ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】星4の育成おすすめキャラ【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)における育成おすすめの星4キャラをご紹介しています。星4キャラの性能を掲載していますので、次に育成するキャラを考える際は是非、参考にしてください!

おすすめキャラ&ドラゴン
▶︎星4おすすめキャラ
▶︎星3おすすめキャラ
▶︎星4おすすめドラゴン

星4の育成おすすめキャラ評価基準

星5の代替として十分使える性能を持っている

純粋な性能では星5に及ばないものの、それに匹敵するほどのスキル構成やアビリティを持つ星4キャラを評価しています。

遠距離職を評価

遠距離職は近距離の職と比べて、被弾するリスクが少ないので安定した立ち回りが可能となります。回避に使う時間も少なくなるため、純粋な攻撃回数も増え、継続火力の向上も見込めます。

特化した性能を持っている

普段使いには適さないが、局所的に使用できるキャラクターも評価しています。具体的にはイベントボス特攻等、限定的な効力を発揮するキャラクターが該当します。

おすすめ星4キャラ

属性 キャラ
火属性_ドラガリアロスト ウェルシェラ_アイコンドラガリ_主人公カール_アイコン
水属性_ドラガリアロスト ドラガリ_セリエリドラガリオルセムセイナー_アイコンエルフィリス_アイコン
風属性_ドラガリアロスト ムサシ_アイコンエレオノーラ_アイコンランザーヴ_アイコン
光属性_ドラガリアロスト ドラガリ_イルテミア_アイコンアマネ_アイコンリュカ_アイコンリョウゼン_アイコン
闇属性_ドラガリアロスト オリオン_アイコンクラウ_アイコンベルザーク_アイコンクレイマン_アイコン

※アイコンタップで該当キャラの簡易評価へ移動します。

火属性のおすすめ星4キャラ

ウェルシェラ

ドラガリ_ウェルシェラバナー00

フェニックスと同種のリジェネスキルを持つヒーラーです。

リジェネ回復スキルは現状では最強の回復スキルであり、パーティ全員の耐久力を大幅に底上げしてくれます。
ウェルシェラの詳細はこちら

主人公

ドラガリ_主人公バナー00

非常に使いやすいスキルと、経験値アップのEXアビリティを持つ火属性キャラの中でも優秀なキャラクターです。

育成に必要な消費アイテムが少なく、育てやすいのもおすすめのポイントです。
主人公の評価はこちら主人公を育てるべき3つの理由

カール

カール

パーティ全員の攻撃力を上昇させるバフスキルを持っています。ソロだけでなくマルチプレイでもパーティに貢献出来る優秀なキャラクターです。

カールの詳細はこちら

水属性のおすすめ星4キャラ

セリエラ

ドラガリ_セリエラバナー00

初のレイドイベントで配布されたキャラクターです。フレガノス特攻と魔法生物特攻をもち、対フレガノスで圧倒的な火力を誇ります。

自身のスキルを強化する事で「凍結」を付与することもでき、火力も高く普段使いでもおすすめなキャラです。
セリエラの詳細はこちら

オルセム

オルセム ドラガリアロスト

複数のクリティカルアップ効果を持ったキャラクターです。自身だけでなくパーティ全体のクリティカル率を上昇させる事が出来るので、採用しておくだけでもパーティ全体にメリットがあります。

手数が多く、扱いやすいキャラクターだと言えるでしょう。
オルセムの詳細はこちら

セイナー

セイナー

防御力アップスキルと回復スキルを持つキャラクターです。攻撃に関するスキルは持ちませんが、回復スキルを持ったキャラクターはパーティに一人は欲しいです。
セイナーの詳細はこちら

エルフィリス

ドラガリアロスト_エルフィリス_カットイン

ストーリー上で手に入るキャラクターです。パーティ全体の攻撃力を上げるバフと、パーティ全体の最大HPが上昇するアビリティを持ちます。

攻めと守りを両取りした「聖騎士」の名にふさわしいスキル構成だと言えるでしょう。
エルフィリスの詳細はこちら

風属性のおすすめ星4キャラ

ムサシ

ドラガリ_ムサシバナー00
火力にまつわるアビリティやスキルを多く持つ火力に特化したキャラです。打たれ弱さはありますが、スキル回避などを駆使する事で高いDPSで敵を攻撃し続ける事ができます。

ムサシの詳細はこちら

エレオノーラ

エレオノーラ
パーティ全員のスキルゲージ上昇率をアップさせる効果を持ちます。パーティに採用しておくだけで、スキル依存度が高いキャラクターの支えとなってくれるでしょう。
エレオノーラの詳細はこちら

ランザーヴ

ドラガリランザーヴ01
パーティ全員の防御力をアップさせるアビリティと、一定量のダメージを無効化するシールドを付与するスキルを持ったキャラクターです。防御に徹したスキル構成となっており、採用するだけでパーティの耐久力を上げる事が出来るでしょう。

ランザーヴの詳細はこちら

光属性のおすすめ星4キャラ

ハロウィンイルテミア

ドラガリ_ハロウィンイルテミア_立ち絵
攻撃性能と回復性能を両取りした性能です。与えたダメージに応じてHPを回復するスキルによって、自身のHP満タン時に発動するアビリティも活かしやすくなっています。

イルテミアの詳細はこちら

アマネ

ドラガリ_アマネバナー00
火力に特化した魔法キャラです。スキルゲージが半分溜まった状態で戦う事ができ、最序盤さえ耐えきれば高い火力を発揮する事ができます。
アマネの詳細はこちら

リュカ

ドラガリリュカ01
パーティ全員のスキルゲージ上昇率アップ効果によって、スキルへの依存度が高いキャラクターのサポートとして役立ちます。ストーリー上で手に入る入手のしやすさも魅力の一つです。

リュカの詳細はこちら

リョウゼン

リョウゼン
パーティ全員の防御力を上げるバフスキルを持ち、更に防御バフを受けるとHPが持続回復するアビリティを持ったキャラクターです。優秀な防御バフと回復能力によって高い耐久性能を持っています。
リョウゼンの詳細はこちら

闇属性のおすすめ星4キャラ

オリオン

ドラガリ_オリオンバナー00
闇属性の短剣キャラです。スキルゲージが開幕から50%溜まった状態で戦えるアビリティを持っており、序盤からスキル回避がしやすいのが特徴です。

オリオンの詳細はこちら

クラウ

ドラガリクラウ01
回復スキルを持ち、パーティの防御力を上昇させる効果も持っています。ストーリー進行で必ず手に入る入手難易度の低さも優秀な点と言えます。

クラウの詳細はこちら

ベルザーク

ベルザーク
一定の条件下で回復効果になるHP上昇スキルを持ちます。バーストアタック強化や竜化ブーストなど攻撃的なアビリティが多いので、スキルを回復スキルにする事が出来れば、攻撃と回復を併せ持つ優秀なキャラクターとなれます。
ベルザークの詳細はこちら

クレイマン

クレイマン
パーティ全員のスキルダメージをアップさせる効果を持ちます。バーストアタックのダメージがアップするアビリティも持っており、ロッドの中ではオーバードライブを削りやすいキャラだと言えます。

クレイマンの詳細はこちら