ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】ディアネル帝国迎撃戦の攻略情報【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)におけるディアネル帝国迎撃戦の攻略情報を掲載しています。手に入るアイテムについても紹介しているので、ディアネル帝国迎撃戦を攻略する際の参考にしてください。

ディアネル帝国迎撃戦とは?

ドラガリディアネル

訓練所入手に必要不可欠

クリアすると「ディアネル銅貨」や「ディアネル銀貨」といった専用交換アイテムが手に入ります。

これらは聖城に設置出来る「訓練所シリーズ」の施設を手に入れる為の必須アイテムとなっているので、自身のキャラクターを強化するには必須のダンジョンだと言えます。

ダンジョンは全部5種類

火、水、木、光、闇の5属性でダンジョンが分けられており、ボスはそれぞれ異なる状態異常を使ってきます。

属性で有利が取れるダンジョン行くのはもちろんの事、どういった状態異常が来るかで挑むキャラを変えられると効率的です。

アドラ火山の戦い

ドラガリアロスト_ディアネル帝国迎撃戦_火

広範囲の気絶技に注意

数箇所を時間差で攻撃し、気絶を付与してきます。5属性の中ではマップが広く障害物も無いので、立ち回りやすいダンジョンだと言えます。

アドラ火山の戦いの概要

初級 中級 上級 超級
有利属性 水属性_ドラガリアロスト
スタミナ 10 15 20 25
必要戦力 3500 6500 8200 10000

主なドロップアイテム

・ディアネル銅貨、銀貨、金貨
・刀、槍、ロッドの石板
・レッドオーダーシリーズ
・クラフト素材など

ミレージュ湖畔の戦い

ドラガリアロスト_ディアネル帝国迎撃戦_水

マップが狭い

マップ内に大木(障害物)が多く配置されており、ボスや雑魚敵への攻撃がしにくいです。数少ない足場を凍結効果のある攻撃で埋めてくるので、慣れるまで立ち回りに苦労するでしょう。

ミレージュ湖畔の戦いの概要

初級 中級 上級 超級
有利属性 風属性_ドラガリアロスト
スタミナ 10 15 20 25
必要戦力 3500 6500 8200 10000

主なドロップアイテム

・ディアネル銅貨、銀貨、金貨
・斧、弓、杖の石板
・ブルーオーダーシリーズ
・クラフト素材など

ロブレール森林の戦い

ドラガリアロスト_ディアネル帝国迎撃戦_木

橋での攻防

川の間を繋ぐ、橋の上での攻防が繰り広げられるマップです。橋すべてを埋め尽くす攻撃と、橋の上以外をほとんど埋め尽くす攻撃を繰り返してきます。

狭い橋の上と大地を手早く行き来出来るフットワークの軽さが求められます。

ロブレール森林の戦いの概要

初級 中級 上級 超級
有利属性 火属性_ドラガリアロスト
スタミナ 10 15 20 25
必要戦力 3500 6500 8200 10000

主なドロップアイテム

・ディアネル銅貨、銀貨、金貨
・剣、短剣、杖の石板
・グリーンオーダーシリーズ
・クラフト素材など

ドルニトス山脈の戦い

ドラガリアロスト_ディアネル帝国迎撃戦_光

シンプルなマップ

中央に岩が積み上げられた四角いシンプルなマップです。中央の岩を起点にして立ち回る事で回避がしやすくなります。

アドラ火山の戦いの概要

初級 中級 上級 超級
有利属性 闇属性_ドラガリアロスト
スタミナ 10 15 20 25
必要戦力 3500 6500 8200 10000

主なドロップアイテム

・ディアネル銅貨、銀貨、金貨
・剣、刀、短剣、斧の石板
・イエローオーダーシリーズ
・クラフト素材など

ワルトアール遺跡の戦い

ドラガリアロスト_ディアネル帝国迎撃戦_闇

マップ全体に毒のトゲ

マップ中央から大きく十字型にトゲ罠が設置されています。隣接するトゲ罠が、互い違いに発動し、被弾するとキャラクターに毒を付与します。

敵がトゲの上に移動すると攻撃しにくくなるので、遠距離から攻撃出来る武器だと有利に立ち回れます。

アドラ火山の戦いの概要

初級 中級 上級 超級
有利属性 光属性_ドラガリアロスト
スタミナ 10 15 20 25
必要戦力 3500 6500 8200 10000

主なドロップアイテム

・ディアネル銅貨、銀貨、金貨
・槍、弓、ロッド、杖の石板
・パープルオーダーシリーズ
・クラフト素材など

おすすめの交換アイテム

ドラガリアロスト_訓練所を交換

訓練所を最優先

Lv1の段階からキャラクターのステータスが3%も上昇します。出来ればすべての武器の訓練所を入手し強化していきたいです。

しかし施設の強化にもディアネル銅貨などを使うので、交換はそれらだけに留め、自身がよく使う武器種を優先して施設強化していくのも良いでしょう。

2個目以降は必要素材が変更

交換所では同じ訓練所を重複して交換する事が可能ですが、交換に必要な素材は増えていきます。あまりにも序盤すぎると、施設を置くスペースが確保出来ていない場合もあるので、自身の進み具合を見て交換を検討しましょう。

カンマ2おすすめ星4キャラ カンマ2おすすめ星4ドラゴン