【パズドラ】コマみの評価とおすすめの超覚醒

パズドラのコマみのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

妖怪ウォッチコラボガチャ当たりランキングはこちら

コマみの関連記事
パズドラ_コマみ_アイコン
コマみ
パズドラ_コマみ装備_アイコン
コマみ装備

TOPへボタン_パズドラ

コマみの性能紹介

コマみの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_コマみ_アイコン
パズドラ_タイプアイコン_回復パズドラ_タイプアイコン_悪魔
2,895 1,253 503
スキル/リーダースキル
【スキル】
1ターンの間、回復力が1.5倍。
1ターンの間、受けるダメージを軽減。
(9→4)

【リーダースキル】
木属性のHPと回復力が2倍。
4コンボ以上で攻撃力が上昇、最大9倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_雲耐性
【超覚醒】
パズドラ覚醒_バインド耐性+/パズドラ覚醒_コンボ強化/パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
B B C
現環境で最強のモンスターは?

妖怪ウォッチコラボガチャ当たりランキングはこちら

コマみの評価

コマみのリーダーとしての評価

木属性のHPと回復力が2倍

耐久倍率がバランス良くアップします。軽減はないものの、耐久力の高いリーダーと言えます。

火力が低い

コンボ数の条件を満たしても最大9倍の攻撃力は低めです。リーダーとしては使わない方が良いでしょう。

コマみのサブとしての評価

小回りの利く回復力上昇&軽減

1ターンの間回復力1.5倍とダメージ軽減の効果があるスキルを4ターンで使えます。回復力が足りないパーティへの補助、回復力減少ギミックの打ち消し、割合ダメージの防御などに手軽に使えるスキルです。

ステータス・覚醒が弱め

ダメージ無効貫通とコンボ強化を1個ずつ持っていますが、どちらも1個では不十分な火力で、元の攻撃力もかなり低いです。火力には期待しない方が良いでしょう。

雲耐性を持っているのは良いですがバインド耐性がありません。おそらく超覚醒で付けられると思いますが、雲対策をこのモンスターに任せるのであればバインド対策はしっかり行っておきましょう。

コマみは超覚醒させるべき?

使うならさせたい

素の攻撃力が低く火力には貢献できません。攻撃覚醒よりもバインド耐性を優先して付けておきたいです。

コマみのスキル上げ情報

コマみはスキル上げするべき?

4ターンで使えることに意味があるスキルです。運用するつもりがあればスキルマにしましょう。

「妖怪バトルリーグ」フロアを活用しよう

コラボ期間中はガチャ排出キャラの確定スキル上げが行える「妖怪バトルリーグ」が配信されています。

対象ダンジョンに出現するキャラクターと同一スキルを持ったキャラクターを編成してクリアするだけでスキルレベルが1上げられるので、ぜひとも活用しましょう。

ただし、モンスター育成機能の仕様上、ソロ限定となってしまう点には注意です。

妖怪バトルリーグの攻略情報はこちら

コマみのスキル上げ素材入手場所

コマみのステータス詳細

パズドラ_コマみ

38851748800
47542124951
+475+106+143
属性タイプ付与可能キラー
木 / 光回復悪魔神キラー ドラゴンキラー 攻撃キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
15994,000,000

スキル

いいねサイクロン
1ターンの間、回復力が1.5倍。1ターンの間、受けるダメージを軽減。

ニッポン全国で 思い出づくりズラ~♪
木属性のHPと回復力が2倍。4コンボ以上で攻撃力が上昇、最大9倍。

入手方法

入手方法①妖怪ウォッチコラボガチャ

覚醒スキル

覚醒スキル
操作時間延長操作時間延長スキルブースト封印耐性ダメージ無効貫通コンボ強化雲耐性
付与可能な超覚醒スキル
バインド耐性+コンボ強化ダメージ無効貫通