ポケモンGO攻略Wiki

AppMediaのポケモンGO攻略Wikiです。最強ポケモンランキングやポケモンの生息エリア、イベント情報など紹介しています。ポケモンGOの最新情報をいち早く更新していきます。

ポケモンGO Twitter

【ポケモンGO】スペシャルリサーチのタスク一覧【ロケット団幹部タスクリサーチ追加】

ポケモンGO(Pokémon GO)のスペシャルリサーチの一覧をまとめています。スペシャルリサーチの攻略方法や最新情報、タスクとリワードを掲載していますのでポケモンGOをプレイしている方はぜひ参考にしてください。

スペシャルリサーチ一覧
151
ミュウ
pokemon_icon_251_00
セレビィ
ミカルゲ
ミカルゲ'18
メルタン
メルタン
ポケモンGO_3周年アイコン
キャッチアップ
ポケモンGO_ロケット団
GOロケット団
ジラーチ
ジラーチ
ミカルゲ
ミカルゲ'19
レジギガス
レジギガス
s_ポケモンGO_ロケットリーダー_シエラ_アイコン
ロケットリーダー
スペシャルリサーチのタスク一覧はこちら

最新情報

ロケット団幹部スペシャルリサーチが登場!

11月7日(木)夜からスペシャルリサーチに「隠された真相をあぶり出せ!」が追加されました。ロケット団の幹部「クリフ」「シエラ」「アルロ」とロケット団ボス「サカキ」に関するスペシャルリサーチになります。

ロケット団幹部イベントの詳細はこちら

レジギガススペシャルリサーチが登場!

11月2日(土)の「巨大ポケモンの謎を解け!」イベントでレジギガスイッシュのいしなどが手に入るスペシャルリサーチが登場しました。

こちらはポケモンGOでは初の課金チケットでのイベントへ参加となり、スペシャルリサーチの入手ができます。

関連リンク
イベントの詳細はこちら レジギガスの詳細はこちら

ハロウィンイベント2019でミカルゲが再登場!

ハロウィンイベント2019の期間中に受け取れるスペシャルリサーチとして、ミカルゲがゲットできる「石に込められた謎を解け!’19」が追加されました。

こちらは期間中に一度スペシャルリサーチを受け取ることでハロウィンイベントが終わった後も挑戦できます。

ハロウィンイベント2019の詳細はこちら

スペシャルリサーチとは

博士から直接タスクを受け取る

IMG_9784 IMG_9791

スペシャルリサーチは、決められたストーリーに沿って進めていくリサーチです。フィールドリサーチとは異なり、ウィロー博士から直接「タスク」を受け取ります。フィールド画面の右下「リサーチアイコン」が博士の顔になっていたら、新しいタスクを受け取ることができるサインです。

ストーリーごとに内容が決まっている

IMG_9791 2 IMG_9792

スペシャルリサーチでは、ストーリーごとに「タスク」と「リワード」が決まっています。トレーナーレベルが5以上になっていれば、最初からスペシャルリサーチに挑戦することができます。

ストーリーが進むにつれて難易度も高くなる

IMG_9785

「タスク」を達成するごとにストーリーが進行し、「タスク」の難易度も上がっていきます。全てのタスクを達成しストーリーを最後まで進めることで、各ストーリーに沿った特別な報酬を受け取ることができます。

スペシャルリサーチ一覧

スペシャルリサーチ 開催日時 詳細
s_ポケモンGO_ロケット団_ファイルが開かない_バナー隠された真相をあぶり出せ! 2019年11月7日23:00〜 詳細はこちら
s_ポケモンGO_巨大な発見イベント_レジギガス_バナー巨大ポケモンの謎を解け! 2019年11月2日11:00〜19:00 詳細はこちら
ポケモンGO_スペシャルリサーチ_ミカルゲアイキャッチ石に込められた謎を解け!’19 2019年10月18日05:00〜11月2日05:00 詳細はこちら
s_ポケモンGO_ジラーチタスク_バナー眠るポケモンを呼び覚ませ! 2019年8月21日〜 詳細はこちら
ポケモンGO_横浜_Goフェスト060601GOFEST横浜会場限定 2019年8月6日〜 詳細はこちら
s_ポケモンGO_ロケット団_バトル対策_セリフ怪しい集団の謎を追え! 2019年7月25日〜 詳細はこちら
ポケモンGO_3周年バナーキャッチアップリサーチ 2019年6月29日05:00
〜9月3日05:00
詳細はこちら
ポケモンGO_メルタン_スペシャルリサーチメルタンの謎を解け! 2018年11月17日~ 詳細はこちら
ポケモンGO_ミカルゲ_スペシャルリサーチ2018石に込められた謎を解け!’18 2018年10月24日05:00
〜11月2日05:00
詳細はこちら
ポケモンGO_セレビィ_スペシャルリサーチ時を越えるポケモンを追え! 2018年8月21日~ 詳細はこちら
ミュウ幻のポケモンの姿を追え! 2018年3月31日~ 詳細はこちら

