ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】エイル(水属性)の評価とスキル

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、エイル(水属性)の評価やスキル、アビリティを紹介しています。エイルの強い点や弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください!

フラワリーユアスマイル
ドラガリ_メリィベル_アイコン メリィベル ドラガリ_エイル_アイコンエイル ドラガリ_セレナ_アイコンセレナ ドラガリ_コノハナサクヤ_アイコンサクヤ
ドラガリ_サンゾウ_アイコンサンゾウ ドラガリ_ギョクリュウ_アイコンギョクリュウ
▶︎レイドイベント最新情報
エイル覧
ドラガリ_風エイル_アイコン風エイル ドラガリ_エイル_アイコン水エイル

エイルの評価と基本情報

ドラガリ_エイル_立ち絵

エイル
タイプ 回復タイプ
声優 藤村歩

最強キャラランキングはこちら

エイルのアビリティ

EXアビリティ

名称 効果
ドラガリ_回復アップ_アイコン回復UP パーティ全員の回復スキル効果が14%アップする。

アビリティ

名称 効果
ドラガリ_スキルゲージ_アイコン開幕スキルゲージ クエスト開始時のスキルゲージが75%アップする。
ドラガリ_気絶耐性_アイコン気絶耐性 気絶状態になる確率が100%ダウンする。
ドラガリ_スキルブースト_アイコン一致団結 パーティメンバーが2人以上なら生存している人数に応じてスキルゲージの上昇率がアップする。

エイルのスキル

スキル1

スキル名 詳細
ドラガリ_回復スキル_アイコンキュアメディスン 味方全体のHPを回復し、さらに15秒間継続回復する。スキル使用時「スキルシフト」が発生し効果が変化する。シフト1:5秒間、パーティ全員の防御力を15%アップする効果が追加される。シフト2:さらに10秒間、パーティ全員の攻撃力10%をアップする効果が追加される。

スキル2

スキル名 詳細
ドラガリ_回復スキル_アイコンピュアリーハーブ 自身と周囲の味方のHPを回復し、気絶状態を解除する。

エイルの強い点/弱い点

強い点

・2種類の回復スキルによる安定性
・スキルシフトにより防御や攻撃力の底上げが可能
・スキル2で気絶状態を回復できる
・生存人数に応じてスキルゲージ上昇率がアップ

弱い点

・スキル2の適用範囲が味方全体ではなく周囲となっている
・防御や攻撃バフを付与できるタイミングが少ない

ユーザーレビュー

評価待ち
エイルのユーザーレビュー