ポケモンGO攻略Wiki

AppMediaのポケモンGO攻略Wikiです。リセマラについての情報や最強ポケモンランキング、ポケモンの生息エリアやイベント情報など紹介しています。ポケモンGOの最新情報をいち早く更新していきます。

ポケモンGO Twitter

【ポケモンGO】ミュウツー攻略におすすめのポケモンまとめ

9月の大量発生ポケモンはチコリータ!
9月のコミュニティデイ最新情報
イーブイを進化させよう!
イーブイの進化先を指定する裏技
ランキングを大幅更新!
最強ポケモンランキングはこちら
パッチールが追加!
フィールドリサーチのタスク一覧

ポケモンGO(ポケモンゴー)における伝説のポケモン”ミュウツー”の攻略法とレイドバトルの際のおすすめポケモンを記載しています。最強とされるミュウツーをゲットしたいという方はぜひ参考にしてください。

ミュウツー関連リンク
ステータスとおすすめ技構成 レイド対策おすすめポケモン

ミュウツー攻略

ミュウツーの入手方法

EXレイドのボスポケモンとして登場!

s_DPOTrg3U8AAsp_l
8/14(月)に横浜で開催された「ポケモンGOスタジアム」で初めて一部のトレーナーにだけ姿を現した伝説ポケモン「ミュウツー」ですが、EXレイドで世界中のトレーナーの元に登場しています。2017/11/22(水)にはEXレイドのフィールドテストが終了し、正式にEXレイドボスとして登場しています!

EXレイドの詳細はこちら

9月7日からテスト開始!!

日本でも9月7日(木)からEXレイドのフィールドテストが開始されました。一部トレーナーに対して参加の為に必要なEXレイドパスが届き、招待されたトレーナーのみ指定された日時に対象のジムでレイドバトルが行われるようです。

EXレイドパスの入手方法と使い方

捕獲時の最大CPは”2275

レイドバトルでミュウツーを倒したら、ゲットチャレンジに突入します。捕獲する際のミュウツーのCPが2275の場合は、個体値が100%となっていますので注意して確認しましょう。

レイドボスの個体値100%CP一覧

レイドバトルに勝利でゲット!

ic_raid_egg_legendary

ミュウツーはレイドバトルのボスポケモンとしてジムに出現します。伝説ポケモンは全て、黒く輝く「伝説のタマゴ」から登場するので、見かけたら仲間を募って挑戦しましょう。
レイドたまごの中身一覧

ミュウツーの特徴と対策

ミュウツーの基本情報

ミュウツー

全国図鑑No.150
タイプ1 エスパー ボス時CP 49430
タイプ2 推奨人数 15人以上

ミュウツーの種族値

HP こうげき ぼうぎょ
212 330 200

ミュウツーのタイプ相性一覧

かくとう エスパー むし
ゴースト あく
×
1.56倍 1.25倍 0.8倍 0.64倍

ミュウツーが覚えるわざ一覧

わざ名 威力 ゲージ DPS
ねんりき 25 通常攻撃 15.63
サイコカッター 6.25 通常攻撃 10.43
サイコキネシス 125 ゲージ1 44.65
きあいだま 140 ゲージ1 40
はかいこうせん 150 ゲージ1 39.48
シャドーボール 100 ゲージ2 33.34

エスパータイプの技をメインで使用

エスパータイプのわざをメインで使用してくる可能性が高いです。かくとうタイプどくタイプのポケモンはダメージを多く受けてしまうので編成は避けましょう。

最強のステータス

ミュウツーの種族値はHP・防御が200を超えており、攻撃に関しては330と他のポケモンと比べて群を抜く高さになっています。ダメージを軽減できるはがねエスパーあくタイプのポケモンで全力で編成しましょう。
ミュウツーのステータス詳細はこちら

ミュウツー攻略おすすめポケモン

バンギラス

バンギラス

バンギラスのタイプ おすすめの技
タイプ1 いわ 通常 かみつく
タイプ2 あく ゲージ かみくだく

現在実装されている全ポケモン中、最高CPとトップクラスの種族値を誇るポケモンです。タイプ相性も非常に良く、ミュウツーのエスパー技を軽減しつつ弱点をとれるあくタイプわざで効率良く攻撃していくことが可能です。ノーマルタイプの「はかいこうせん」も軽減して受ける事が出来るのでミュウツーレイドに最適なポケモンとなっています。進化前のヨーギラスはレア度が非常に高く、技や個体値の厳選は難しいポケモンですが、育成すれば対ミュウツー戦では間違いなく活躍してくれるでしょう。
バンギラスの評価とおすすめわざ

