ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】ジャンヌダルクの評価とスキル

クリスマスイベントが開催中!
クリスマスイベント最新情報
最強ランキングが変動!
最強キャラランキング

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、ジャンヌダルクの評価や性能の紹介をしています。スキル、アビリティ、好物なども掲載していますので、是非参考にしてください!

ドラゴンの一覧はこちらをチェック!

ジャンヌダルクの評価と基本情報

ドラガリアロスト_ジャンヌダルク_横立ち絵

名称 ジャンヌダルク
評価 Sランク
レアリティ ドラガリ_星5_アイコン
属性 光属性_ドラガリアロスト
好物 ドラガリ_花の冠_アイコン
声優 潘めぐみ

ドラゴン詳細

伝説の中にのみ名を残す、慈悲深き聖騎士。
うら若き乙女の形をとり、永遠の時を過ごしている。魔獣の侵攻や悪政によって民が嘆きかなしむ時、いずこからか現れ、人々を導くと信じられている。
出典:「ジャンヌダルク」ドラゴン詳細より

HP 38 384
攻撃力 11 113

アビリティ

【光】HP+40%(60%)
ドラガリ_HPアップ_アイコン 【初期】装備キャラが光属性なら装備キャラのHPが40%アップする。
【最大】装備キャラが光属性なら装備キャラのHPが60%アップする。

スキル

セイントフラッグ
ドラガリ_殲滅_アイコン 【初期】周囲の敵に光属性のダメージを与え、15秒間パーティ全員の防御力を25%アップする。
【最大】周囲の敵に光属性のダメージを与え、15秒間パーティ全員の防御力を30%アップする。

ジャンヌダルクについて解説

耐久面を大幅強化

アビリティとスキルの効果でHPや防御力を大幅に強化する事ができます。火力を出す必要がない、回復に特化したキャラと相性が良いドラゴンです。

火力は強化できない

性能が耐久性能に特化したものとなっているため、火力面の強化は見込めません。キャラの火力を底上げしたい場合はキューピッドリンドヴルムなど、他のドラゴンを装備させてあげましょう。

  • 匿名 ID:IxMDkyMzc より:

    ハロウィンイベントチャレンジクエストでジャンヌでやると2分かなり厳しいけど
    攻撃10%のユピテルですら変えると2分切り安定になるので基本的には攻撃アップのドラゴンがおすすめと言わざるを得ない
    ジャンヌはジャンヌで便利なんだけどね
    高難度慣れるまでと低難度クエスト高速クリアに

  • 匿名 ID:A5MjY4MDM より:

    ドラゴンていうより竜人なんだよなぁ

  • 匿名 ID:g2OTM4NDc より:

    おぉ!ジャンヌ!ジャンヌではないか!あああああ!

  • 匿名 ID:QyNjMyMTQ より:

    装備キャラの攻撃が40%アップって竜化時の攻撃力にも反応されるのかな?
    それが反応されなければHPアップの方が強いまであるかもしれない。
    スキルも5種ドラゴンの中では一番強いし

  • 名無し ID:AyOTgyMTA より:

    こ、これはドラゴンだぁ(^q^)

  • 匿名 ID:k3ODgxMTQ より:

    HP60%アップじゃね?

  • ねじ巻き ID:kxODU1NDY より:

    CV潘めぐみって……もしかしてグラ〇ルのジャンヌダルクとか言わないよな…..??

  • おっきなとかげ ID:gzMzY2NzM より:

    ドラゴ…ン…??
    これは認められない…