2018年のスペシャルリサーチ

【ミュウ】幻のポケモンの姿を追え!

初のスペシャルリサーチは第1世代の幻のポケモン「ミュウ」が報酬として獲得できます。入手できるのは1人1匹且つトレード不可なので厳選はできませんが、原作通り技を豊富に覚えるポケモンなので多くの場面で活躍が期待できます。

幻のポケモンの姿を追え!詳細はこちら

【セレビィ】時を越えるポケモンを追え!

7/14(土)、15(日)にシカゴで開催された公式イベント「ポケモンGO FEST シカゴ」で先行配信されたスペシャルリサーチが日本時間8/21(火)早朝に登場!全てのタスクを達成すると幻のポケモン「セレビィ」がゲットできます。

時を越えるポケモンを追え!の詳細はこちら

【ミカルゲ】石に込められた謎を解け!’18

ハロウィンイベント2018の期間中にログインをすることで受け取ることができる限定のスペシャルリサーチです。受け取りをしておけばイベント終了後もタスクを進めることで「ミカルゲ」をゲットできます!

石に込められた謎を解け!の詳細はこちら

【メルタン】メルタンの謎を解け!

コミュニティデイ終了直後に突如現れた謎のポケモン「メルタン」を入手できるスペシャルリサーチです。登場時には多くのプレイヤーが恐怖を覚えたようですが表情豊かな可愛いポケモンです。謎を解明して仲間にしましょう。

メルタンの謎を解け!の詳細はこちら

2019年のスペシャルリサーチ

キャッチアップリサーチ

3周年記念イベントの一環で初心者や復帰をしたポケモントレーナーが追いつけるようにと大量のアイテムが獲得できるスペシャルリサーチになっています。

初期のレアポケモンや確定で色違いのポケモンが入手できるなど破格の報酬が獲得できます。

キャッチアップリサーチの詳細はこちら

【ロケット団】怪しい集団の謎を追え!

突如としてフィールドに出現したロケット団たちがポケストップを侵略!?世界中で暗躍するロケット団との熱い戦いが始まりました。今回のスペシャルリサーチはしたっぱの討伐がメインなので今後の展開に期待が高まります。

怪しい集団の謎を追え!の詳細はこちら

【GOFEST横浜】会場限定

2019年8月に開催されたリアルイベントGOFESTのラストを飾るのは横浜です。GOスナップショットではロケット団ボスサカキが映り込むなどサプライズ盛りだくさんのイベントでは第3世代の幻のポケモン「ジラーチ」が入手できます。

GOFEST横浜の詳細はこちら

【ジラーチ】眠るポケモンを呼び覚ませ!

夏に行われたGOFESTにて先行配信された幻のポケモン「ジラーチ」を入手できるスペシャルリサーチです。公式ツイッターでは連日夜空の画像が投稿され、星空にジラーチが浮かび上がってくる演出には多くのトレーナーが熱狂しました。

眠るポケモンを呼び覚ませ!の詳細はこちら

【ミカルゲ】石に込められた謎を解け!’19

昨年に引き続きハロウィンイベント2019では「ミカルゲ」が入手できるスペシャルリサーチが始まりました。昨年とタスクに変化はありませんが報酬のポケモンがより豪華になって帰ってきました。

こちらも期間中にログインをしてリサーチを受け取る必要があるので忘れずに受け取るようにしましょう。

石に込められた謎を解け!’19の詳細はこちら

【レジギガス】巨大ポケモンの謎を解け!

初の課金専用アイテムを使用して「レジギガス」を先行入手できるイベントが開催されます。対象のポケモンレジギガスは直後にEXレイドへの参戦が確定しているので参加予定がない方でも入手できますのでご安心ください。

イベント終了後でもクリアできるように後日タスク内容が変更になっています。個別ページにてタスクとリワードが確認できるので参考にしてクリアを目指しましょう。

巨大ポケモンの謎を解け!の詳細はこちら

【ロケットリーダー】隠された真相をあぶり出せ!