ミュウツー

ミュウツー

ミュウツーのタイプ おすすめの技
タイプ1 エスパー 通常 サイコカッター
タイプ2 ゲージ シャドーボール

トップクラスのCP、種族値を持つミュウツーもおすすめの対策ポケモンです。ゲージ技にシャドーボールを覚えさせることが出来れば、きちんと弱点をついて攻撃できます。また、ボスのミュウツーの使用するエスパー、かくとうタイプわざを軽減できる点も強力です。EXレイドに当選したトレーナーのみ入手できる権利を持つ為、編成難易度は高いですが持っている方は編成しましょう。
ミュウツーの評価とおすすめわざ

ゲンガー

ゲンガー

ゲンガーのタイプ おすすめの技
タイプ1 ゴースト 通常 シャドークロー
タイプ2 どく ゲージ シャドーボール

非常に高い攻撃の種族値を持っており、効率よくミュウツーにダメージを与えることが出来ます。ただし自身がどくタイプを持っているため、ミュウツーのエスパーわざで大ダメージを受けてしまうので注意しましょう。
ゲンガーの評価とおすすめわざ

ヘルガー

ヘルガー

ヘルガーのタイプ おすすめの技
タイプ1 あく 通常 バークアウト
タイプ2 ほのお ゲージ イカサマ

高いCPと攻撃の種族値でレイドバトル向きの性能を持ったポケモンです。ミュウツーに対して有効なあくタイプなので、被ダメージを抑えつつ大ダメージを与えることが可能です。進化前のデルビルのレア度が高く、巣に足を運ばないと進化させるのが難しいのが欠点です。
ヘルガーの評価とおすすめわざ

ハッサム

ハッサム

ハッサムのタイプ おすすめの技
タイプ1 むし 通常 れんぞくぎり
タイプ2 はがね ゲージ つじぎり
or
シザークロス

ほのおタイプ以外に弱点が無くエスパーを含めた9タイプに耐性をもっています。覚える技もどれも優秀で、むしタイプの「れんぞくぎり」「シザークロス」、あくタイプの「つじぎり」でミュウツーの弱点をついて攻撃することが出来ます。進化アイテムの「メタルコート」を必要とするため入手難易度はやや高めですが、対ミュウツー戦を見越して是非育てておきたいポケモンです。
ハッサムの評価とおすすめわざ

ボーマンダ

ボーマンダ

ボーマンダのタイプ おすすめの技
タイプ1 ドラゴン 通常 ドラゴンテール
タイプ2 ひこう ゲージ りゅうせいぐん

伝説ポケモンを除いて、トップクラスの種族値・CPをもつ第三世代ドラゴンタイプポケモンです。エスパータイプに相性の良いわざは覚えませんが、高いステータスを活かして互角に近い戦いができます。またミュウツーのゲージわざが「きあいだま」の場合、ダメージを軽減することが可能です。進化前の「タツベイ」は巣などの決まった出現場所がないのでアメ集めや個体値厳選は難しいですが、育成しておけば様々な場面で活躍してくれます。
ボーマンダの評価とおすすめわざ

カイリュー

カイリュー

カイリューのタイプ おすすめの技
タイプ1 ドラゴン 通常 ドラゴンテール
タイプ2 ひこう ゲージ りゅうせいぐん

伝説ポケモンを除いて、トップクラスの種族値・CPをもつドラゴンタイプのポケモンですエスパータイプに相性の良いわざは覚えませんが、高いステータスを活かして互角に近い戦いができます。またミュウツーのゲージわざが「きあいだま」の場合、ダメージを軽減することが可能です。進化元となるミニリュウは目黒川などの水辺に比較的多く生息しており、第一世代のポケモンということもあって持っているトレーナーは多いのではないでしょうか。
カイリューの評価とおすすめわざ

カイロス

カイロス

カイロスのタイプ おすすめの技
タイプ1 むし 通常 むしくい
タイプ2 ゲージ シザークロス

現在実装されているむしタイプの中でもトップクラスのCPと攻撃種族値を誇るポケモンです。ゲージ技が「きあいだま」の場合、被ダメージを軽減することが出来、タイプ一致のむしタイプ技で効率よくダメージを与えることが可能です。比較的レア度は低くどこにでも出るポケモンなので、アメ集めや個体値の厳選がしやすい点も評価できます。
カイロスの評価とおすすめわざ」

