ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】クラフトおすすめ武器【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、武器をクラフトする際の順序やおすすめ武器の紹介をしています。最強武器を入手するまでに必要な手順についての解説も行なっているので、ぜひ参考にしてください!

武器の強化と入手方法こちら!クラフトとグレードアップについてはこちら!

星5武器手に入れるには

鍛冶屋レベルを上げる必要がある

ドラガリ_鍛冶屋強化
星5武器をクラフトするには鍛冶屋レベルを最低でも7にする必要があり、属性武器へのグレードアップには9レベルまでの強化が必要です。

鍛冶屋のレベルを上げるには、聖城のレベルも上げなければならないため、膨大な時間がかかってしまいます。

大量のルピと素材を消費

ドラガリ_要求素材
星5武器のクラフトやグレードアップには大量のルピと素材が要求されます。

星4武器のグレードアップに素材やルピを使いすぎてしまうと、いざ星5の武器を作成しようと思った時に素材やルピが足りないという問題が発生してしまう可能性があるので注意が必要です。

武器の作成順序

まずは星3属性武器を目指す

ドラガリ_星3武器
キャラと対応した属性武器を装備するとステータスボーナスが発生するので、火力では星4の初期武器を上回ります。

戦力に関しても同程度の数値を持っており、序盤は戦力上げが重要度も高いので、まずは星3の属性武器をクラフトしていきましょう。

星4武器はしっかり考えて作成

ドラガリ_星4武器
星4以降の武器は必要素材やルピの要求量が大きいので、施設の育成や竜の庭で消費することも考えると星5武器をクラフトできるようになるまで温存してしまうのもアリです。

武器で回復スキルを持っている場合や純粋に今すぐ火力を出したい場合は星4武器を作る価値が十分にあるので、自分の素材やルピと相談してクラフトしていきましょう。

クラフトおすすめ武器

星3の属性武器が有用

星3の属性武器は素材が軽く、ステータスや戦力の強化にも優れているため、どの武器でもおすすめと言えます。

星4以上の武器は、素材やルピの消費量が重いので、星5がクラフトできるようになるまで作成せずに待機するのがおすすめですが、回復武器など有用な武器も存在するので、必要に応じて作成してしまうのも良いでしょう。

星4おすすめ武器

武器名 スキル
ドラガリ_ギルダソードギルダソード ・15秒間、HPを継続回復する。
ドラガリ_竜牙の短剣竜牙の短剣 ・自身のHPを回復する
ドラガリ_ビューティフルメイクビューティフルメイク ・パーティ内で最もHPの割合が低いキャラのHPを回復する