カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】渚のサマーバケーションの攻略と報酬一覧

2/7 〜 タタラにチバリが登場!
期間限定タタラ編のストーリー攻略はこちら
2/15 〜 新限定キャラ登場!
[神狐]イナリの評価とストーリー攻略はこちら

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)における渚のサマーバケーションの攻略情報と報酬について記載しています。イベントの概要、特効キャラ、イベントマップ攻略、ラムネのドロップ効率についてまとめてみました。おすすめ周回クエストなども考察していきますので、渚のサマーバケーションを攻略する際にご活用ください!

渚のサマーバケーション関連リンク
砂浜砂浜エリアの攻略 エクストラアイコンEXステージの攻略 ラムネラムネの効率周回

渚のサマーバケーションのイベント概要

水着ニコリをゲットしよう!

水着ニコリ 渚のサマーバケーションで入手可能の水着ニコリ!ラムネを集めることで+10まで限界突破が可能です。

渚のサマーバケーションでは、イベントエリアをクリアしていくことで入手できる「ラムネ」を集め、一定数に達するたびに報酬として「水着ニコリ」を覚醒することができます。

※イベントエリア3の初回クリア時にも【水着】ニコリを入手することが可能です。
水着ニコリの評価はこちら

イベント開催日時

開催日時 2017/08/16~

渚のサマーバケーションは約2週間の開催時間となっています。イベント期間中にラムネを沢山あつめて豪華報酬をゲットしましょう!

可愛い水着キャラがガチャに追加

カムトラ
渚のサマーバケーションの開催に合わせて、可愛いキャラがガチャに追加されます。強力な特技、秘技、奥義を習得するキャラクターなのでこの機会に狙ってみましょう!

水着対象キャラ ボーナスや詳細
水着スイ ・免疫シールド付与の効果が強力
・スキル再使用ターンを最大まで伸ばすスキル
▶︎【水着】スイの評価はこちら
水着モモムミ ・毒付与特化の奥義が強力。
・味方のピンチで威力増加の秘技
▶︎【水着】モモムミの評価はこちら
水着メイカ ・行動ゲージを0にする奥義が強力
・防御比例の攻撃が強力
▶︎【水着】メイカの評価はこちら

水着ガチャは引くべき?

豪華報酬を手にいれよう

イベントクエストをクリアすることで入手が可能な「ラムネ」を集めることで【水着】ニコリの他に「ガチャ券」や「ゼニ」、「解放石」などの豪華報酬を入手することが可能です。

獲得報酬詳細一覧

5万ポイントを目指そう

5万ポイントに達成することで【水着】ニコリを+1することができる限定宝玉を入手することが可能になります。この先の到達ポイントから【水着】ニコリを限界突破するのを目標にラムネを集めていきましょう。

イベントポイントを効率的に集めよう
ラムネの効率的な集め方や周回場所

イベント攻略手順

水着ニコリの獲得を目指す

まずはイベントステージ3をクリア

水着ニコリ
イベントステージ3をクリアすることでラムネの量に関わらず確実に【水着】ニコリを入手することが可能です。まずはここを目指してイベントを進めると良いでしょう。

水着ニコリを入手しよう!
砂浜エリアの攻略まとめ

ボーナス付きバトルキャラを育成しよう

ラムネ獲得量
ボーナスキャラクターを編成にいれることでクリアした際、ラムネの獲得量が上昇します。ボーナスキャラを育成しラムネを効率良く集めよう!

ボーナスキャラ一覧

キャラ名 上昇値
(最小)
上昇値
(最大)
+1ごとの
上昇値
【水着】モモムミ 15% 20% 0.50%
【水着】スイ 15% 20% 0.50%
【水着】メイカ 10% 13% 0.30%
【水着】ニコリ 5% 7% 0.20%

注意点

・助っ人として使用したバトルキャラにはボーナスがかかりません。
・複数の種類の違うボーナスキャラを同時に編成した場合は上昇率は積み上げて上昇します。
・同じボーナスキャラを複数同時編成した場合は1種類のみの1キャラクター分のみの上昇値になります。
・【水着】スイ【水着】モモムミ【水着】メイカは、期間限定の水着パーティガチャから入手が可能です。

ボーナスキャラを徹底考察
水着パーティガチャって引くべき?

エクストラステージにチャレンジしよう

エクストラクエスト
イベントストーリーをクリアすることで出現するエクストラステージは難易度が高いクエストです。しかし、エクストラクエストの報酬はノーマルクエストの3倍以上の効率を誇るので周回できる方は是非周回をしてみましょう!

エクストラステージの攻略はこちら

特別ストーリーを楽しもう

期間限定ストーリーが発生

スクリーンショット 2017-08-15 11.38.05
渚のサマーバケーション開催中、イツクシマの修行にて特別ストーリーが発生します!このストーリーはイベント特攻キャラの編成によって内容が異なりますので選択肢や獲得ポイントなど確認しておきましょう!
期間限定ストーリーの詳細はこちら

渚のサマーバケーション関連リンク
砂浜砂浜エリアの攻略 エクストラアイコンEXステージの攻略 ラムネラムネの効率周回
mizugi topイベント攻略トップ