ポケモンGO攻略Wiki

AppMediaのポケモンGO攻略Wikiです。リセマラについての情報や最強ポケモンランキング、ポケモンの生息エリアやイベント情報など紹介しています。ポケモンGOの最新情報をいち早く更新していきます。

ポケモンGO Twitter

【ポケモンGO】6月のコミュニティデイはヨーギラスが大量発生!

ポケモンGO(ポケモンゴー)で毎月開催される公式イベント「コミュニティ・デイ」についてまとめています。イベント内容や開催時間、大量発生するポケモンや覚えてる技を記載しているので、コミュニティデイのことを知りたい方は参考にしてください。

今後の開催スケジュール

開催日時 大量発生ポケモン
6月16日(土) 246ヨーギラス
7月8日(日) ???

6月の開催日時と内容

unnamed 2

6月16日(土)開催!

開催日時 6/16(土) 12:00~15:00
大量発生ポケモン 246ヨーギラス
特別なわざ バンギラスに進化で「うちおとす」を習得?
ボーナス ・ポケモンゲットで手に入る経験値3倍
・ルアーモジュール効果3時間持続

6月のコミュニティデイイベントは6月16日(土)に開催されます。時間は12:00〜15:00までの3時間となっているので、忘れずにポケモンGOを起動しましょう!

ヨーギラスが登場!

対象ポケモン 特別なわざ
246ヨーギラス うちおとす?
(期間内にバンギラスに進化)

6月のコミュニティデイでは第二世代のレアポケモン「ヨーギラス」が大量発生します。進化後の「バンギラス」はジム戦・レイド戦でも大活躍する強力なポケモンなので、この機会に高個体値の厳選やアメ集めを行いましょう。

第二世代のポケモンがコミュニティデイの対象になるのは4月に開催されたメリープに続き2匹目となっています。
ヨーギラスの詳細はこちら

色違いも登場?

これまでのコミュニティデイでは、大量発生の対象となったポケモンは必ず色違いの姿も登場していました。
6月のコミュニティデイでもヨーギラスの進化系の色違いの姿が登場すると思われます。

色違いのすがた
resize-6ヨーギラス resize-7サナギラス resize-8バンギラス

色違いポケモンについてはこちら

うちおとすを習得?

イベント期間中にヨーギラスサナギラスバンギラスに進化させることで、コミュニティデイ限定の特別な技を覚えさせることができます。

Dd1fW3UUQAEcR00 2

ゲーム内のニュースでは一時的に上記のような表示がされていました。現在は消えており、特別な技を覚えるということしか分かりませんが、「うちおとす」を覚える可能性は高そうです。

過去に捕まえたヨーギラスも進化で習得できる!

イベント以前にすでに捕まえているヨーギラスサナギラスも、期間中にバンギラスに進化させることで特別なわざを習得することができます。高個体値のヨーギラス達がボックスにいる方はイベント開催まで進化させずに残しておきましょう。

経験値3倍&ルアーモジュール延長!

イベント期間中はヨーギラスが大量発生するだけでなく、ルアーモジュールの効果時間が3時間に延長、さらに野生のポケモンを捕まえた時に得られる経験値が3倍になります!

ルアーモジュール 効果が3時間に延長
経験値 ポケモン捕獲時に3倍獲得

しあわせタマゴで経験値大量ゲット!

しあわせタマゴ5

しあわせタマゴとは使用することで30分間、経験値の獲得量が2倍になるアイテムです。イベント期間中はポケモン捕獲時に得られる経験値が常時3倍になっているため、しあわせタマゴと合わせることで通常時の6の経験値を獲得することが可能です。

ボックスの空きを確保、ボールやきのみ等のアイテムを大量に準備して、30分間フルに捕まえ続けることができる環境でしあわせタマゴを使用しましょう。

効率的な経験値の稼ぎ方はこちら

コミュニティ・デイとは?

s_0b155fa2a588c9955c98dbebbec9b1847202ec902a120f686261b1065b891715fef9d336

毎月開催の公式イベント!

「コミュニティ・デイ」とは2018年1月から開始された公式イベントで、毎月一度だけ開催されます。

特定のポケモンが大量発生する!

