ポケモンGO攻略Wiki

AppMediaのポケモンGO攻略Wikiです。最強ポケモンランキングやポケモンの生息エリア、イベント情報など紹介しています。ポケモンGOの最新情報をいち早く更新していきます。

ポケモンGO Twitter

【ポケモンGO】ミュウツー対策におすすめのポケモンまとめ

色違いのサンドが追加!
色違いポケモン一覧と出現確率
フィールドリサーチに12月タスク追加!
フィールドリサーチのタスク一覧

ポケモンGO(ポケモンゴー)における伝説のポケモン”ミュウツー”のおすすめ対策ポケモンや攻略法を記載しています。EXレイド及びレイドバトルでミュウツーをゲットしたいという方はぜひ参考にしてください。

ミュウツー関連リンク
ステータスとおすすめ技構成 レイド対策おすすめポケモン

ミュウツーの入手方法

ウルトラボーナスで全国のレイドバトルに登場!

開催期間 9/21(金)早朝〜10/23(火)

グローバルチャレンジ2018の全タスク達成で解放された『ウルトラボーナス』では、ミュウツーが各地のレイドバトルに登場するようになります。通常はEXレイドパスを手に入れた選ばれたものしか挑むことができない『EXレイド』でしかゲットできませんが、期間中は誰でもゲットできるようになります。

開催期間は9/21(金)早朝〜10/23(火)までなので、期間中はたくさんレイドバトルに挑戦しましょう!

ウルトラボーナスの詳細はこちら

新たなわざを覚えている

DnkJkEnVsAAUI7t

9/21(金)早朝から出現したミュウツーは、『れいとうビーム』『10まんボルト』『かえんほうしゃ』の3つのわざを新たに覚えます。使えるわざのタイプが増えたことにより、レイドボスで対策できるポケモンも増えそうですね!

わざ名 タイプ DPS
れいとうビーム こおり 27.27
10まんボルト でんき 32.0
かえんほうしゃ ほのお 16.581

色違いは出現しない

伝説レイドバトルに出現することで色違い実装も予想されていましたが、色違いのミュウツーは出現しないようです。開催期間が1ヶ月と長いので、もしかしたら追加で色違いが実装されるかもしれませんね!

色違いポケモン一覧

捕獲時の最大CPは”2275

レイドバトルでミュウツーを倒したら、ゲットチャレンジに突入します。捕獲する際のミュウツーのCPが2275の場合は、個体値が100%となっています。

天候が強風の時は2844が個体値100%となります。

レイドボスの個体値100%CP一覧

ミュウツーの特徴と対策

ミュウツーの基本情報

ミュウツー

全国図鑑No.150
タイプ1 エスパー ボス時CP 49430
60540
タイプ2 推奨人数 15人以上

ミュウツーの種族値

HP こうげき ぼうぎょ
212 330 200

ミュウツーのタイプ相性一覧

かくとう エスパー むし
ゴースト あく
×
1.96倍 1.4倍 0.71倍 0.51倍

ミュウツーが覚えるわざ一覧

わざ名 属性 威力 ゲージ DPS
ねんりき エスパー 25 通常攻撃 15.63
サイコカッター エスパー 6.25 通常攻撃 10.42
サイコキネシス エスパー 125 ゲージ1 44.64
きあいだま かくとう 140 ゲージ1 40
はかいこうせん ノーマル 150 ゲージ1 39.47
シャドーボール ゴースト 100 ゲージ2 33.33
10まんボルト でんき 80 ゲージ2 32
かえんほうしゃ ほのお 70 ゲージ2 31.82
れいとうビーム こおり 90 ゲージ2 27.27

エスパータイプの技をメインで使用

エスパータイプのわざをメインで使用してくる可能性が高いです。かくとうタイプどくタイプのポケモンはダメージを多く受けてしまうので編成は避けましょう。

最強のステータス

ミュウツーの種族値はHP・防御が200を超えており、攻撃に関しては330と他のポケモンと比べて群を抜く高さになっています。ダメージを軽減できるはがねエスパーあくタイプのポケモンで全力で編成しましょう。
ミュウツーのステータス詳細はこちら

