ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】リセマラ当たりランキング【ドラガリアロスト】10/17最新版

ドラガリ(ドラガリアロスト)の最新リセマラ当たりランキングです。ガチャ「キャラ/ドラゴン/護符」の評価と性能、リセマラ終了ラインの考察などを行なっていますので、ドラガリアロストのリセマラはAppMediaをチェック!

ドラガリ(ドラガリアロスト)のリセマラのポイント

ハロウィンイベント開催予定

ドラガリ_ハロウィン

10/17(水)の15:00から、ハロウィンイベントが開催されます。現在はキャラやドラゴンがガチャ追加されるかは不明となっています。情報が判明次第、随時追記いたしますので、今しばらくお待ちください。
ハロウィンイベント詳細はこちら!

リセマラで引ける回数

引ける回数 20

高速リセマラ方法はこちらで紹介

新キャラ情報

新キャラ
ドラガリリリィリリィ(星5) リヴァイアサンリヴァイアサン(星5竜) ドラガリオルセムオルセム(星4)

氷国よりの花 溟界よりの怒涛は引くべき?

ガチャ排出確率

ガチャシミュ レアリティ 確率
ドラガリリセマラガチャ 星5(PickUP) 2%
星5 2%
星4 16%
星3 80%
星5合算 4%

ガチャの確率は変動する!

ガチャの提供割合が少し特殊です。星5フラグを10回スルー(つまり爆死)するごとに、星5の排出率が0.5%ずつ上がって行きます。ただし、キャラ・ドラゴン・護符のどれを引いても元の確率に戻るので、キャラ確定などの恩恵はありません。

ガチャの仕様・確率についての詳細はこちら

ドラガリ(ドラガリアロスト)のリセマラ当たりランキング

星5キャラ

SSランク(リセマラにおすすめ)

キャラ 詳細
リリィ_アイコンリリィ 凍結付与スキルが高難易度で強力
・スキル即発動が回避行動としても有用
ヒルデガルド_アイコンヒルデガルド ・パーティ全員のHPを回復
・開幕からスキルを扱いやすい
高難易度で回復が非常に重宝
ジュリエッタ_アイコンジュリエッタ ・有利不利の少ない光属性の前衛
・手厚い防御補正
HP30%以下で自己回復

S+ランク(特にオススメ+)

キャラ 詳細
メリィベル_アイコンメリィベル ・範囲スキルが多く、雑魚殲滅が優秀
・水属性高難易度で大活躍
ミコト_アイコンミコト ・火力にまつわるアビリティが多く、火力が高い
・木属性レイドで大活躍
エゼリット_アイコンエゼリット ・手数が多く扱いやすい
・防御バフやブレイク特攻等の補助効果が優秀
スキル火力が低い
アレクシス_アイコンアレクシス ・竜化ゲージ上昇量UPが優秀
・バーストアタック前提なので、玄人向け

Sランク(特にオススメ)

キャラ 詳細
ザインフラッド_アイコンザインフラッド ・パーティ全員への攻撃バフが強力
ホーク_アイコンホーク ・スキルゲージ上昇量UPが優秀
・気絶効果を持った矢を装填可能。
・バーストアタック前提なので、玄人向け
ネファリエ_アイコンネファリエ ・スキルゲージ上昇量UPが優秀
・暗闇効果を持った矢を装填可能
・範囲スキル持ち。雑魚殲滅にて優秀

ドラガリは属性がとても重要なゲームなので、現状排出される星5キャラは全て使い道があります。キャラによる優劣はさほどなく、どれも当たりとなります。

最強キャラランキングはこちら

リセマラおすすめドラゴン

SSランク(リセマラにおすすめ)

ドラゴン 詳細
リヴァイアサンリヴァイアサン ・装備キャラが水属性なら攻撃が40%アップする
・前方の敵に水属性ダメージを与え、「ずぶぬれ」状態にする。
フェニックスフェニックス ・装備キャラが火属性ならHPが30%アップする。
・味方全員のHPを回復し、さらに15秒間継続回復する
ワキヤン_アイコンワキヤン ・装備キャラが風属性なら攻撃力が40%アップする
・周囲の敵に風属性ダメージを与え「気絶」状態にする

