【パズドラ】シェリアスのテンプレパーティー(シェリアスパ)

パズドラの”シェリアス”のテンプレパーティー(シェリアスパ)を紹介しています。シェリアスパの使い道や編成ポイント、代用となるサブなども紹介していますので、攻略の参考にしてください。

ゴッドフェス当たりランキングはコチラ

同時実装フェス限一覧
バルディン シェリアス
s_バルディン進化後 4 s_シェアリス進化後 4
評価 評価 テンプレ

シェリアスパの編成ポイント

パーティー編成のポイント

s_シェアリス進化後 3シェリアスの評価はコチラ
シェリアスの評価と使い道

できれば主属性は水で統一したいですが、多色パなので色合わせを忘れずにしましょう。

火力はどのぐらい?

LFシェリアスで56.25倍が出ます。使いやすい悪魔キラーと新しく回復キラーも搭載されているので倍率以上の火力が見込めます。

覚醒スキルの優先度は?

水ドロップを6個以上繋げる必要があるので水属性強化を重視して、更に水ドロップ強化もあると火力が上がっていいです。

おすすめの潜在覚醒スキルや優先度は?

シェリアス自身は非常にバランスの良いステータスをしているので、ステータス上昇系の潜在は微妙です。つけるなら各種軽減か、スキルチャージがあることを考慮して遅延耐性が良いでしょう。

おすすめの潜在覚醒はこちら
おすすめの潜在覚醒スキルや付け方

シェリアスのテンプレパーティー

L サブ F
s_シェアリス進化後 4 s_覚醒ヘルメス 4覚醒オロチs_覚醒イシスjpgs_覚醒イズイズ s_シェアリス進化後 4
モンスター名 役割
L 救翼の龍騎神・シェリアス リーダー
S 覚醒ヘルメス 変換
S 覚醒オロチ 遅延
S 覚醒イシス バインド
S 覚醒イズン&イズーナ エンハ
F 救翼の龍騎神・シェリアス フレンド

このパーティーの強い点、使える点

主属性を水で統一!

主属性を水で統一しているので火力が出しやすいです。遅延、バインド、エンハンスも完備しており封印耐性も完備しています。ほとんどの状況に対応することができます。

このパーティーの弱い点、使えない点

耐久性能はイマイチ

オロチの遅延があるとはいえ、HP倍率はありませんし回復力に倍率もかかっていません。一度ダメージを受けたらオロチを使わない限り復帰するのは厳しくなります。

変換 シェアト
水ヴァルキリー
★★★★
★★★★
闇カーリー ★★
バインド 特待生イシス
リノア
究極からくり士
★★★
★★★
★★
遅延 孫権 ★★★
軽減 バギィネコ ★★★★
エンハ 水マキナ
カラット
★★★
★★★

スキル継承システムのやり方やルールはコチラ
スキル継承システムとは

シェリアスのステータス

s_シェアリス進化後

モンスター名 救翼の龍騎神・シェリアス
レア度 ☆6
属性 水/光
タイプ ドラゴン/神
ハーモニックフェザー
全ドロップを火、水、木、光、闇ドロップに変化。
スキル封印耐性

覚醒スキルの詳細とおすすめのたまドラの使い道

  • 匿名 ID:AzMjMzNzA より:

    マモンとかいれてマシンゼウスとか良くないですかね?

  • 匿名 ID:EwMjAzMTE より:

    カリンの不安点は、確率低いけど陣で水足りなくなる可能性があることじゃない?
    七星陣は3色盤面だから他の変換で水増やそうとしても2色盤面になって火力出せないかも。。。
    それなら素直に水を増やせるスキルの方が小回りも効いて扱い易いと思うよ。

  • 匿名 ID:I2NzAzNTY より:

    覚醒カリンはダメですか?

  • 匿名 ID:U1NzA1OTM より:

    覚醒大喬&小喬の登場でLFとして組めるようになりましたね。倍率も細かい調整と爆発的火力の両方を兼ねています。パズル難度が少し上がるのが難点でしょうかw

  • つおい! ID:cxODkwNDY より:

    イシスとオロチの枠はダンジョン次第で自由枠にしています。とはいえ列を優先したいので今のところアモン、ガブリエル、アンドロメダが優秀ですね。スキル相性で言えばティーダとヤシュトラも面白いですよ( ´∀`)