ミュウツー対策おすすめポケモン

ジュペッタ

ジュペッタ

ジュペッタのタイプ おすすめの技
タイプ1 ゴースト 通常 シャドークロー
タイプ2 ゲージ シャドーボール

ミュウツーに対して大ダメージを与えられる優秀なわざを持ち合わせたポケモンです。ゴーストタイプの『シャドークロー』と『シャドーボール』はどちらとも1.4倍のダメージを与えられるので、素早くミュウツーのHPを削れます。耐久値がやや低いので、編成の際には別にもミュウツーに対策できるポケモンを入れておくことをおすすめします。
ジュペッタの評価とおすすめわざ

アブソル

アブソル

アブソルのタイプ おすすめの技
タイプ1 あく 通常 バークアウト
タイプ2 ゲージ あくのはどう

対策ポケモンの中ではトップクラスのこうげき種族値を持ったポケモンなので、ミュウツーのHPを素早く減らすことができます。わざ構成を『バークアウト』と『あくのはどう』の組み合わせにすることで、常に弱点攻撃で攻めることができるので、わざを厳選してミュウツーに挑みましょう。
アブソルの評価とおすすめわざ

バンギラス

バンギラス

バンギラスのタイプ おすすめの技
タイプ1 いわ 通常 かみつく
タイプ2 あく ゲージ かみくだく

現在実装されている全ポケモン中、最高CPとトップクラスの種族値を誇るポケモンです。タイプ相性も非常に良く、ミュウツーのエスパー技を軽減しつつ弱点をとれるあくタイプわざで効率良く攻撃していくことが可能です。ノーマルタイプの「はかいこうせん」も軽減して受ける事が出来るのでミュウツーレイドに最適なポケモンとなっています。進化前のヨーギラスはレア度が非常に高く、技や個体値の厳選は難しいポケモンですが、育成すれば対ミュウツー戦では間違いなく活躍してくれるでしょう。
バンギラスの評価とおすすめわざ

ゲンガー

ゲンガー

ゲンガーのタイプ おすすめの技
タイプ1 ゴースト 通常 シャドークロー
タイプ2 どく ゲージ シャドーボール

非常に高い攻撃の種族値を持っており、効率よくミュウツーにダメージを与えることが出来ます。かくとうわざを抑えることはできますが、ミュウツーのエスパーわざゴーストわざで大ダメージを受けてしまうので注意しましょう。
ゲンガーの評価とおすすめわざ

ヘルガー

ヘルガー

ヘルガーのタイプ おすすめの技
タイプ1 あく 通常 バークアウト
タイプ2 ほのお ゲージ イカサマ

高いCPと攻撃の種族値でレイドバトル向きの性能を持ったポケモンです。ミュウツーに対して有効なあくタイプなので、被ダメージを抑えつつ大ダメージを与えることが可能です。進化前のデルビルのレア度が高く、巣に足を運ばないと進化させるのが難しいのが欠点です。かくとうわざには注意です。
ヘルガーの評価とおすすめわざ

カイリュー

カイリュー

カイリューのタイプ おすすめの技
タイプ1 ドラゴン 通常 ドラゴンテール
タイプ2 ひこう ゲージ りゅうせいぐん

伝説ポケモンを除いて、トップクラスの種族値・CPをもつドラゴンタイプのポケモンですエスパータイプに相性の良いわざは覚えませんが、高いステータスを活かして互角に近い戦いができます。またミュウツーのゲージわざが「きあいだま」の場合、ダメージを軽減することが可能です。進化元となるミニリュウは目黒川などの水辺に比較的多く生息しており、第一世代のポケモンということもあって持っているトレーナーは多いのではないでしょうか。
カイリューの評価とおすすめわざ

ミュウツー

ミュウツー

ミュウツーのタイプ おすすめの技
タイプ1 エスパー 通常 サイコカッター
タイプ2 ゲージ シャドーボール

少々贅沢な編成ですがトップクラスのCP、種族値を持つミュウツーもおすすめの対策ポケモンです。ゲージ技にシャドーボールを覚えさせることが出来れば、きちんと弱点をついて攻撃できます。また、ボスのミュウツーの使用するエスパー、かくとうタイプわざを軽減できる点も強力です。EXレイドに当選したトレーナーのみ入手できる権利を持つ為、編成難易度は高いですが持っている方は編成しましょう。
ミュウツーの評価とおすすめわざ

ミュウツー攻略まとめ

レイドバトルで強いポケモンをゲットしよう!