S+ランク(特にオススメ)

ドラゴン 詳細
アグニアグニ ・装備キャラが火属性なら攻撃が40%アップする
・直線上の敵に火属性のダメージ
ジャンヌダルク_アイコンジャンヌダルク ・装備キャラのHPが40%アップする
・周囲の敵に光属性のダメージを与え、15秒間パーティ全員の防御力を25%アップ
ニーズヘッグ_アイコンニーズヘッグ ・装備キャラが闇属性ならHPと攻撃力が20%アップする
・ターゲットとその周囲の敵に闇属性を攻撃与え、「暗闇」状態にする
ポセイドン_アイコンポセイドン ・装備キャラが水属性ならHPと攻撃力が20%アップする
・ターゲットとその周囲の敵に水属性のダメージを与える

Sランク(オススメ)

ドラゴン 詳細
リンドヴルム_アイコンリンドヴルム ・装備キャラが光属性なら攻撃力が30%アップする。
・前方の敵に光属性のダメージを与える。
ボリアフ_アイコンポリアフ ・装備キャラが水属性ならHPと攻撃力が15%アップする。
・ターゲットとその周囲の敵に水属性のダメージを与え、「凍結」状態にする。

最強ドラゴンランキングはこちら

星5護符一覧

リセマラでは一旦考えなくて良い。引ければラッキーくらいの気持ちでリセマラしよう!

護符 アビリティ
鬼教官のエール 鬼教官のエール
・攻撃スキルダメージ+15%
・攻撃+30%(HP30%以下/15秒)
クリスタリアの少女 クリスタリアの少女
・HP70%で攻撃+8%
・火属性耐性+5%
ブレイジングクラウン ブレイジング・クラウン
・攻撃スキルダメージ+20%
・攻撃+5%(被防御バフ時/15秒)
天才の閃き_アイコン仮 天才の閃き
・攻撃+13%(15HIT時)
・風属性被ダメージ-5%
ゴージャス・パーティー_アイコン仮 ゴージャス・パーティー
・攻撃+10%(HP100%時)
・クリティカルダメージ+10%
好敵手_アイコン仮 好敵手
・ブレイク特攻+20%
・スキルゲージ+15%(クエスト開始時)
聖なる祈り_アイコン仮 聖なる祈り
・回復スキル+13%(HP100%時)
・呪いを受ける確率-20%
ドラゴンの血族_アイコン仮 ドラゴンの血族
・竜化時間+10%
・火属性被ダメージ-5%
リュカのいたずら_アイコン仮 リュカのイタズラ
・攻撃スキルダメージ+20%
・光属性被ダメージ-5%
ケガは私が治します_アイコン仮 ケガは私が治します
・回復スキルの+8%
・防御力+15%(HP100%時)
レヴィオンの英雄_アイコン仮 レヴィオンの英雄
・会心+6%(HP70%以上)
・クリティカルダメージ+10%
ハンティングナイト_アイコン仮 ハンティングナイト
・バーストアタック+30%
・氷結を受ける確率-20%

最強護符ランキングはこちら

ドラガリ(ドラガリアロスト)のリセマラ終了ラインは?

ドラガリのリセマラは良いキャラを1体引くよりも、組み合わせが非常に重要となっています。リセマラ終了の目安になるよう、いくつかの組み合わせ例に点数付けしておりますので、リセマラの参考にしてみてください。

リセマラ終了の目安
時間がある。ガッツリリセマラ! 90点以上
合格ラインまでリセマラする 80点以上
あまり時間がない。早く始めたい 60点以上

星5キャラ2種+星5ドラゴン(95点)

ザインフラッド_アイコン + エゼリット_アイコン + アグニ

かなりハードルは高いですが、星5キャラ2種+どちらかと同属性の星5ドラゴン1体の組み合わせ。ここまでの神引きができれば即スタートして問題ないでしょう。

Sランク星5キャラ2種以上(90点)

