返信を非表示
    • 匿名2 ID:Y2MTkzMjI より:

      ジムを奪われるとジムレベルは1になります。

  • 04742 ID:c0NzE2NzE より:
      返信を非表示
    • てすと ID:Y2MTkzMjI より:

      返信のテスト