ポケモンGO攻略Wiki

AppMediaのポケモンGO攻略Wikiです。最強ポケモンランキングやポケモンの生息エリア、イベント情報など紹介しています。ポケモンGOの最新情報をいち早く更新していきます。

ポケモンGO Twitter

【ポケモンGO】げんきのかけらの使い方と入手方法/アイテム(道具)

ポケモンGO(ポケモンゴー)におけるげんきのかけら、げんきのかたまりの使い方や入手方法について紹介しています。瀕死になったポケモンを回復する際に参考にしてください。

げんきのかけら系アイテムの紹介

げんきのかけらはどういう時に使うの?

げんきのかけらはポケモンが戦闘でHPが0になってしまったポケモンを復活させる際に使用するアイテムです。主にレイドバトルロケット団バトルジムバトルといったバトルを行うとポケモンが倒れます。

チームリーダーとのバトル他のプレイヤーとのバトルではバトル後に全回復するのでげんきのかけらを使う必要はありません。

回復アイテムの種類

回復アイテムは用途によって2種類に分類ができます。HPが0になってしまったポケモンを復活させる「げんきのかけら」などの復活アイテムと「キズぐすり」のようなHPが減っているポケモンを回復させる回復アイテムがあります。

げんきのかけらの種類

げんきのかけらのようにHPが0になってしまったポケモンを復活させるアイテムは2種類あります。道具によって回復する量が異なるので無駄なく使用するのがベストです。

上位アイテム「げんきのかたまり」も存在

トレーナーレベルが30になることで復活時にHPを全回復できるげんきのかたまりが入手できるようになります。上位互換のアイテムなので入手できるまでレベル上げをしたいですね。

トレーナーレベルの上げ方はこちら

道具 効果
ポケモンGO_アイテム_げんきのかけらげんきのかけら ひんしになってしまったポケモン1匹のHPを半分回復する。
ポケモンGO_アイテム_げんきのかたまりげんきのかたまり ひんしになってしまったポケモン1匹のHPをすべて回復する。

げんきのかけらの入手方法

げんきのかけら系アイテムの入手方法は5種類あるのでげんきのかけらが欲しい方は参考にしてください。

①ポケストップから入手

ポケストップ2

げんきのかけらは他のアイテムと同様にポケストップを回すことで入手できます。同じストップであれば5分おきに回すことができ、通勤通学の合間や喫茶店などで休憩中にプレイすることで集めることができます。

しかし、確定で入手できるわけではないので注意が必要です。

②リワードから入手

フィールドリサーチ

ポケストップを回すことで入手できるフィールドリサーチのリワードでげんきのかけらなどの回復アイテムが入手できるものがあります。フィールドリサーチを達成することで確実に入手できるのでおすすめの入手方法です。

フィールドリサーチのタスク一覧はこちら

③レイドバトルで入手

ポケモンGO_星5レイド

レイドバトルで勝利した際に受け取れるランダム報酬の中に回復アイテムがあります。レイドバトルをすることでダメージを受けてしまいますが難易度次第では過剰なほどの回復アイテムが受け取れます。

現在開催中のレイドバトルはこちら

④レベルアップで入手

トレーナーレベル40

ポケモンを捕まえたり進化させることで得られるXPが一定値溜まることでTL(トレーナーレベル)が上がります。この際にボールなどのアイテムだけでなく回復アイテムが入手できます。

レベルアップで入手できるアイテム一覧はこちら

⑤ポケコインを使って入手

14500ポケコイン

正直あまりおすすめはできませんがどうしても欲しい時には検討してみるのもいいでしょう。単価は安いですが他のことに使う方がいいです。
ショップ/セールボックスの詳細はこちら

げんきのかけらの使い方

げんきのかけらの使い方

ポケモンGO_アイテム_げんきのかけら

まずはメニューから道具を選択

s_スクリーンショット_2016-07-23_14_33_21
画面中央下にあるモンスターボールのアイコンをタップし、画像のメニューから道具を選択します。

道具の中からげんきのかけらを選択!

げんきのかけら

画像の黄色のアイテムがげんきのかけらです。これをタップしましょう!

回復したいポケモンをタップ!

上記画像のような場合は、サンダースが瀕死なのでサンダースをタップしましょう。すると瀕死状態を回復しHPを半分まで回復できます!

ポケモンGO関連記事

コミュニティはじめました!

gamecomy_link_benner
・ポケモンGO好きのトレーナーと会話ができる! ・ポケモンGOの最新情報をいち早くキャッチできる! ・ポケモンやギフトの交換に役立つ!
ブラウザ版はこちら!

開催中のイベント

イベント名 開催期間
ポケモンGO_汎用アイキャッチ こうかばつぐんウィーク 11月20日(水)6:00〜27日(水)6:00
s_ポケモンGO_ロケット団_ファイルが開かない_バナー 隠された真相をあぶり出せ! 11月7日(木)〜
ポケモンGO_湯けむりサンド_アイキャッチ 湯けむりサンド 11月16日(土)〜1月13日(月)
s_ポケモンGO_コバルオン_伝説レイド_バナー コバルオンレイドバトル 11月5日(火)〜11月26日(火)
s_ポケモンGO_巨大な発見イベント_レジギガス_バナーレジギガスEXレイドバトル 11月19日(火)〜1月7日(化)
ポケモンGO_大発見11・12月大発見 9月2日(月)早朝〜11月1日(金)

s_ポケモンGO_ロケットリーダー_クリフ_アイコン
クリフ出現報告
s_ポケモンGO_ロケットリーダー_シエラ_アイコン
シエラ出現報告
s_ポケモンGO_ロケットリーダー_アルロ_アイコン
アルロ出現報告