ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】アグニの評価とスキル

クリスマスイベントが開催中!
クリスマスイベント最新情報
最強ランキングが変動!
最強キャラランキング

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、アグニの評価や性能の紹介をしています。スキル、アビリティ、好物なども掲載していますので、是非参考にしてください!

ドラゴンの一覧はこちらをチェック!

アグニの評価と基本情報

ドラガリ_アグニ_立ち絵

名称 アグニ
評価 SSランク
レアリティ ドラガリ_星5_アイコン
属性 火属性_ドラガリアロスト
好物 ドラガリ_骨つき肉_アイコン

ドラゴン詳細

炎の帝王。炎の性質を「すべてを呑み尽くす貪欲なもの」と語り、人々に己の腹を満たす貢物を要求する。威厳あるようにふるまうが、内心はわがままな大食漢。しかし供物を捧げた人々のことは必ず守る。
出典:「アグニ」ドラゴン詳細より

HP 36 369
攻撃力 12 127

アビリティ

【火】攻撃力+40%
ドラガリ_攻撃力アップ_アイコン 【初期】装備キャラが火属性なら装備キャラの攻撃力が40%アップする。
【最大】装備キャラが火属性なら装備キャラの攻撃力が60%アップする。

スキル

ディヴァステーション
ドラガリ_ステーション_アイコン 直線上の敵に火属性のダメージを与える。

アグニについて解説

攻撃力40%上昇!

火属性キャラが装備した場合、攻撃力が+40%になるアビリティを持っています。

時間制限のあるクエストなど、火力が求められるシーンで活躍が期待できるドラゴンです。

スキルは遠距離2連撃

スキルは純粋な遠距離攻撃スキルとなっており、当たれば高い火力を発揮することができます。

しかし、攻撃モーションがやや長く設定されているので、当てづらいという点がややネックです。

  • 匿名 ID:U0ODA1ODY より:

    ケルベロスとどっちが強い?

  • 匿名 ID:U4MzU0ODM より:

    特に落ち度はないのに最強ランキング1番上から落とされてるのかわいそう

  • 匿名 ID:E0NjU2NjQ より:

    圧倒的攻撃力。強力な火属性強化効果もついているので、主人公(王子)をメインに据えたストーリー攻略にも有効。

  • 匿名 ID:EwNzY5Njg より:

    敵が可哀想に思えるくらいの暴れっぷり
    序盤ならコイツさえ出しておけばボス戦楽勝

  • 匿名 ID:I2NDk3NDE より:

    バケモノ

  • 匿名 ID:UxMDQ4NjI より:

    攻撃力は40%アップかなり強力
    主人公に持たせてもかなり火力がアップする
    スキルも激強でボス戦に最適