コミュニティデイイベントの開催日には、その日の数時間だけ特定のポケモンが大量発生します。大量発生するポケモンは毎月異なり、普段野生で捕まえる際には覚えていない特別な技を覚えています

様々なイベントボーナスも!

特定のポケモンの大量発生だけでなく、ルアーモジュールの効果延長や、XPやほしのすながボーナスにより多く獲得できるようになります。

これまでのコミュニティ・デイ

5月のコミュニティデイ詳細まとめ
4月のコミュニティデイ詳細まとめ
3月のコミュニティデイ詳細まとめ
2月のコミュニティデイ詳細まとめ
1月のコミュニティデイ詳細まとめ
ポケモンTOPバナー_最新情報3犬_150px
▶︎入手方法まとめ ▶︎ラティオス攻略まとめ ▶︎ミュウツー攻略まとめ
県別-min都道府県別出現報告掲示板 伝説-min伝説ポケモン出現報告掲示板
雑談-min雑談掲示板 質問-min質問掲示板

  • なんか今回は ID:U0NTQzMzk より:

    CP小さいし、
    そもそも数少なめだし
    (メリープの半分しか出なかった。同じ場所で)。
    その割に色違いは3つげとできたけど

  • 匿名 ID:Q4NTYxODA より:

    ヒトカゲよりポッポが多いってどういうこと?

  • 匿名 ID:Q5MTcxODY より:

    「move_name_0298」って技名になったんだが・・・

  • 匿名 ID:U4NDIxNzU より:

    公式から来ましたが
    デンリュウがりゅうのはどう…。
    微妙過ぎる。イロチ以外狙い目ないぞ。

    • 匿名 ID:k2OTIwNTM より:

      同感でーす。
      しかもこの天気…

    • 匿名 ID:k3NDM3MjA より:

      色は手に入らなかったし、延長するなら延長するで時間を書けと言いたい
      無能ナイアン

  • 斎藤早苗 ID:YxMzQzNTU より:

    友達さかしてます!おさへりしたいてす、なかまにいれてください、おねかいします

  • 匿名 ID:g3NzAwNTA より:

    昨日のイベントのフシギダネはいつもより捕まえやすくなってましたね
    CP800台でもズリ+ハイパーで緑リングだったし、逃げる仕様無くしたのかと思うくらい捕まえやすかった
    たまにボールから出ても最終的に逃走した奴はいなかった
    色違い3匹捕まえて、フシギダネ・フシギソウ・フシギバナとそれぞれの色違いコンプリートできて満足♪満足♪

  • 匿名 ID:AxMzMxNTI より:

    色違いフシギダネは出るんですかね?それ以外魅力を感じない。ハードプラントはストックしてある個体値のいいフシギダネを進化させるとして、色違いが出るなら欲しいイベント

    • 匿名 ID:M1ODM3OTI より:

      黄色っぽいと表現したら良いのかわかりませんが、色違いフシギダネ出ました。

    • 確かに ID:MxMjE2OTc より:

      黄色っぽいと言われるとそうかもしれない。

      イベントタイムの間に捕まえたフシギダネ全33匹
      うち3匹色違い

  • 匿名 ID:Y1MjMzMTA より:

    コミュニティディ前から出現が多くなるようでした。2月の内容をよく知らずに前にゲットしていた芸術的なミニリュウをカイリューを進化させるとりゅうせいぐんをマスターしていました。その後ミニリューを全くみかけなくなりアメ不足で相棒として育成しています。もっとアメ確保しておくべきだった(笑)。

    • 匿名 ID:Q2MzEwMzQ より:

      カイリュー8体 CP3200~CP3550
      飴800
      自分は全然ガチとは程遠いが、この程度行く

  • マーモンテ ID:I0NTk4ODU より:

    緑色ゲット。あめ500超あめ足りない!

  • 2ヶ月連続 ID:kwNzI5Mjc より:

    色違いげと~

  • マスター ID:E0NzM0ODg より:

    緑色カイリューゲット!!

  • 匿名 ID:QyOTIzODk より:

    時間延長?

  • 匿名 ID:E1NDU3NDY より:

    通信エラー続発

  • 匿名 ID:QyOTIyOTA より:

    ピンクのミニリュウゲット