ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】ジュリエッタの評価とスキル

クリスマスイベントが開催中!
クリスマスイベント最新情報
最強ランキングが変動!
最強キャラランキング

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、ジュリエッタの評価やスキル、アビリティを紹介しています。ジュリエッタの使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

ジュリエッタの評価と基本情報

ドラガリ_ジュリエッタ_立ち絵

ジュリエッタ
評価 SSランク
レアリティ ドラガリ_星5_アイコン
属性 ドラガリ_光属性
武器種 ドラガリ_斧
タイプ ドラガリ_防御タイプ

一騎当千の実力を持つ聖騎士だが、繊細な心を持つ泣き虫。お嬢様育ちのためか、相手に対して高飛車な態度をとってしまう。人に馴染むのが苦手な性格と相まって仲間から孤立しがち。緊張するとお腹が痛くなる。
出典:「ジュリエッタ」キャラクター詳細より

オーブ 光のオーブ×210
閃光のオーブ×41
聖天のオーブ×11
虹のオーブ×2
竜の鱗 輝竜の鱗×66
輝竜の煌鱗×20
マナ マナ×144,650

ジュリエッタのアビリティ

EXアビリティ

名称 効果
ドラガリ_防御_アイコン 【初期】パーティ全員の防御力が9%アップする
【最大】パーティ全員の防御力が15%アップする

アビリティ

名称 効果
ドラガリ_攻撃力アップ_アイコン 【初期】敵を5体倒すたびに攻撃力が5%アップする。この効果は1クエスト5回まで発動する
【最大】敵を5体倒すたびに攻撃力が6%アップする。この効果は1クエスト5回まで発動する
ドラガリ_毒耐性_アイコン 【初期】毒状態になる確率が50%ダウンする
【最大】毒状態になる確率が100%ダウンする
ドラガリ_治癒_アイコン HP30% 以下になったとき、【20秒間、HPを継続回復するバフ】が発動。この効果は1クエスト中1回まで発動する

ジュリエッタのスキル

スキル1

スカイフォールチャージ
ドラガリ_斧前方_アイコン 前方の敵に光属性のダメージを与える

スキル2

グローリアスディフェンス
ドラガリ_防御バフ_アイコン 【初期】10秒間、自身の防御力を50%アップする
【最大】10秒間、【不動の意思】を発動。【不動の意思】中は自身の防御力を50%アップし、攻撃でのけぞらなくなる。

ジュリエッタを動画で紹介

うめーやgamesによるジュリエッタ解説!

うめーやgamesの他の動画はこちら

おすすめ装備

装備名 説明
ドラガリ_キューピッド_アイコンキューピッド 【理由】
・攻撃力を大幅強化
・回復手段の追加
【他のドラゴン】
リンドヴルム光シルキー
ドラガリ_ブレイジングクラウン_アイコンブレイジング・クラウン 【理由】
・火力を大幅強化
・防御バフと相性が良い
【他の護符】
スイーツパイレーツ響き渡る歌声
ドラガリ_処刑斧シュトラーフェ_アイコン処刑斧シュトラーフェ 【理由】
・作成が容易、他キャラと使いまわせる
【他の武器】
・星5属性武器、星4属性武器

装備について

星5属性武器は強力ですが「作成が難しい」、「スキルが攻撃でない」という懸念点があるので、あまりおすすめできません。

しかし強力であることは間違いないので、ジュリエッタをメインで使っていくのならば目指してみても良いでしょう。

護符について

星5の属性武器を装備する場合は武器スキルと相性の良い「響き渡る歌声」がおすすめです。

護符の効果でクリティカル率が上昇するので、武器スキルのクリティカルダメージ増加を活かしやすくなります。

ジュリエッタの強い点

瀕死でリジェネが強い

ジュリエッタはHPが30%を切ると、20秒間HPを継続回復させるアビリティを習得します。一度きりの発動ですが、防御アップなどの守備的なスキルを多く持つジュリエッタは、このスキルによりかなりしぶとく立ち回る事ができます。

毒耐性を持っている

アビリティで毒に対する完全耐性を持っているので、ワルトアール遺跡(闇属性のディアネル帝国迎撃戦)では、状態異常をあまり気にすることなく立ち回ることができます。耐性を持っていないキャラクターではトラップやボスの範囲攻撃が非常に厄介なものとなるので、持っていて良かったアビリティであると言えます。

攻撃性能も優秀

アビリティを見ると、防御特化のキャラクターであるかのように見て取れますが、スキル1で高い火力を発揮することも可能です。敵を倒した数によって最大30%攻撃力が上がるアビリティを持っているので、撃破数の稼げるクエストでは特に高い火力を発揮してくれます。

10
ジュリエッタのユーザーレビュー
総レビュー数 : 2件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
属性内の評価
9.8

コメントがまだありません。

2 匿名 ID:I2NDc4MTc
2018-12-05 20:27:00
10

防御も火力も回復もできる完璧ちゃん

1 使いやすい ID:k3OTk4NzI
2018-11-18 12:34:37
10

元々の火力が高く、ブレイジングクラウンと合わせることで高火力にしんかする。 斧は2撃与えてコロンすれば隙が少なく使いやすい武器種で、属性が光なので等倍でどのステージでも行けるのが強み。