ジュリエッタ_アイコン + ヒルデガルド_アイコン

▲Sランク以上の星5キャラ2種が引けた場合もリセマラ終了で良いでしょう。片一方が回復要員であるヒルデガルドだとより良い組み合わせ。また、星4でも構わないのでドラゴンも引けているとよりオススメ。

Sランク星5キャラ1種+フェニックス(90点)

ジュリエッタ_アイコン + フェニックス

フェニックスは星4のドラゴンですが、唯一HP回復の手段を持つ貴重なドラゴンとなっています。星5のドラゴンと比べても遜色のない活躍が可能となっていますので、▲Sランク以上の星5キャラ1体+フニックスが出た場合もリセマラを終了して問題ありません。

Sランク星5キャラ+星5ドラゴン(90点)

エゼリット_アイコン + アグニ

▲Sランクの星5キャラと星5ドラゴンを引き当てる組み合わせ。ドラゴンのアビリティを最大限に活かすには同属性のキャラと組み合わせる必要があるので、同じ属性であることが重要となります。

星5キャラ2種(80点)

ランク問わず星5のキャラが2体引ければ終了ラインの1つ。ただし、属性が被っていないことが大切です。属性が重要な要素の1つなので、できる限り幅広い属性を揃えておきたい。

Sランク星5ドラゴン+星4キャラ(80点)

ドラガリではドラゴンがとにかく強力です。ただし、ドラゴンの能力を最大限に活かすためにも、同属性のキャラも同時にGETしておく必要があります。ガチャで星5×星5が厳しい場合は、どちらか一方を妥協して星4でも良いので属性が一致したタイミングでリセマラ終了するのも良いでしょう。

その他のリセマラ結果と点数

リセマラ結果 点数
▲Sランクキャラ1種 70点
▲星5キャラどれでも1種 60点
▲Sランクドラゴン1種 60点
▲Aランクドラゴン1種 50点

リセマラは大変だが、頑張っておきたい…

ドラガリのガチャは中身が混合しており、なかなか思い通りにはいかなくなっています。ただ、リセマラ時にそのように感じるのは、プレイを進めて行っても変わりません。がっつり課金する予定が無い場合はリセマラの時点である程度頑張って、できる限り厳選しておきましょう。

ガチャでは何を狙うべき!?

ドラガリのリセマラアンケート

リセマラどれくらい頑張った?

  • 余はリセマラなどせぬ
    761票 (45%)
  • ☆5キャラ+☆5ドラゴン共存
    450票 (26%)
  • ☆5キャラ1体
    262票 (15%)
  • ☆5キャラ2体
    104票 (6%)
  • ☆5ドラゴン2体以上
    66票 (4%)
  • ☆5キャラ3体以上
    39票 (2%)
  • ☆5護符
    18票 (1%)
投票中です...そのままお待ちください。

リセマラ後に読んでおきたい記事

①序盤の進め方

ドラガリ_序盤の進め方▲序盤の進め方はこちら

ゲーム開始時にやっておきたいデータのDL設定から、属性についての基礎、育成要素についてなど。スムーズにゲームスタートするには、まずはここをチェックしておきたい。

②毎日やるべきこと

ドラガリ_毎日やるべきこと▲毎日やるべきこと

ドラガリにおいて、毎日やっておいた方がいいこと、やるべきことをまとめています。毎日やることでお得になる要素はもちろん、覚えておくとゲーム進行に役立つことも紹介しています。

③武器の入手方法について

ドラガリ_武器の入手方法▲武器の入手方法

キャラ・ドラゴン・護符はリセマラ時のガチャで入手できますが、武器は所持していません。パーティをより強力にする為には、欠かせない要素なのでなるべく早い段階で把握しておきましょう!