11月7日(木)夜からスペシャルリサーチ「隠された真相をあぶり出せ!」が追加されました。リサーチの後半ではロケット団ボスの「サカキ」を探し出すアイテム「スーパーロケットレーダー」の入手が可能になります。

こちらのスペシャルリサーチは毎月1回更新され、その度に「サカキ」と戦闘できるようです。

隠された真相をあぶり出せ!の詳細はこちら

ポケモンGO関連記事

コミュニティはじめました!

gamecomy_link_benner
・ポケモンGO好きのトレーナーと会話ができる! ・ポケモンGOの最新情報をいち早くキャッチできる! ・ポケモンやギフトの交換に役立つ!
ブラウザ版はこちら!

開催中のイベント

イベント名 開催期間
ポケモンGO_汎用アイキャッチ こうかばつぐんウィーク 11月20日(水)6:00〜27日(水)6:00
s_ポケモンGO_ロケット団_ファイルが開かない_バナー 隠された真相をあぶり出せ! 11月7日(木)〜
ポケモンGO_湯けむりサンド_アイキャッチ 湯けむりサンド 11月16日(土)〜1月13日(月)
s_ポケモンGO_コバルオン_伝説レイド_バナー コバルオンレイドバトル 11月5日(火)〜11月26日(火)
s_ポケモンGO_巨大な発見イベント_レジギガス_バナーレジギガスEXレイドバトル 11月19日(火)〜1月7日(化)
ポケモンGO_大発見11・12月大発見 9月2日(月)早朝〜11月1日(金)

s_ポケモンGO_ロケットリーダー_クリフ_アイコン
クリフ出現報告
s_ポケモンGO_ロケットリーダー_シエラ_アイコン
シエラ出現報告
s_ポケモンGO_ロケットリーダー_アルロ_アイコン
アルロ出現報告

  • 天然色劇場ブースト ミュウツー ID:AzMDE2NTM より:

    14:30に黒卵が吉川の天然色劇場で割れます。何方か参加しませんか?

  • メグ ID:QzNjA2MDY より:

    ゴニョニョがなかなか出てこなくて、困っています!誰か、教えてください

  • 津田明美 ID:M1ODAxNTI より:

    スペシャルリサーチメルタンのなぞをどけの報酬の受け取り方がわかりません。

  • amuhime0523 ID:g2MTEwMjQ より:

    カブト、オムナイトは、でてくるのでしょうか?

  • Chiyohika ID:kxMDUzMDk より:

    ギャラドス苦戦しています❗

  • 匿名 ID:YwMDQ2MDc より:

    ベトベターがでない

  • 匿名 ID:YyNTQ2Nzg より:

    カブトとオムナイトで苦戦してます…

  • チャーミー ID:A5MzQ1Njg より:

    クサイハナのポケモンが現れません。どこで現れますか。教えてください。

  • ヤマダ ID:MxNzE4MTI より:

    カラカラが全く出なくなったのでタスク諦めました。

  • ヤマダ ID:MxNzE4MTI より:

    カラカラが全く出なくなったので、タスク諦めました。

      返信を非表示
    • サイトウ ID:M4MzcyMzE より:

      レイドバトルでアローラのカラカラGETしたほうが早いと思います

    • サイトウ ID:M4MzcyMzE より:

      ミスです、ガラガラですね

    • とおりすがり ID:I4MDMzMDM より:

      リワードのズリの実5つ使ってポケモン捕獲の報酬でカラカラが出てきますよ。

  • チャーミー ID:M2ODEzNzc より:

    コイキングがなかなか現れません。どこで現れますか。教えてください。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c4OTY2NTU より:

      川沿いまたは海沿いを歩く
      タスク報酬のほうが確実

  • チャーミー ID:M2ODEzNzc より:

    メタモンがなかなか現れません。どこで現れますか。教えてください。

  • 匿名 ID:cxMTIwMjE より:

    セレビィのベトベターを進化させるというのはアローラのベトベターでも大丈夫なんでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c4OTY2NTU より:

      大丈夫です

  • 2bro LOVE ID:E0NDc3Njc より:

    なんかカラカラとかオムナイトが近くに結構出てる!
    フィールドリサーチでプテラゲット!