ウインディ

ウインディ

ウインディのタイプ おすすめの技
タイプ1 ほのお 通常 バークアウト
タイプ2 ゲージ かみくだく

最大CPと攻撃の種族値が非常に高い人気ポケモンです。ミュウツーの使用してくる技を軽減することは出来ないものの、あくタイプ技の「バークアウト×かみくだく」の組み合わせで効率よくダメージを与える事が可能です。

ウインディはほのおタイプの中でも優秀なポケモンなので、ほのお技を覚えさせているトレーナーさんは新たに育成するかわざマシンを使う必要があるので注意しましょう。
ウインディの評価とおすすめわざ

ミュウツー攻略まとめ

レイドバトルで強いポケモンをゲットしよう!

攻略おすすめポケモンの「バンギラス」は進化前のヨーギラスのレア度が高くアメを集めるのが大変です。野生で捕まえるのではなく、レイドボスとして出現しているバンギラスを倒してGETすることをオススメします。

バンギラスの対策おすすめポケモンはこちら

タマゴ孵化でより強いポケモンを手に入れよう!

ミュウツーは最強のポケモンと言って良いほど強いポケモンです。戦う際は少しでも良い個体値のポケモンで挑みましょう。ポケモンの巣で乱獲するのも良いですが、タマゴから孵化するポケモンは高個体値なことが多いので孵化した際は極力育てておくと良いでしょう。上記以外にもCPの高いポケモンなら良い活躍を少しでも期待することができるので来るべき日に備えて育てておきましょう。
タマゴ孵化で高個体値を見極めよう!

ポケモンGO関連記事

ポケモンTOPバナー_最新情報3犬_150px
▶︎入手方法まとめ ▶︎レジスチル攻略まとめ ▶︎ミュウツー攻略まとめ

  • taro ID:c1NDI1OTg より:

    このあとのアリオ八尾のEXパス
    届いた人いてますか?

  • 匿名 ID:g1MjAyMjM より:

    パスゲットしました!!
    対策ポケモンを使って倒したいです

  • 匿名 ID:QwMDc1Mjc より:

    TL29です。

    昨日は、9球で6球目で無事にゲットしました。ありがとうございました。
    (あたったのは3球、あと3球は、はじかれました。)

    ところで、また、17日も2回目EXレイドパスきました、
    ありがとうございます。
    次は、コツがわかったので、大丈夫です。楽しみです。

  • 匿名 ID:k4MDk1MjE より:

    初心者のTL29です。

    今朝、初めて、EXレイドパスきました。
    しかも、前日配布3月10日、10時から。
    ありがとうございます。
    でも、メチャ緊張してきました。今夜眠れるかなーーー

  • 匿名 ID:c2MTc0NTg より:

    SAI40

    最近、EXあまり当たらなくなりました。
    ミュウツー、つ抜け(10)めざしてるのに。

    欠席がいけないのか?
    トレーナーレベル低い人、銅ジム優先配布か?
    よくわかりません。

  • 匿名 ID:E1NDc2MTE より:

    sai40です

    2,26パスきましたが、仕事で行けません。

    EXレイド初めて欠席します。
    残念。

    メタンぐあめ、あと14個、今日、明日で進化させたい。

  • 匿名 ID:c0Mjg0NDE より:

    SAI40です。

    2.8は、無事にゲットしました。が、
    パス配布が読めなくなりました。

    前日配布の2,3(はずれ)
    EX配布バグの2,11(はずれ)

    金ジム優先に配布との、またまた公式発表。(2.7)
    これは、信用してませんから、
    しばらく静観かな?

  • ゲームイズ ID:E0MDA0NzQ より:

    ナイアンティックさんじゃムリ(^^) あそこが空っぽだから笑笑

  • 匿名 ID:E0MDA0NzQ より:

    京都のマクド全然やパスくれ💢

  • 匿名 ID:E0MDA0NzQ より:

    ナイアンティックは平等を知らん

  • 匿名 ID:E0MDA0NzQ より:

    人一倍頑張ってもパスは送ってこないです。ナイアンティックだから

  • 匿名 ID:E0MDA0NzQ より:

    ナイアンティックいい加減にして💢

  • 匿名 ID:E0MDA0NzQ より:

    毎日やってるのにパス届かんやろ💢

  • 匿名 ID:E0MDA0NzQ より:

    いい加減パス届かんの?