④戦力の上げ方【重要

ドラガリ_戦力の上げ方▲戦力の上げ方

ゲームスタート後しばらくして、必ずどこかで目にし、引っかかるのが「戦力」です。ドラガリにおいて重要な要素の1つなので要チェックです。戦力の為にもリセマラは大切。

⑤星4おすすめキャラ紹介

ドラガリ_おすすめ星4キャラ▲星4おすすめキャラ

ドラガリでは星5以外のキャラでも同等クラスの活躍に期待ができます。高難度では、クエストごとに属性キャラを使い分ける必要も出てくるので、手持ちの強力なキャラを調べる際に参考にしてください!

SSランクキャラ&ドラゴン紹介

リリィ(/ロッド)

リリィ_クリスタリア
パーティ全体のスキルダメージを上昇させるEXアビリティを所持しており、かなり攻撃性能に秀でた性能を持ったキャラです。凍結付与の高い汎用性も相まって、序盤攻略から終盤にわたり長く活躍することができます。

また、開幕のスキルチャージアビリティも強力。サクサクとしたクエスト攻略に貢献してくれるでしょう。
リリィの詳細はこちら

ジュリエッタ(/斧)

当たりキャラ紹介2_ドラガリ

攻守ともに優れたスキル・アビリティを所持しています。敵を5体倒すごとに攻撃アップできるアビリティで最大25%まで強化可能。HPが消耗してきたタイミングで自動回復できるアビリティや、ボス戦で重宝する被ダメ50%カットのスキルも優秀です。

ジュリエッタの詳細はこちら

ヒルデガルド(/杖)

当たりキャラ紹介3_ドラガリ

全キャラトップの回復性能を持ったキャラ。ヒルデガルド1体で始めるのは少し心許ないが、現状の星5キャララインナップを見ると確実に持っておいて損のない性能です。今後、高難易度イベントなどが実装されればマルチでも需要も高くなることが予想されます。

とにかく序盤をサクサク進めたい!という人には不向きなので注意。

ヒルデガルドの詳細はこちら

リヴァイアサン(

ドラガリアロスト_リヴァイアサン_横立ち絵

装備キャラの属性が水属性であれば、攻撃力を+40%することができます。スキルで敵をずぶぬれ状態にする事が可能であり、ずぶぬれ状態の敵には確定でクリティカルダメージを与える事ができるので高い火力を発揮します。

リヴァイアサンの詳細はこちら

ワキヤン(

当たりキャラ紹介5_ドラガリ

装備キャラの属性が木属性であれば、攻撃力を+40%することができます。リヴァイアサンと同じ強化倍率が非常に優秀です。共通して言えることですが、ドラゴンは同属性のキャラがいてようやく真価を発揮できるので、あくまで主軸はキャラとなります。

ワキヤンの詳細はこちら

フェニックス(

フェニックスバナー
フェニックスは星4のドラゴンです。

ステータスやスキルは並程度の数値ですが、特筆すべきは強力すぎる回復スキルにあります。味方全員を回復しつつ継続回復(通称:リジェネ)を撒くスキルとなっており、非常に使い勝手が良いのが特徴です。

主人公やエゼリットといった、強力なキャラクターと同属性なのも評価が高い点です。
フェニックスの詳細はこちら

  • 匿名 ID:A2MTM1OTA より:

    まだリセマラ粘ってる人、とりあえず前回イベントの報酬(水キャラ&火ドラゴン)はまぁ最悪無くてもいいけど、今日からのイベントはさっさと妥協してやった方がいいと思う
    施設系は逃すと1年以上後悔する可能性が高い

  • 匿名 ID:QxMjM5MjM より:

    今リセマラしている人は10連チケットが来てからでいいんでない?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YyNjQyMjM より:

      てかリセマラ頑張るよりも早く進めて育成した方がいいと思うけど。ぶっちゃけストーリーで貰えるのでもいけるし

  • Aira ID:E3MDA0NjA より:

    リリィとメリィベル出たんですけどリセマラした方がいいですか?

  • 匿名 ID:Y1OTY4NTg より:

    リリィ、リヴァイアサン2体、ゴージャスパーティーが出ました
    リセマラ続行でしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3NzI4ODg より:

      明日新ガチャくるからなんとも

    • 匿名 ID:I2ODc1MDg より:

      引き強すぎw
      キャラ+ドラゴンの星5が出てる時点ですごいので、それで始めたほうが絶対いいです!

