ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】ホークの評価【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストにおける、ホークの評価と詳細を紹介しています。ドラガリアロストをプレイする際の参考に、ぜひ利用してください。

ホークのステータス

s_ホーク

ホーク
評価 Sランク
属性 風属性_アイコン_ドラガリ風属性
武器種
タイプ 攻撃
声優 小山力也

基本ステータス

初期 最大
戦力

冷静沈着にして博識な凄腕のハンター。鋭い眼力と、知識に裏打ちされた技術で、決して獲物を逃すことはない。その腕前は、裏の社会でも名高いと言う。『人狩り』の異名を持つ殺し屋として・・・・・・。

ホークのスキル

スキル

アイコン スキル効果
ストライクホーク ストライクホーク
直線上の敵に風属性のダメージを与える
トワイライトオブリヴィオン_ドラガリ ハンタークリード*
【装填:縛鎖の矢】を発動。この効果中はバーストアタックで【縛鎖の矢】が発射される。【縛鎖の矢】は通常よりダメージが高く、「気絶」効果を発生する。発動時に【縛鎖の矢】は3本装填される。

*マナサークルで習得可能

EXアビリティ

アイコン スキル効果
スキルブースト_ドラガリ スキルブーススト+8%
パーティ全員のスキルゲージ上昇率が8%アップする。

アビリティ

アイコン スキル効果
気絶付与_ドラガリ HP満タンで気絶+50%
HP満タン時、敵を「気絶」状態にする確率が50%アップする。
凍結耐性_ドラガリ 凍結耐性+50%
「凍結」状態になる確率が50%ダウンする。
気絶特効_ドラガリ 気絶特効+25%
「気絶」状態の的に与えるダメージが25%アップする。

ホークの評価

気絶スキル

ホークは第2スキルでハンタークリードという「気絶」効果を持つ矢を3本装填するスキルを習得します。

バーストアタックにて発射されるこの矢は威力が高く、また気絶効果をもっており、自身のアビリティで気絶確率UP、気絶時特攻を持つ事もあり、クエスト攻略にて非常に有用なスキルとなっています。
バーストアタックそのものがやや使いにくいという欠点が玉に瑕。

  • 匿名 ID:gyNDQwNzI より:

    よくよく調べてみるとホークさん全キャラの中でもトップクラスの強さなんだよな
    扱いが難しいから評価が高くないだけで使う人によっては全キャラ中1位

  • 匿名 ID:cwODA2ODE より:

    ホークは最強。

  • 匿名 ID:c0MDk3OTI より:

    ☆4のエレノーラだっけ?に火力負けるまである産廃おじさん

  • 匿名 ID:g2OTM4NDc より:

    この声というか人、よく殺し屋やってるなあ…