  • 匿名 ID:Q0NTU1ODQ より:

    単体で考えるとジュリエッタ最強だと思う

  • 匿名 ID:I2MzYwNjA より:

    ランキングなんて関係ねーよ
    キャラ愛が全て

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y5OTk2NTU より:

      いいこと言うなぁ

  • 匿名 ID:I3ODc3MzY より:

    えジュリエッタって五体敵倒すだけで25パーセント?火力上がるってあったよね。
    かなり強いと思うのに下の人が最弱ssr解釈されてるから口論になってるでしょ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MyMjYwODg より:

      25体倒さないと25%にはならんな。ソロだと上がっていきやすいけど協力だとあまり倒せていけないから耐久性あるけどそこまでは強く感じない

  • 匿名 ID:k4MTcxMzY より:

    なんか議論してるみたいだけど高難度は有利属性が基本
    いずれにしても闇の高難度は他の属性より若干難度が高いのでジュリエッタはお勧めできる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k4MTcxMzY より:

      つうか上級中級なら(十分に育成した)ジュリエッタで対応できるけど
      そうすると各属性育成楽だからいいと思うよ
      そして闇迎撃やドラゴンの超級あたりだとジュリエッタはほぼ勇者

  • 匿名 ID:k4MTcxMzY より:

    すごい使いやすいし最初立ち回りに慣れるのにもおすすめ
    ジュリエッタで近接の動き慣れたから教官でイベントも行けるようになった

  • 匿名 ID:kxMTU5Mzk より:

    わりかし高難易度弱点以外で回り始めてるひといるんですけどねー……全属性の得意属性制覇してる人は相当課金の人なんじゃないかなって思ってます。
    万能ジュリエッタだから足りないところの穴埋めにはなると素直に思うけど

  • 匿名 ID:I3NTU1Njk より:

    弱点ないしリセマラで選ぶならおすすめ。ただ有利以外の高難易度には連れてこないでね。

  • 匿名 ID:E2MjM1Mzc より:

    序盤のキャラが少ない時やクエストが簡単な時は万能感がある。
    ただストーリーを進めると有利属性を使わないと難しくなって来るからマルチ上級で使えるのは経験値、曜日、金策クエストくらい。他の上級以上は有利属性でなきゃ迷惑がられる。

  • 匿名 ID:M0NDg3ODg より:

    個人的星5最弱キャラ。理由は
    ・EXアビリティで火力が上がらない
    ・スキルが使い辛い(同属性星4のリョウゼンの方がスキルが有能)
    ・現状攻撃アップの星5光ドラゴンが居ない
    単に自身の火力が低いだけなら良いが味方に何の火力バフも撒けないので時間制限があるこのゲームでは完全にお荷物。正直他の星4使った方が良いです。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YyNjIzMjE より:

      はいはい、頑張って当てようね〜

    • 匿名 ID:cwODUxNTQ より:

      スキル使わなくても周回いるかいないかで全然違いますよ。
      バースト攻撃斧かなり範囲広くて吸収もできるので高難易度は別として、単純に育成周回においてはどの光属性なので闇は有利でほかの属性でも弱点が目立たないので使用できて強い印象ですけどね。

    • 匿名 ID:AwNTI5MTI より:

      他の属性で使えるとか万能とかって言ってる時点でほんとにドラガリやってんの?ってレベル

    • 匿名 ID:U0NDQxNDE より:

      育成周回用って意味ですよ。
      まさかだとは思いますが真ドラゴンの周回ではないですよ。絶対無理です笑

  • 匿名 ID:A5MjAxMjY より:

    現状課金無しならほぼ万能キャラ
    防御型ってなってるけど攻撃・耐久・回復を自己完結できるから専用ドラゴン引かなくても回転率高い

  • 匿名 ID:Q5Mzc4MTU より:

    【ジュリエッタは闇属性クエスト限定キャラ】
    高難易度になるほど属性相性が大事になります、各属性のキャラを育てましょう。闇属性クエスト以外にジュリエッタを連れていくと、火力が足りなくタイムアップになってしまうことが多々あります。どこでもジュリエッタが使えるわけではありません。

  • 匿名 ID:UzOTU2NjY より:

    光属性なので連れ回しやすく使いやすい
    その特化した性能から護符は
    ブレイジングクラウンとの相性が凄く良い
    生存力特化なら「ここは退却しましょう」で治癒発動タイミングで防御40%アップとわずかな治癒力上昇ができる
    特に防御アップはスキル2で50%アップ&スーパーアーマーも付与できるのでアビリティ合わせたら移動要塞化する

  • 匿名 ID:A4NDk4MDE より:

    使いやすいです。
    アビリティのバランスが良い感じ。
    特に背水の陣・治癒Ⅲは発動した時に逃げ続ければかなり回復できるので現状だとHPが2倍あるようなもの。
    現状ジャンヌlv50装備でマナサークルや城設備で補強してHP1800以上。

  • 匿名 ID:UzOTE4OTM より:

    強いし可愛いしいいんだが、乱戦だとボスにスキルが当てづらい。技中に向き変えられれば強いと思うんだが。

    あと攻撃特化の星5光ドラゴン欲しい。