ポケモンGO攻略Wiki

AppMediaのポケモンGO攻略Wikiです。最強ポケモンランキングやポケモンの生息エリア、イベント情報など紹介しています。ポケモンGOの最新情報をいち早く更新していきます。

ポケモンGO Twitter

【ポケモンGO】ダーテング対策におすすめのポケモン・レイド攻略

5月コミュニティデイが発表!
詳細はこちら!
イースターイベント開催予定!
詳細はこちら
ラティオスのレイドウィークエンド開催予定!
詳細はこちら!

ポケモンGO(ポケモンゴー)における「ダーテング」におすすめの対策ポケモンや攻略法を記載しています。レイドバトルでダーテングをゲットしたいという方はぜひ参考にしてください。

レイドバトルのボス対策ポケモン早見表

ダーテング関連リンク
ステータスとおすすめ技構成 レイド対策おすすめポケモン

ダーテングがレイドバトルに登場!

ホウエンウィークでレベル4レイドに登場!

カイオーガ・グラードンレイド

開催期間 2019年1月16日(水)早朝〜1月29日(火)

ホウエンウィーク情報はこちら

捕獲時の最大CPは”1333

レイドバトルでダーテングを倒したら、ゲットチャレンジに突入します。捕獲する際のダーテングのCPが1333の場合は、個体値が100%となっています。

天候がブースト時は1666が個体値100%となります。

レイドボスの個体値100%CP一覧

ダーテングの特徴と対策

ダーテング

「むし」タイプの技で攻めよう

ダーテングは「くさ・あく」タイプなので「むし」タイプの技が両方の弱点になります。両弱点で攻めれば2.56倍で与えたられるのでダメージに期待が持てます。

雨の日が特にオススメ

むしタイプの天候ブーストは”雨”になり、挑戦すればより速く倒すことができるのでおすすめです。

対ダーテングのタイプ別の倍率

ほのお みず くさ
でんき こおり かくとう
どく じめん ひこう
エスパー むし ゴースト
あく フェアリー
×
2.56倍 1.6倍 0.63倍 0.39倍

タイプ相性早見表はこちら

ダーテング対策おすすめポケモン

対策おすすめポケモンアンケート

ダーテング対策にオススメのポケモンは?

  • ハッサム
    4票 (80%)
  • ストライク
    1票 (20%)
  • ヘラクロス
    0票 (0%)
  • ヒードラン
    0票 (0%)
  • ファイヤー
    0票 (0%)
  • カイリキー
    0票 (0%)
  • モルフォン
    0票 (0%)
投票中です...そのままお待ちください。

最適性ポケモン

ポケモン タイプ 最大CP おすすめ技
212ハッサム むし
はがね
3001 れんぞくぎり
シザークロス
214ヘラクロス むし
かくとう
3101 むしのていこう
メガホーン
127カイロス むし 2959 むしくい
シザークロス

特にオススメのポケモン

ポケモン タイプ 最大CP おすすめ技
485ヒードラン ほのお
はがね
3754 むしくい
だいもんじ
123ストライク むし
ひこう
2706 れんぞくぎり
シザークロス

オススメのポケモン

ポケモン タイプ 最大CP おすすめ技
146ファイヤー ほのお
ひこう
3465 ほのおのうず
ゴッドバード
68カイリキー かくとう 3056 カウンター
ばくれつパンチ
49モルフォン むし
どく
2082 むしくい
むしのさざめき

対策おすすめポケモンの解説

ハッサム

ハッサム

ハッサムのタイプ おすすめの技
タイプ1 むし 通常 れんぞくぎり
タイプ2 はがね ゲージ シザークロス

ダーテングが使う技と相性がよく、耐久性に優れています。またこうげき力が高い種族値なのでダメージにも期待出るポケモンと言えるでしょう。

ハッサムの評価とおすすめわざ

ヘラクロス

ヘラクロス

ポケモン1のタイプ おすすめの技
タイプ1 むし 通常 むしのていこう
タイプ2 かくとう ゲージ メガホーン

ダーテングがイカサマを使ってくる場合、ハッサムでは等倍のダメージを受けてしまうのであくタイプに耐性があるヘラクロスのほうが活躍します。もちろんですがダメージ面ではハッサムのほうが上なのでどちらも採用してもよいでしょう。

ヘラクロスの評価とおすすめわざ

カイロス

カイロス

ポケモン1のタイプ おすすめの技
タイプ1 むし 通常 むしくい
タイプ2 ゲージ シザークロス

こうげき面でハッサムを上回ることができるポケモンです。しかしながら耐久面ではハッサムやヘラクロスにかなわないので数多くを入れる必要は無いと言えます。

カイロスの評価とおすすめわざ

ダーテングはソロ討伐は可能?

プレイヤーレベルは40推奨

s_ポケモンGO_レイド_対策0002

ポケモンGOではプレイヤーレベル以上のポケモンを育成できないのでTL40推奨となります。

天候ブーストを活用しよう

s_ポケモンGO_レイド_対策0001

天候ブーストとは天気に応じて出現率やほしのすな、バトル技に影響されます。バトル技は約20%ほど威力が上がるのでレイドに挑む時に優位になります。
天候ブーストの詳細はこちら

ソロ可能!

ダーテングはむしタイプの技で2.56倍ダメージを狙うことができます。レベル4レイドということもあり、個体値が高いハッサムやカイロスが揃っていればソロはできます。

ダーテングレイドのおすすめ編成

バトルパーティ
212ハッサム 212ハッサム 212ハッサム
212ハッサム 212ハッサム 212ハッサム

メタルコートの入手が大変ですが、耐久とダメージ面の両立ができるのでおすすめです。しかしながら晴天や強風ではダーテングの技威力が上がるので曇りや雨の日など天候ブースト外で挑戦しましょう。

ポケモンGO関連記事

コミュニティはじめました!

gamecomy_link_benner

s_ポケモンGO_イースター041003 (1)イースターイベント 2019年4月17日(水)早朝~4月23日(火)
レイドウィーク 2019年4月16日(火)〜4月22日(月)
s_ポケモンGO_GOスナップショットチャレンジ041501 (1)GOスナップショットチャレンジ 2019年4月15日(月)〜4月24日(水)
ポケモンGO_デオキシス_攻略ディフェンスFレイド 2019年3月28日(木)〜
s_ポケモンGO_ギラティナ_オリジン_040301ギラティナオリジンフォルム 4月3日(水)早朝〜4月29日(月)まで
s_ポケモンGO_大発見030101伝説ポケモン大発見 3月2日(土) 早朝〜5月2日(木) 早朝

▶︎ラティオス攻略 ▶︎ギラティナ(アナザー)攻略 ▶︎ディフェンスF攻略