ポケモンGO攻略Wiki

AppMediaのポケモンGO攻略Wikiです。リセマラについての情報や最強ポケモンランキング、ポケモンの生息エリアやイベント情報など紹介しています。ポケモンGOの最新情報をいち早く更新していきます。

ポケモンGO Twitter

【ポケモンGO】たいようのいしの入手方法と使い道

明日(15日)の早朝にCP調整が実施!
CP調整後の種族値一覧
カントー地方ポケモンたちが大量発生!
ポケモンレッツゴー発売記念イベントまとめ
11月の新タスクが追加!
フィールドリサーチのタスク一覧

ポケモンGOにおける進化アイテム「たいようのいし」の入手方法と使い道を紹介しています。たいようのいしを使って進化できるポケモンも載せてありますので、是非参考にして下さい。

進化アイテムの入手確率について

進化アイテム入手方法
おうじゃのしるしおうじゃのしるし メタルコートメタルコート たいようのいしたいようのいし
りゅうのうろこりゅうのうろこ アップグレードアップグレード

たいようのいしの使い道

キマワリとクサイハナに進化させるために必要

たいようのいしは金銀実装で追加されたキマワリ、キレイハナの進化に必要なアイテムです。キレイハナはクサイハナからのみ進化可能で、ラフレシアからは進化させることができないため注意が必要です。キマワリの進化前であるヒマナッツは出現頻度が多いポケモンですのでクサイハナを先させることをおすすめします。

たいようのいしを必要とするポケモン​

進化前 必要なアイテム 進化後
191_ヒマナッツヒマナッツ スクリーンショット 2017-02-17 12.18.17たいようのいし×1スクリーンショット 2017-02-17 12.18.23アメ×50 192_キマワリキマワリ
 クサイハナクサイハナ スクリーンショット 2017-02-17 12.18.17たいようのいし×1スクリーンショット 2017-02-17 12.18.36アメ×100 キレイハナ、アイコンキレイハナ

進化アイテムの一覧と入手方法はコチラ!進化アイテムの一覧と入手方法

たいようのいしの入手方法

ポケストップから低確率で入手可能!

たいようのいし 2
たいようのいしはポケストップから低確率で排出され、稀に入手できます。様々なポケストップを巡る根気が必要かもしれません。
ポケストップの詳細/入手アイテム一覧

トレーナーレベルは関係ある?

ポケストップから排出されるアイテムは、トレーナーレベルが高くなるにつれ変化し、よりレアなアイテムが入手可能となっています。たいようのいしは低確率で排出されるが故、トレーナーレベルと関係がある可能性があります。

コメント欄にて入手報告を、トレーナーレベルを添えてして頂けると幸いです!
▶︎コメント欄はこちら

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:Y2NjQ2MjY より:

    レベル25、レイドボス討伐後のポケストップから入手。

  • あゆはるま ID:I3NDMzODY より:

    たいようのいし➡️ポケストップでGETしました。レベル15です。

      返信を非表示
    • cheddar ID:k3NTk3MDU より:

      同じく

  • パンパースの13番 ID:Y1MzIzMTI より:

    Lv22です
    ポケストップから太陽の石出たよ

  • 黒にゃん ID:E5MzI5NDU より:

    L30です
    王者2
    メタルコート2
    りゅうのうろこ2
    アップグレード1
    ほとんどが7日目ボーナス
    2回ポケストップから出ました。
    未だ太陽の石が出ません…

  • 匿名 ID:g5MzYyNzk より:

    レベル35ですが、ウロコが出ないです。
    太陽は3、王者は2、アップは3、メタルは3。
    7日目がほとんどですが、一度だけ普通にストップから出ました。

  • スーパー氏 ID:g3MTMxNDE より:

    うんこ

  • 匿名 ID:k3NTYyNTM より:

    レベル36
    たいようのいし 4
    おうじゃのしるし 1
    メタルコート 4
    アップグレード 4
    りゅうのうろこ 4
    おうじゃのしるしが出にくい

  • とし ID:I5NDYyMzg より:

    レベル33です
    今まで
    メタルコート 6
    おうじゅのしるし 4
    りゅうのうろこ 3
    アップグレード 2
    たいようのいし 0
    入手しました。
    太陽の石は、超低確率?

  • 匿名 ID:MxMDIwOTY より:

    ポケストップから
    3日前にはポケストップからメタルコート出ました

  • 匿名 ID:k1MTk5NjI より:

    メタルコートx1
    りゅうのうろこx1
    アップグレードx2
    ここまでL32
    たいようのいしx1(7日目)

  • チロルマ ID:c1MDI3MTI より:

    レベル25
    ログインボーナス7日目

  • 匿名 ID:MyNTA3Mjc より:

    LV33ですが、初の太陽の石です。
    DAYボーナスではなく、通常のポケスト巡り中でした。

  • なっち ID:c2ODA0MzI より:

    レベル23
    たいようのいし初ゲット
    ボーナスではありませんでした。
    2日ぶりのログイン

  • 匿名 ID:E3MjA4MDg より:

    レベル24
    ふつうのポケストから
    10日間で
    太陽1
    王者2
    アップグレード1
    7日ボーナスでは出たことないです