ポケモンGO攻略Wiki

AppMediaのポケモンGO攻略Wikiです。最強ポケモンランキングやポケモンの生息エリア、イベント情報など紹介しています。ポケモンGOの最新情報をいち早く更新していきます。

ポケモンGO Twitter

【ポケモンGO】ズリのみの使い方と入手方法/アイテム(道具)

シンオウ地方の新ポケモンが追加
詳細はこちら
レイドウィーク開催情報
詳細はこちら!
5月と6月の大発見!
詳細はこちら!

ポケモンGO(ポケモンゴー)におけるズリのみの使い方や入手方法について記載しています。ポケモンをゲットする際に参考にしてください!

ポケモンGOの『きのみ』一覧
ズリのみズリのみ ナナのみナナのみ パイルのみ  パイルのみ

ズリのみの使い方と入手方法

ズリのみの使い方

image-19

モンスターボールを使用する前に

IMG_0417 2IMG_0418 2
ズリのみはモンスターボールを投げる前に使用することでポケモンが逃げにくくなるアイテム(道具)です。絶対に逃したくない、レア度が高いポケモンやCPが高いポケモンが出現したときに使用しましょう。

ズリのみの入手方法

ポケストップで入手可能

015a95f4b7f96d473f4e3a0f0d30b942_1
トレーナーレベルをある程度あげることでポケストップで獲得できるようになります。ただし入手率は低めですので根気よくポケストップをまりましょう。

ポケストップの詳細はこちら

ポケモンGO_トレーナーバトル_横長バナートレーナーバトル 12月13日(木)〜
ポケモンGO_ホリデーイベント_横長バナーホリデーイベント 12月19日(水)早朝〜1月2日(水)
ポケモンGO_伝説レイド_ヒードラン横長バナーヒードランレイド 12月19日(水)早朝〜1月15日(火)

▶︎入手方法まとめ ▶︎デオキシス攻略まとめ ▶︎ヒードラン攻略まとめ

  • 匿名 ID:Q5Nzk3NjE より:

    レベル20に、なった 途端
    ボケストップから
    ズリの実が出なくなった
    なぜー?
    誰か教えて下さい!

  • 匿名 ID:A3NjMwMjg より:

    捕獲率は上がらねーよ
    逃げにくくなるだけ

  • 無所属新人 ID:AyNTI1MjA より:

    ズリやるとボールが勝手にカーブしたり、距離感がつかめなくなったりして逆に捕まえにくく感じますが、、、
    僕だけ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q2MDMwMTE より:

      ずりのみ投げるとボールがカーブするバグある気がする。いつもではないが自分も頻発する。

    • 月面サテライト ID:EyNjM1MjE より:

      どうだろう僕はないけど…
      僕なんかはカーブボールしか投げないから参考にならなかったらごめん。

  • 匿名 ID:g3MjY5OTg より:

    ズリの実使うとバグって捕まえられなくなる

  • 匿名 ID:Y0MTQ4MzM より:

    (^∇^)

  • 匿名 ID:Q3NTcxMDY より:

    実はボール投げる毎にあげた方がいいのでしょか?
    2個以上は意味無し?

      返信を非表示
    • 月面サテライト ID:EyNjM1MjE より:

      使うのは逃がしたくないポケモンだけの方がいいよ。
      普通のポケモンは逃がしてもすぐ出てくるし。
      初のポケモンは使った方がいいかも?
      2回以上はどうだろう?
      今度試してみる

  • 匿名 ID:QzMDA1MzU より:

    私だけ?ズリのみを使うと
    決まってフリーズするんだが(´・_・`)
    だから、捕まえやすくなるどころか、
    捕まえられなくなる( ̄◇ ̄;)
    だから、もう使わないヽ(´o`;

  • ID:QwMzkxNDc より:

    >ズリのみは捕まえたポケモンに対して使用することで捕獲率をアップさせることができるアイテム(道具)です。

    捕まえる前の間違いじゃないですか?

      返信を非表示
    • 名無しのポケモントレーナー ID:A0OTQ3MjA より:

      ズリの実はポケモンを捕獲する画面でしか使用出来ないですよ。