【パズドラ】コマみ装備の評価と使い道

パズドラのコマみの妖怪メダル(コマみ武器/コマみ装備)の使い道や誰にアシストするのがいいかを紹介しています。コマみ装備は作るべきかやアシスト進化素材なども掲載しているので、運用時の参考にご覧下さい。

妖怪ウォッチコラボガチャ当たりランキングはこちら

コマみの関連記事
パズドラ_コマみ_アイコン
コマみ
パズドラ_コマみ装備_アイコン
コマみ装備

TOPへボタン_パズドラ

コマみ装備の性能紹介

コマみ装備の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_コマみ装備_アイコン
パズドラ_タイプアイコン_回復

【ランク】
B

2,895 1,253 503
スキル
【スキル】
1ターンの間、回復力が4倍。
1ターンの間、受けるダメージを激減。
(10→10)
覚醒スキル
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_回復ドロップ強化パズドラ覚醒_バインド回復パズドラ覚醒_バインド回復パズドラ覚醒_回復強化

▼より詳細なステータス情報はこちら

コマみ装備の評価

コマみ装備の強い点・使える点

バインド回復を付与

バインド回復を2個付与し、回復横一列で6ターンのバインド回復が可能になります。

回復力をアップ

回復ドロップ強化1個に加え、回復力+200(アシスト先が木属性であれば+320)の強化が地味に嬉しいです。

ピンチ回避に使えるスキル

1ターン回復力4倍+ダメージ激減の効果があります。10ターンと短いので予定外に溜まってしまうことも考えられますが、ピンチ時には頼りになるスキルでしょう。

コマみ装備の弱い点・使えない点

役割が小さい

元々バインド対策が万全であったり回復力が十分なパーティでは必要ないでしょう。いずれかが不十分なパーティでもこの装備を採用するだけでは万全とは言えません。

コマみ装備は作成するべき?

優先度は低い

進化前・アシスト進化とも回復力の補助と軽減の役割になっていますが、どちらかと言えば小回りの利く進化前の方が役立つかもしれません。

コマみ(進化前)の性能詳細はこちら

コマみ装備のスキル上げ情報

コマみ装備のスキル上げはするべき?

アシスト進化でスキルが変更されスキルレベル1で最大となるので、上げる必要はありません。

コマみ装備のステータス詳細

パズドラ_コマみ装備

38851748800
限界突破
✖︎
アシストボーナス(※+297時)
38987120
属性タイプ付与可能キラー
木回復ドラゴンキラー 攻撃キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
609910,000,000

スキル

インズラばえるズラ
1ターンの間、回復力が4倍。1ターンの間、受けるダメージを激減。

-

覚醒アシスト回復ドロップ強化バインド回復バインド回復回復強化
付与可能な超覚醒スキル
-