パズドラ_転生覇王丸の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの転生覇王丸のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシストなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

サムスピコラボガチャ当たりランキングはこちら

覇王丸の関連記事一覧

ドット

装備
転生覇王丸のテンプレパーティ

転生覇王丸の性能紹介

転生覇王丸の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_転生覇王丸_アイコンパズドラ_タイプアイコン_攻撃パズドラ_タイプアイコン_体力 5,045 2,853 98
スキル/リーダースキル
【スキル】
1ターンの間、回復力と光属性の攻撃力が3倍。
全ドロップのロックを解除し、火、光、回復ドロップに変化。
(10→10)

【リーダースキル】
火と光属性の攻撃力が3倍。9コンボ以上でダメージを半減。
光火の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が18倍、2コンボ加算。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通スキルボイス_覚醒スキル_パズドラ
【超覚醒】
パズドラ覚醒_スキルブースト+/パズドラ覚醒_コンボ強化/パズドラ_暗闇耐性+_アイコン/パズドラ_お邪魔耐性+_アイコン

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
S S A
現環境で最強のモンスターは?

サムスピコラボガチャ当たりランキングはこちら

転生覇王丸のリーダー評価

9コンボ以上で半減

コンボ数の要求は高いですが、光火の同時攻撃をすることで2コンボ加算が発生するので、そこまで厳しくないでしょう。

7×6マスにしたり、フレンドにもコンボ加算リーダーを組み合わせるとさらに楽に達成できます。

高い軽減率と回復力

半減に加えて、光火の同時攻撃で25%軽減も発生します。また回復力が常時3倍になっているのも心強いです。

回復力が低く割合ダメージに弱いアイアンマンと組み合わせるとバランスの良いパーティになりそうです。

無効貫通時のコンボ数減少に注意

覇王丸は無効貫通を組まないと火力に貢献できませんが、盤面最大コンボ数が減少します。大事な場面で9コンボ未満になってしまうことがないよう注意が必要です。

転生覇王丸のテンプレはこちら

転生覇王丸のサブ評価

ロック解除+エンハンス付き3色陣

ロック解除3色陣と共に、回復力と光属性に3倍エンハンスをかけます。デバフの打ち消しとしては小回りが利かないものの、決戦火力やHPピンチ時などに役立つでしょう。

トップクラスの無効貫通火力

通常覚醒はコンボ強化1個+無効貫通3個で、超覚醒でコンボ強化を付けることができます。攻撃力が4,400超と高いこともあり、アルバートなどを超えるトップクラスの無効貫通火力です。

変身キャラではないためダメージ上限解放できるのも非常に優秀です。

陣が安定性に欠ける

3色陣は通常盤面では攻撃色が9個未満になる可能性がそこそこあるので、ダメージ無効貫通を絡めた決戦火力としては不安定さが付きまといます。

7×6マスで使ったり、光生成スキルを保険として持って行く方が無難でしょう。ただしアイアンマンのスキル(回復以外から火と光を生成)を重ねても盤面が全く変わらないので要注意です。

転生覇王丸におすすめの超覚醒

転生覇王丸は超覚醒させるべき?

コンボ強化を付けることで超優秀な火力となるので、できれば厳選しましょう。

総火力の高いパーティに入れたりエンハンスを使えばコンボ強化が過剰になる可能性もありますが、基本的にはコンボ強化を付けて損はありません。

転生覇王丸におすすめの潜在覚醒

おすすめ潜在と理由

潜在覚醒 一言
パズドラ_ダメージ上限解放ダメージ上限解放 超覚醒をコンボ強化にすることで全キャラトップクラスの貫通火力になります。21億を超えるダメージを実現しやすいでしょう。
アシストしたスキルを必ず使いたいような場合は遅延耐性を重視しましょう。
パズドラ_潜在たまドラ枠解放_アイコン
枠解放
6枠潜在などを付けやすくなるので、使う見込みがあれば枠解放しておきましょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