  • 匿名 ID:g2NDI3MzU より:

    リセマラ頑張ってる方々へ
    このゲームは白猫と一緒でタウンゲーです。ドラゴン星5を2体ほど引いたらさっさと始めた方がいい。自分無課金でやってるが総合15000を超えた。星5キャラは1体。レアキャラ引いてもタウンが育ってないと星3キャラより弱いからガチャは回さずにスタミナで石割り、建築で石割りしてれば1週間で13000は行く。

  • 匿名 ID:QwNjkyMDU より:

    リリィエゼリットリヴァイアサンで終わりでいいですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwMDY5MDE より:

      個人的には十分だと思います!

  • 匿名 ID:g5ODM3Nzg より:

    今から始める奴よく聞け、星5なんていらないぞ。

    星4フェニックスだけとっとけ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwMDY5MDE より:

      フェニックス持ってますけどこれは同感。
      今のところこいつがいればある程度のクエストも余裕でクリアできるほどです

  • 匿名 ID:Q3OTA4ODE より:

    dopyu

  • 匿名 ID:k4ODU1Nzg より:

    エゼリット、ジュリエッタ、ザインフラッドが出たのですがリセマラ終了して良いでしょうか?始めたばかりで知識がないので教えていただけると助かります。おねがいします。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UyNzA4ODk より:

      属性バラけてるし始めていいよ。

  • リリ ID:YzMzgyNDM より:

    ミコトとアグニ来たのですが、
    リセマラ終了で良いですかね?
    もう少し欲張るべきですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxOTg2MDQ より:

      属性は一致してるから妥協してもいいと思うが
      、苦じゃなければリセマラ続行かな

    • 匿名 ID:k5ODYzMDI より:

      リセマララインとしては充分だから大丈夫
      属性が重要だから星4キャラの育成に力入れればいいよ
      ちゃんと育てれば星4キャラでもマルチで蹴られないし

  • 匿名 ID:Q1MTAxOTk より:

    ドラゴンの信頼度30でMAXなのかな?
    凸4しても上限増えないね

  • 匿名 ID:Q2OTc1MzU より:

    リリィ
    リヴァイアサン
    ニーズヘッグこの3体でたけどリセマラ終了でいいですか?
    後々辛いですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UyMjgxNjE より:

      微妙…
      あと3日待って、ハロウィンキャラが実装されてからリセマラしてみては?

    • 匿名 ID:AwMjI4Mzg より:

      全然辛くないから始めるならさっさと始めた方がいい

    • 匿名 ID:Q2OTc1MzU より:

      二人ともありがとう
      とりあえず始めてみます
      ありがとう

  • 匿名 ID:Q1MDk4MjI より:

    エゼリッタ、ホーク
    リヴァイアサン、ニーズヘッグ、ワキヤン
    リセマラ終了でいいですかね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UyMjgxNjE より:

      いいんじゃない?
      次は光属性有利イベントって噂だけど。

    • 匿名 ID:UxOTg2MDQ より:

      これぞリセマラの終了ライン。育成がんばれ

    • 匿名 ID:Q1MDk4MjI より:

      わかりました。頑張ります

  • 匿名 ID:M1MDQyNzY より:

    リヴァイアサン、ニーズヘッグが出たんですがリセマラ終わっても良いんでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1MTg2NjM より:

      キャラ★5いないときついよ
      課金して、キャラ★5確定を引くなら別だけど。
      マルチで★5じゃないと蹴られることもあるからね
      ドラゴンは今のレイドでも★5手に入るし、ゲーム進めると★5も手に入りそうだよ

    • 匿名 ID:IxNTE3NTI より:

      キャラよりドラゴンのほうが貴重です。
      今大事なのは属性合わせる事、未来を考え星4以上のキャラ、攻撃アップのドラゴン、属性武器です。
      キャラは星4で全然カバーできますし、今の段階で星4と差がある星5というのがいません。
      長期的にみるならリセマラとして間違いなくいいでしょう。