攻略おすすめポケモンの「バンギラス」は進化前のヨーギラスのレア度が高くアメを集めるのが大変です。野生で捕まえるのではなく、レイドボスとして出現しているバンギラスを倒してGETすることをオススメします。

バンギラスの対策おすすめポケモンはこちら

タマゴ孵化でより強いポケモンを手に入れよう!

ミュウツーは最強のポケモンと言って良いほど強いポケモンです。戦う際は少しでも良い個体値のポケモンで挑みましょう。ポケモンの巣で乱獲するのも良いですが、タマゴから孵化するポケモンは高個体値なことが多いので孵化した際は極力育てておくと良いでしょう。上記以外にもCPの高いポケモンなら良い活躍を少しでも期待することができるので来るべき日に備えて育てておきましょう。
タマゴ孵化で高個体値を見極めよう!

  • taro ID:c1NDI1OTg より:

    このあとのアリオ八尾のEXパス
    届いた人いてますか?

  • 匿名 ID:g1MjAyMjM より:

    パスゲットしました!!
    対策ポケモンを使って倒したいです

  • 匿名 ID:QwMDc1Mjc より:

    TL29です。

    昨日は、9球で6球目で無事にゲットしました。ありがとうございました。
    (あたったのは3球、あと3球は、はじかれました。)

    ところで、また、17日も2回目EXレイドパスきました、
    ありがとうございます。
    次は、コツがわかったので、大丈夫です。楽しみです。

  • 匿名 ID:k4MDk1MjE より:

    初心者のTL29です。

    今朝、初めて、EXレイドパスきました。
    しかも、前日配布3月10日、10時から。
    ありがとうございます。
    でも、メチャ緊張してきました。今夜眠れるかなーーー

  • 匿名 ID:c2MTc0NTg より:

    SAI40

    最近、EXあまり当たらなくなりました。
    ミュウツー、つ抜け(10)めざしてるのに。

    欠席がいけないのか?
    トレーナーレベル低い人、銅ジム優先配布か?
    よくわかりません。

  • 匿名 ID:E1NDc2MTE より:

    sai40です

    2,26パスきましたが、仕事で行けません。

    EXレイド初めて欠席します。
    残念。

    メタンぐあめ、あと14個、今日、明日で進化させたい。

  • 匿名 ID:c0Mjg0NDE より:

    SAI40です。

    2.8は、無事にゲットしました。が、
    パス配布が読めなくなりました。

    前日配布の2,3(はずれ)
    EX配布バグの2,11(はずれ)

    金ジム優先に配布との、またまた公式発表。(2.7)
    これは、信用してませんから、
    しばらく静観かな?

  • ゲームイズ ID:E0MDA0NzQ より:

    ナイアンティックさんじゃムリ(^^) あそこが空っぽだから笑笑

  • 匿名 ID:E0MDA0NzQ より:

    京都のマクド全然やパスくれ💢

  • 匿名 ID:E0MDA0NzQ より:

    ナイアンティックは平等を知らん

      返信を非表示
    • バナナ ID:U1NzIwNDc より:

      不平等こそ平等ですよ

  • 匿名 ID:E0MDA0NzQ より:

    人一倍頑張ってもパスは送ってこないです。ナイアンティックだから

  • 匿名 ID:E0MDA0NzQ より:

    ナイアンティックいい加減にして💢

  • 匿名 ID:E0MDA0NzQ より:

    毎日やってるのにパス届かんやろ💢

  • 匿名 ID:E0MDA0NzQ より:

    いい加減パス届かんの?