転生覇王丸におすすめのアシスト

火力の強化など

無効貫通の火力を補強する方が良いでしょう。上限解放を付ける場合、または超覚醒をコンボ強化以外にする場合は特に重要です。

他のキャラでも火力を出せるならサポート系でも問題ありません。

キャラ 性能
【付与覚醒】
覚醒アシスト光ドロップ強化光ドロップ強化光ドロップ強化光ドロップ強化HP80%以上強化攻撃強化攻撃強化

【付与スキル】
敵全体に攻撃力×350倍の光属性攻撃。最上段横1列と最下段横1列をお邪魔ドロップに変化。 (23→16)

【付与覚醒】
覚醒アシスト光ドロップ強化光ドロップ強化光ドロップ強化光ドロップ強化光ドロップ強化攻撃強化

【付与スキル】
消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を全回復。3ターンの間、回復力とドロップ操作時間が2倍。 (15→15)

【付与覚醒】
覚醒アシストチームHP強化チームHP強化スキルブースト操作不可耐性攻撃強化

【付与スキル】
2ターンの間、受けるダメージを激減。全ドロップのロックを解除し、光、闇、回復ドロップに変化。 (14→14)

アシスト装備一覧

転生覇王丸はスキル上げするべき?

スキル上げは不要

スキルレベルは1で固定されています。スキル上げは必要ありません。

転生覇王丸のステータス詳細

パズドラ_転生覇王丸の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

天下無敵の熱血漢・覇王丸のステータス

※ステータスはスキルボイスの10%アップ分と+297を含めた数値です
HP攻撃回復
65403633405
79274418432
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
84824575437
+730+203+63
属性タイプ潜在覚醒枠
光 / 火攻擊体力8枠
469916,000,000

スキル

天覇凄煌斬
1ターンの間、回復力と光属性の攻撃力が3倍。
全ドロップのロックを解除し、火、光、回復ドロップに変化。

かあぁァーッ! 血が騒ぐねえ!
火と光属性の回復力が3倍。9コンボ以上でダメージを半減。
光火の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が18倍、2コンボ加算。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+封印耐性操作時間延長+コンボ強化ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通スキルボイス
付与可能な超覚醒スキル
スキルブースト+コンボ強化暗闇耐性+お邪魔耐性+

サムライスピリッツコラボ関連リンク
パズドラ_サムスピ_当たりランキング当たりランキング パズドラ_サムスピ_ガチャシミュガチャシミュ パズドラ_サムスピ_交換交換おすすめキャラ
パズドラ_サムスピ_ドロップ情報ドロップ情報 パズドラ_協力サムスピコラボの攻略と安定周回パーティ_13人マルチ攻略 パズドラ_サムライスピリッツチャレンジの安定攻略と報酬_1チャレンジ攻略
真サムライスピリッツダンジョン攻略

サムスピコラボの登場キャラクター

★6
緋雨閑丸 いろは アースクェイク
覇王丸 ナコルル 橘右京
牙神幻十郎 鞍馬夜叉丸
★5
チャムチャム リムルル  服部半蔵【侍魂】
ガルフォード 柳生十兵衛 タムタム
シャルロット 徳川慶寅
ダンジョン&交換所
静御前 黒子 サムスピ装備

パズドラ大罪龍と鍵の勇者 【開催期間】
4/30(月)12:00~5/21(金)11:59
【注目キャラ】

大罪龍と鍵の勇者の当たりと評価
パズドラサムスピコラボ 【開催期間】
4/26(月)10:00~5/10(月)9:59
【注目キャラ】

サムスピコラボの当たりと評価
パズドラ_五チャレンジゴールデンチャレンジ 【開催期間】
5/6(木)メンテ後~5/14(金)23:59
ゴールデンチャレンジの攻略と報酬一覧
パズドラ_五チャレンジ五チャレンジ 【開催期間】
4/29(木)12:00~5/9(日)23:59
五チャレンジの隠しフロア解放条件