ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】ガチャの仕様・確率について

ドラガリアロスト(ドラガリ)のガチャの仕様と確率についてまとめています。ガチャを引くことで確率が変化していくこともあるので、しっかり確認しておきましょう。

ドラガリのリセマラ当たりランキングはこちら

ドラガリのガチャの仕様・確率について

ガチャの提供割合(初期値)

キャラ
★5:1.00% ★4:4.82% ★3:33.75%
ドラゴン
★5:1.00% ★4:3.72% ★3:17.75%
竜輝の護符
★5:2.00% ★4:7.45% ★3:28.50%

ドラガリのガチャの仕様

①キャラ・ドラゴン・護符が排出される

ガチャはどれを狙うべき1

1つのガチャからキャラ・ドラゴン・竜輝の護符のいずれか排出されます。それぞれ確率は異なるものの、護符に比べてキャラ・ドラゴンが出にくくなっています。

②ガチャの確率が変動する!

ガチャの提供割合が少し特殊です。星5フラグを10回スルーするごとに、星5の排出率が0.5%ずつ上がって行きます。ただ、キャラ・ドラゴン・護符のどれを引いても元の確率に戻るのでそこまで大きな恩恵とはならないでしょう。

なお、星5の上昇率は下記の通りです。星4の確率は変動せず、星3の確率が下がっていきます。また、上昇後の確率は星5が排出されたタイミングでリセットされます。

キャラ
0.12%ずつ
ドラゴン
0.12%ずつ
護符
0.25%ずつ
10連 1.12% 1.12% 2.25%
20連 1.24% 1.24% 2.5%
30連 1.36% 1.36% 2.75%
40連 1.48% 1.48% 3.0%
50連 1.6% 1.6% 3.25%
60連 1.72% 1.72% 3.5%
70連 1.84% 1.84% 3.75%
80連 1.96% 1.96% 4.0%
90連 2.08% 2.08% 4.25%

※ピックアップと通常を合計した数値です。

③ガチャの天井がある

100回連続で星5(キャラ・ドラゴン・竜輝の護符のいずれか)が排出されなかった場合、次回召喚時に必ず星5が排出されます。キャラ・ドラゴン・護符を選ぶことはできませんが、最低でも100連に1回星5が排出されます。

ガチャの種類

区分 詳細
1日1回限定 ドラゴンダイヤのみで引ける(1回30個)
1回召喚 竜輝石orドラゴンダイヤ(1回150個)
10回召喚 竜輝石orドラゴンダイヤ(1回1500個)
∟星4以上1回確定

ドラゴンダイヤ=有償石

ドラゴンダイヤは課金によって購入できる有償のガチャ用アイテムとなっています。1日1回限定ガチャは、課金することでしか引けないので注意しましょう。

ドラゴンダイヤの詳細・使い道はこちら