ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】アルベールの評価とスキル

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、アルベールの評価やスキル、アビリティを紹介しています。アルベールの最強装備や強い点の紹介もしていますので、是非参考にしてください!

イベント関連リンク
ドラガリ_アルベール_アイコンアルベール ドラガリ_オデッタ_アイコンオデッタ ドラガリ_ジャン_アイコンジャン ドラガリ_ギルガメッシュ_アイコンギルガメッシュ
ドラガリ_フェリーチャ_アイコンフェリーチャ ドラガリ_ファントム_アイコンファントム
▶︎レイドイベント最新情報
▶︎レイド専用マルチ募集掲示板

キャラクターの評価一覧はこちらをチェック!

アルベールの評価と基本情報

ドラガリ_アルベール_立ち絵

アルベール
評価 SSランク
レアリティ ドラガリ_星5_アイコン
属性 ドラガリ_光属性
武器種 ドラガリ_剣
タイプ ドラガリ_攻撃タイプ
声優 緑川光

最強キャラランキングはこちら

キャラクター詳細

雷を操る事から『雷迅卿』の異名を持ち、『雷迅卿の騎士団』の団長を務める。
祖国を半壊させた深淵の種を探している。
冷静沈着だが、内に熱い想いを秘めており、騎士団の部下からは慕われている。
出典:「アルベール」キャラクター詳細より

オーブ 光のオーブ×210
閃光のオーブ×41
聖天のオーブ×11
虹のオーブ×2
竜の鱗 輝竜の鱗×66
輝竜の煌鱗×20
マナ マナ×144,650

アルベールのアビリティ

EXアビリティ

名称 効果
ドラガリ_竜化ゲージ_アイコン 【初期】パーティ全員の竜化ゲージ上昇率が8%アップする。
【最大】パーティ全員の竜化ゲージ上昇率が15%アップする。

アビリティ

名称 効果
ドラガリ_バースト_アイコン 【初期】バーストアタックのダメージが40%アップする。
【最大】バーストアタックのダメージが50%アップする。
ドラガリ_毒耐性_アイコン 【初期】毒状態になる確率が50%ダウンする。
【最大】毒状態になる確率が100%ダウンする。
ドラガリ_スパークチャージ_アイコン 【初期】帯電状態の時、攻撃力が20%アップする。
【最大】帯電状態の時、攻撃力が25%アップする。

アルベールのスキル

スキル1

ライトニングバースト
ドラガリ_斧前方_アイコン ターゲットとその周囲の敵に光属性のダメージを与える。

スキル2

サンダーインパルス
ドラガリ_攻撃バフ_アイコン 【初期】15秒間、自身を「帯電」状態にする。この効果中は、スキル「ライトニングバースト」が強化され、自身のバーストアタックに敵を麻痺状態にする効果が付与される。このスキルは自身が「帯電」状態でない場合、時間経過で自動的にチャージされる。このチャージは「スキルゲージの上昇量をアップさせる効果」を受けない。
【最大】20秒間、自身を「帯電」状態にする。この効果中は、スキル「ライトニングバースト」が強化され、自身のバーストアタックに敵を麻痺状態にする効果が付与される。このスキルは自身が「帯電」状態でない場合、時間経過で自動的にチャージされる。このチャージは「スキルゲージの上昇量をアップさせる効果」を受けない。

最強装備

装備名 説明
ドラガリ_キューピッド_アイコンキューピッド 【詳細】
・攻撃力の強化
・回復手段の追加
【他のドラゴン】
ギルガメッシュシシマイ
ドラガリ_シャイニング・オーバーロード_アイコンオーバーロード 【詳細】
・スキルダメージの強化
・攻撃力の強化
【他の護符】
見慣れぬ目線響き渡る歌声
ドラガリ_エンド・オブ・ゼクス_武器エンド・オブ・ゼクス 【詳細】
・光属性の星5武器
・優秀な武器スキル
【他の武器】
・グレイテストオリオール(ヴォイド武器)

装備について

火力に特化したキャラクターなので、その強みをさらに引き伸ばすためにも火力の上がる装備から優先的に選んでいった方が良いでしょう。護符はバースト火力とクリティカルダメージを強化できるベストパフォーマンスもおすすめです。

エンド・オブ・ゼクスをクラフトするのが難しい場合は、ヴォイド討伐戦で獲得できるグレイテストオリオールをクラフトしましょう。

アルベールの強い点/弱い点

強い点

バーストアタックが強力

ドラガリ_アルベール_バースト
アビリティでバーストアタックのダメージが最大50%強化されるだけでなく、スキル2の付与効果中は攻撃力が+25%強化されるため、バーストアタックで破格のダメージを発揮することができます。

スキルだけでなくバーストアタックで火力を出すことができるので継続火力が高いという点が魅力的です。

弱い点

スキル2が自動でチャージされる

アルベールのスキル2は通常攻撃でチャージしなくても、時間経過で自動的にチャージされるという新要素が搭載されています。

火力を出すために必要な手間がかからないという点は強みであると言えますが、通常攻撃などで貯めることができないので弱い点でもあります。

攻撃スキルは1つのみ

アルベールの攻撃スキルはS1のみとなっているため、2種類の攻撃スキルを持っているキャラと比較するとスキルの攻撃性能で劣ってしまいます。

バーストアタックで火力を出すことができるので、それ自体はあまり大きなデメリットにはならないのですが、スキル1の火力が控えめになっている点がややネック。

ユーザーレビュー

8.8
アルベールのユーザーレビュー
総レビュー数 : 2件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
属性内の評価
9

コメントがまだありません。

2 匿名 ID:I2MDIzNTI
2019-04-15 13:54:36
9

バーストでOBゲージめっちゃ減るからブレイク要員でPTに1人は欲しい ただ火力枠としてはスキルが微妙だから別でいいかな ヴォイドのゴーレムとマンティとかだとほんと助かる

1 匿名 ID:c0OTc0NDI
2019-03-04 18:54:13
8.5

バースト性能がかなりいいけど スキル1の威力の弱さとスキル2の自動チャージのせいで無事に53になった 星五じゃないとたぶん8.5点にでもならないだろ