ポケモンGO攻略Wiki

AppMediaのポケモンGO攻略Wikiです。リセマラについての情報や最強ポケモンランキング、ポケモンの生息エリアやイベント情報など紹介しています。ポケモンGOの最新情報をいち早く更新していきます。

ポケモンGO Twitter

【ポケモンGO】ポケストップ(ポケスト)の詳細/入手アイテム一覧

メルタンが入手可能に!
スペシャルリサーチのタスク一覧
ドサイドンなど進化が可能に!
シンオウの石で進化するポケモン

ポケモンGO/ポケモンゴー(Pokémon GO)のポケストップ(ポケスト)について紹介しています。ポケストップにて入手できるアイテムもまとめていますのでぜひ参考にしてください!

ポケストップ(ポケスト)の詳細

s_ポケモンGO4

ポケストップとは?

アイテム入手ポイント

s_ポケストップ
「ポケストップ(ポケスト)」とは、モンスターボールや他の道具(アイテム)が見つかる場所のことで、配信エリアのあらゆる箇所に設置されています。

「ポケストップ」ではモンスターボールのほか、さまざまな道具が手に入ります。せっかくポケモンに遭遇できても、モンスターボールがなくて捕まえられない! ということがないように、多くの「ポケストップ」に立ち寄って、モンスターボールをたくさん手に入れておきましょう。

近づくと形が変わる

ポケスト
遠くにあるポケストップをタップしても道具は貰えません。近づいてポケモンボールの形状に変わってからポケストップをタップしましょう。「ポケストップ」は世界中のあらゆる場所にあります。

名所・旧跡や有名なモニュメントなどはもちろん、普段気にしていなかった身近なあの場所も、実は『ポケストップ』かもしれません。家や職場の近くにあれば何度でも定期的にアイテムを入手できるので、ちょっと得した気分になれますね!

ポケストップの詳細

ポケストを回してアイテムGET

s_ポケストップ1
「ポケストップ」に近づいてタップすると拡大表示されます。拡大された『ポケストップ』の中央に表示されている写真を左右に勢い良くフリックすると、モンスターボールや道具が手に入ります。

手持ちがいっぱいだと入手不可

手持ち
手持ちの道具(アイテム)が上限を超えた状態でポケストップへ立ち寄ると「持ち物がいっぱいです」の表示が出て道具(アイテム)を入手することができません。

タマゴなどの貴重なアイテムも取り逃してしまうことになるため、あらかじめショップで上限を増やしておくか、いらない道具は整理しておきましょう。

5分で再入手できる

90c32fd5da99b1d903c09a22cbf9bbf3_1
道具(アイテム)を回収したポケストップは、再利用するためには5分待つ必要があります。利用後はポケストップの色が青色から紫色に変わるので、色が戻ってから再度訪れましょう。

入手アイテム一覧

ポケストから出るアイテム一覧

ポケストップ(ポケスト)から入手できる道具(アイテム)の一覧です。

必要トレーナーLv アイテム名
初期Lv〜 タマゴ
初期Lv〜 モンスターボール
Lv.5〜 きずぐすり
Lv.5〜 げんきのかけら
Lv.8〜 ズリのみ
Lv.10〜 いいキズぐすり
Lv.12〜 スーパーボール
Lv.15〜 すごいキズぐすり
Lv.20〜 ハイパーボール
Lv.25〜 まんたんのくすり
Lv.30〜 げんきのかたまり

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:gwNTQ0MDI より:

    鹿児島県姶良市加治木町反土萩原の庚申供養塔をポケストップにして欲しい。

  • ID:I1NDM4Njc より:

    左右に勢い良くフリック

  • Pokemon初心者 19♀ ID:UzODk3MTQ より:

    おうじゃのしるしはどんな感じで出ますか?
    私は1日50カ所くらいポケストップを回ってボールやクスリを取って来たのですが、おうじゃのしるしが出ませんでした。
    ニョロモかヤドンをおうじゃのしるしを使って進化させてみたいです。

  • 匿名 ID:A2MTA2MjM より:

    手持ち満杯だとXP貰えるのはなくなった。回した扱いにならず
    即時手持ち開けて回すことができる。5分以内でも。

  • 匿名 ID:Y3Nzk0MDQ より:

    田舎はポケストップが少なくて残念。ポケストップ増やせないなら田舎はタップ入手範囲を100mにしてほしい

  • 匿名 ID:UwOTY4MDg より:

    僕の学校で前ならやってたけど田舎と都市の差に気づいたらみんなやめましたw救済こないと都会の人のみですなやるのわ

  • 匿名 ID:g2OTIxMTY より:

    ポケモン入れるボックス250までじゃぁなく、1000まで、増えて欲しいな。後、道具も1000まで、増えて欲しい。課金とかなしで。 それとタマゴの孵化装置も、無限孵化装置もう一つ増えて欲しい。

  • 匿名 ID:g2OTIxMTY より:

    ポケモン入れるボックス250までじゃぁなく、1000まで、増えて欲しいな。後、道具も1000まで、増えて欲しい。課金とかなしで。 それとタマゴの孵化装置も、無限孵化装置もう一つ増えて欲しい。

  • 匿名 ID:kwNzk3MjY より:

    手持ち満杯でもXPはもらえる、というのは付け加えたほうがよいかと。
    ボーナスポケスポ(10個違うポケストを回ると、10個目が100XPになる)のは不明だが。

  • 匿名 ID:QwNDUxMTk より:

    ジム戦ばかりしてたら
    げんきのかけらがまったく出なくなった
    HP回復しないと、薬も使えない
    10回回して一個でるかどうか
    嫌がらせはやめてくれ~~
    HP0が10体以上あって、もうジム戦できない状態だわ

  • 匿名 ID:kyNjgwMTI より:

    トレーナーL25になったら、まんたんのくすりも出ます。

  • 匿名 ID:E1NzU0NDc より:

    田舎救済こないとポケストない人は遊べないよね

  • 匿名 ID:UzMzk0NjQ より:

    同じポケスト使いすぎるとあとあと困るって聞いたけどほんと?

  • 匿名 ID:M2MzYyMjY より:

    近くにポケストないからモンスターボール手に入らない