ポケモンGO攻略Wiki

AppMediaのポケモンGO攻略Wikiです。最強ポケモンランキングやポケモンの生息エリア、イベント情報など紹介しています。ポケモンGOの最新情報をいち早く更新していきます。

ポケモンGO Twitter

【ポケモンGO】ほしのすなの使い方と入手方法/アイテム(道具)

ポケモンGO(ポケモンゴー)におけるほしのすなの使い方や入手方法について記載しています!ポケモンを強化する際に参考にしてください!

最強ポケモンランキングはこちら

ほしのすなの使い方

ほしのすなとはポケモンの強化に必要なアイテム(道具)です。アメとは違い、全てのポケモンの強化に共通で必要なアイテムですので下記の入手方法を参考に集められるだけ集めましょう。

ポケモンの強化に使用

IMG_0367 2
ポケモンを強化する際にコストとしてほしのすなとポケモンのアメを使用します。強化を繰り返し、ポケモンのLvが高くなるほど必要なコストが上がるので最終的には大量のほしのすなとポケモンのアメを消費するので要注意です。

ポケモンの強化に必要なコスト
Lv ほしのすな アメ
1〜2.5  200 1
3〜4.5 400 1
4〜6.5 600 1
7〜8.5 800 1
9〜10.5 1,000 1
11〜12.5 1,300 2
13〜14.5 1,600 2
15〜16.5 1,900 2
17〜18.5 2,200 2
19〜20.5 2,500 2
20〜22.5 3,000 3
23〜24.5 3,500 3
25〜25.5 4,000 3
26〜26.5 4,000 4
27〜28.5 4,500 4
29〜30.5 5,000 4
31〜32.5 6,000 6
33〜34.5 7,000 8
35〜36.5 8,000 10
37〜38.5 9,000 12
39〜40 10,000 15
累計コスト 270,000 306

技の解放に使用

ポケモンGO_サードアタック①

技解放(サードアタック)に使用します。こちらも強化と同じくほしのすなとポケモンのアメを両方使用します。コストとしてはかなり重く使用するほしのすなの量が多いので要注意です。

技の解放についてはこちら

ほしのすなの入手方法

大量に消費するほしのすなは様々な方法で入手することが可能です。根気よく集めていきましょう。

アイテムの「ほしのかけら」を使用すると入手量が1.5倍になるので、ほしのすなを集中的に集めたい時には使用しましょう。

ほしのすなの効率のいい集め方

ポケモンを捕まえた時

IMG_0368 2
ポケモンを捕まえた時に入手可能です。CPに関係なくポケモンの進化段階で入手量が変わります。進化系を見つけたら積極的に捕まえていきましょう。

天候ブーストで獲得量が増える

天候ブーストのかかっているポケモンを捕まえた場合、通常よりも25%多くほしのすなが貰えます。

進化段階 獲得量 ブースト時
未進化 100個 125個
第一進化 300個 375個
第二進化 500個  625個

天候ブーストについてはこちら

タマゴを孵化させた時

タマゴ
ポケモンのタマゴを孵化させた時に獲得することができます。ポケモンを捕まえた時に比べ、一度で多くのほしのすなを入手することが可能です。

タマゴからは最大CPが高めのポケモンをゲットしやすくなっていますので、外出する機会がある場合はこちらの入手方法がおすすめです。

タマゴの種類 ほしのすなの獲得量
ポケモンGO_アイテム_2kmタマゴ2kmタマゴ 400〜800個
ポケモンGO_アイテム_5kmタマゴ5kmタマゴ 800〜1600個
ポケモンGO_アイテム_7kmタマゴ7kmタマゴ 800〜1600個
ポケモンGO_アイテム_10kmタマゴ10kmタマゴ 1600〜3200個

タマゴ孵化で入手できるポケモン一覧

レイドバトルで入手

ポケモンGO_星5レイド

レイドバトルで勝利した際に確定で報酬の中にほしのすなが手に入ります。難易度での報酬に差はなく固定でほしのすなを1000個入手できます。

現在開催中のレイドバトルはこちら

トレーナーバトルの報酬

ポケモンgo_トレーナーバトル2

トレーナーバトルの参加報酬として確実に入手することができます。参加報酬は1日3回しかもらえない上に取得量はランダムなので要注意。

チームリーダーとのトレーニングバトルでも1日1回報酬があり、その中にほしのすなも含まれます。

1回のバトルで300〜1000個ほどのほすのすなを獲得できます。合計4回は入手機会があるので1日で1200〜4000個ほど入手することができます。

トレーナーバトルの詳細はこちら

ロケット団とのバトルで入手

D_pJF2KUcAA82or

ロケット団とのバトルで勝利した際に報酬としてほしのすなが確定で500個入手できます。

ロケット団とのバトル詳細はこちら

フレンドのギフトから入手

フレンドからのギフト開封時にランダム報酬の中にほしのすなが100〜300個ほど入っています。確定報酬ではないので要注意です。

フィールドリサーチタスクの報酬

フィールドリサーチタスクの報酬で入手できることがあります。内容の簡単なものから難しいものまであり入手できるほしのすなの数も変わってくるので探してみましょう。

フィールドリサーチタスクの詳細はこちら

フィールドリサーチ大発見の報酬

フィールドリサーチを7日分達成すると「大発見」となり貴重な報酬としてポケモンとアイテムを入手できます。

ポケモンは時期によって変更されます。アイテムは今後追加・変更される可能性はあるので随時更新していきます。

大発見の詳細はこちら

いつでも冒険モードの距離達成報酬

いつでも冒険モードでは1週間の歩いた達成距離ごとに報酬が変わります。その中の確定報酬にほしのすなが含まれています。

達成した距離 ほしのすな獲得数
5km
25km 1000個
50km 5000個

いつでも冒険モードについてはこちら

ポケモンにきのみをあげて入手

自身チームのジムに防衛として居るポケモンにきのみをあげた時にほしのすなが20個入手できます。

ポケモンGO関連記事

コミュニティはじめました!

gamecomy_link_benner
・ポケモンGO好きのトレーナーと会話ができる! ・ポケモンGOの最新情報をいち早くキャッチできる! ・ポケモンやギフトの交換に役立つ!
ブラウザ版はこちら!

開催中のイベント

イベント名 開催期間
ポケモンGO_ミュウツー_伝説レイドバトルミュウツーEXレイドバトル 10月6日(火)〜未定
s_ポケモンGO_星の砂ブラスト_2019.10ほしのすなウィーク 2019年10月4日(金)5:00~10月11日(金)5:00
ポケモンGO_ギラティナマクドナルド伝説レイドアワー 10月2日(水)〜10月15日(金)
ポケモンGO_大発見9・10月大発見 9月2日(月)早朝〜11月1日(金)

  • オノ ID:k1ODE0NzQ より:

    スペシャルリサーチでミュウを捕まえましたがそれ以降スペシャルリサーチが届きませんいつ頃届くのでしょうか?

  • 匿名 ID:kxMTgwOTk より:

    質問です
    溜まっていくポケモンたちはどうすれば良いのですか?
    強いの1体残してダブってるのは博士に送っていいのかな?
    初歩的な質問ですいません。教えてください

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gyMzA5NDY より:

      被ってるポケモンの固体値調べて一番良いやつ以外送っていいと思う
      技厳選もするなら別だけど

    • 匿名 ID:kyMzA2NDQ より:

      いらないポケモンはアメに替えて進化や強化に使えばいいと思います。