ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ 】竜化とは?発動条件やおすすめの立ち回り【ドラガリアロスト】

今後のイベントスケジュール
今後のアップデート情報まとめ
闇穿つ光の歌 最新情報
天つ風に願いを攻略情報
天つ風に願いを攻略チャート

ドラガリアロスト(ドラガリ)における竜化について解説しています。発動条件やおすすめの立ち回りも公開しているので、ぜひ参考にしてください!

ドラガリの攻略TOPページはこちら

竜化とは?

疑問_ドラガリアロスト
竜化とは、ドラゴンと契約したキャラクターが契約したドラゴンと同じ能力を発揮できる変身能力です。

高い殲滅力を発揮

竜化攻撃範囲
事前動画では竜化することによって攻撃力や攻撃範囲が大幅にあがっています。敵の数が多い場合やボス戦など、ここぞというタイミングで使って行きたいですね。

発動条件

竜化ゲージを溜める

竜化ゲージ
竜化ゲージというシステムがあり、このゲージを溜めることによって竜化が可能となります。

敵を倒してゲージを溜める

敵を倒して溜める
竜化ゲージは敵を倒すことによって溜めることができます。敵の少ないクエストではゲージを溜めるのが難しいです。

ドラゴンピラーで溜める

ドラゴンピラー
敵を倒す以外にも、ステージ上に配置されたドラゴンピラーを壊すことで一気にゲージを溜められます。全ステージに出現するわけではありませんが、見つけたら必要に応じて破壊しておきましょう。

ゲージが貯まればいつでも竜化可能

いつでも竜化
ゲージは2段階あり、そのうち1段階でも貯まれば任意のタイミングで竜化可能となります。火力や殲滅力が必要なタイミング、ボスとの一騎討ちで竜化すると有利です。

竜化時間延長

竜化時間増加
竜化の効果時間は、ドラゴンを育成することで増加させることができます。竜化していられる時間が伸びることによって継続火力も上がるので、積極的に育成していきましょう。

ドラゴンの信頼度の上げ方はこちら

立ち回り

攻撃範囲を活かす

ドラゴン範囲
竜化することによって通常時よりも攻撃範囲が広くなります。敵の数が多い場合の殲滅手段として利用できそうです。

強敵相手に使用

ドラゴン火力
ボスなどの強敵を相手にする場合は、大幅にあがった火力を活かして大ダメージを与えていきましょう。防御力が高く、ダメージが通りづらい相手にも竜化した状態ならダメージを与えられる場面もあるかもしれません。

竜化中はキャラのHPが減らない

竜化_1

竜化中はキャラとは別のHPゲージが出現。このゲージが無くなるまで竜化が持続します。竜化中は各キャラのHPが減ることなく戦えます。

1
2
3
4
5