ポケモンGO攻略Wiki

AppMediaのポケモンGO攻略Wikiです。最強ポケモンランキングやポケモンの生息エリア、イベント情報など紹介しています。ポケモンGOの最新情報をいち早く更新していきます。

ポケモンGO Twitter

【ポケモンGO】効率の良い育て方/育成方法まとめ

ポケモンGO(ポケモンゴー)におけるポケモンの効率の良い育て方や育成方法について記載しています。必要なアイテム(道具)についても記載していますので参考にしてください。

最強ポケモンランキング

効率の良い育て方/育成方法まとめ

ポケモンの育成方法

強化用アイテムが必要

ほしアメ
ポケモンを強化するためには「ほしのすな」と「アメ」が必要です。それぞれポケストップやポケモンを捕まえたりすることで獲得することができます。

効率よく強化させるには?

ポケモンを効率よく強化させるには「ポケストップ」を利用しましょう。ポケストップではポケモンを捕まえるために必要なモンスターボールやほしのすなを獲得することができます。
ポケストップの詳細

強化で上がるポケモンのステータス

HPとCP(コンバットポイント)が上昇

ポケモンGOではHPとCPというポケモンのステータス値が存在します。HPはポケモンの体力でCPは攻撃力や防御力などの総合値となっています。強化を行うことでこれらの数値が上昇し、バトルでの勝率がアップします。

まとめ

トレーナーレベルと同時にあげよう

トレーナーレベルを上げることでCPの最大値を上昇させることができます。トレーナーのレベルに合わせてCPの上限が決まっていてそれ以上は強化できません。なので、ポケモンの育成と同時にトレーナーのレベルも一緒にあげましょう。